Я достоверно знаю, что личного дела там нет, только упк и наградная, поэтому не знаю почему от них такой ответ. Откуда знаю что нет личного дела, ездила сама лично. Подавала запрос, на следующий день получила ответ из читального зала. Решила не ездить раз нет личного дела и подать запрос повторно через почту. Эта история не про Куперштоха, про другого деда
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
Модератор: oztech
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
Странно всё это.
Но я бы всё-таки попросил в профильной теме проверить наличие ЛД. Вдруг кто-то ошибся.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
Вот ответ, так что ничего странного и удивительного. На Куперштоха даже упк не прислали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
Я видимо пропустил Ваше сообщение, где сказано об НКВД.
Могу смело Вас заверить, что ЛД тамгде-то есть. И в вашем случае очень объемное, ведь он на службе с 19-го года.
Вот только получить Вы его не скоро сможете.
Про офицеров НКВД отдельная история (у меня аналогичная, кстати).
Но попробуйте всё таки в теме по ЦАМО спросить (через почту или личные), вдруг Вам повезёт и хотябы УПК получите.
Будет нелишним в РГВА обратиться. Ответ получите обязательно, вот только какого содержания неизвестно.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
Всем приветик, у меня обновление. Нашлось дело студента брата деда, Бориса Львовича Куперштоха. Из интересного в деле св-во о рождении 8 июля 1900. В котором значатся родители мать Кейла-Рейза Герцевна, отец бахмутский мещанин Арий Израилевич Куперштох. Выдано бахмутским уездным раввином из книги о род. евреях по г.бахмуту и его уезду.
Полагаю, что и всех остальных детей регистрировали в этой синагоге. Везде указано что живую они в Юзовке.
Еще интересен для меня аттестат 8 классное коммерческое училище Юзовского общества "Просвещение" оконченное в 1918 году. Учились наверняка вместе они там.
Может все таки что то сохранилось из метрик за 1900-1908 годы?
Еще я тут подумала, что дед Виктор Львович учился ведь после школы, в высшей пограничной школа огпу в 1925 так в военном билете, тут говорили что это в ргва, но они говорят, что у них ничего до 40ого года нет на хранении
Полагаю, что и всех остальных детей регистрировали в этой синагоге. Везде указано что живую они в Юзовке.
Еще интересен для меня аттестат 8 классное коммерческое училище Юзовского общества "Просвещение" оконченное в 1918 году. Учились наверняка вместе они там.
Может все таки что то сохранилось из метрик за 1900-1908 годы?
Еще я тут подумала, что дед Виктор Львович учился ведь после школы, в высшей пограничной школа огпу в 1925 так в военном билете, тут говорили что это в ргва, но они говорят, что у них ничего до 40ого года нет на хранении
Последний раз редактировалось Paperclip 13 янв 2022, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
Это точно тетка Виктора, я узнала у родственников. Этот документ был для них открытием, они до последнего надеялись, что ей как то удалось спастись.
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
Эта грусть все что есть по бахмуту....?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 112 times
- Been thanked: 48 times
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
Он полностью оцифрован, но в связи с политической ситуацией недоступен вне самого архива. Рекомендую связаться с Vladimir Stadnichuk на фейсбуке или ВГД, у него по очень гуманным расценкам можно получить копии нужных записей.
Цукублин - Бахмут, потом Харьков, Москва, Томск, Иваново | Каминский - Хомск, Кобринский уезд Гродненской губернии
Годер - Минск | Лещинский - кол. Бобровый Кут | Кульман, Бутелькин - кол. Новозлатополь, Лудза
Годер - Минск | Лещинский - кол. Бобровый Кут | Кульман, Бутелькин - кол. Новозлатополь, Лудза
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
о спасибо большое, я как раз сегодня получила ответ из архива, что все на купированной территории и они не могут сделать. Попробую через Владимираjkaminskaja писал(а): ↑23 янв 2022, 14:32Он полностью оцифрован, но в связи с политической ситуацией недоступен вне самого архива. Рекомендую связаться с Vladimir Stadnichuk на фейсбуке или ВГД, у него по очень гуманным расценкам можно получить копии нужных записей.
КУПЕРШТОХ (Голубовка)
Получила наконец-то документы из ргаспи. В анкетах указано, что его отец(Виктора Львовича) Лев Израилевич, был мясоторговцем, имел 1-2х наёмных рабочих до революции. Но это писал сам дед, так что вдруг это враки какие. Пробовала смотреть в справочнике вся Москва, никаких таких лавочек в юзовке нет, в пофамильных тоже не нашла. Искала в разных справочниках.
По Владимиру Львовичу тоже нашла, в томском архиве. Он пишет что из мещан. Владимир погиб в первый год войны, взял фамилию жены и изменил отчество.
По Владимиру Львовичу тоже нашла, в томском архиве. Он пишет что из мещан. Владимир погиб в первый год войны, взял фамилию жены и изменил отчество.