ЮДИЦКИЙ (Новогеоргиевск, Градижск, Харьков, Кременчуг)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 1 time
- Контактная информация:
Update: Юдицкие нашлись!
Благодаря тесту ДНК моей мамы меня нашел мой троюродный брат - его бабушка Люба - родная сестра моей бабушки.
И благодаря этому подтвердились все мои предположения!
Здравствуйте!
Ищу информацию о своей бабушке (маминой маме) - Мария (Маня) Зиновьевна Юдицкая - в замужестве Цейтлин.
Год рождения 1906 (по данным Красного Креста), вероисповедание - еврейка.
Место рождения: неизвестно, предположительно Полтавская губерния, Кременчуг, Новогеоргиевск, Градижск и окрестности.
Умерла в эвакуации в 1942/3 году (моей маме было 3 года, ее старшей сестре Фриде 11лет) в Саратовской обл, Краснокутский р-н, с. Екатериненталь.
Что известно: отец Зиновий Юдицкий (имя скорее всего изменено на более произносимое),
Сестра Люба.
Брак Мани и Иосифа Цейтлина - прим. 1928/29 г в г.Кременчуге.
Есть оригиналы свид о рождении моей мамы и ее сестры (восстановлены в 1946г)
Есть ответ из Полтавского госархива о том что все Кременчугские архивы погибли/ пропали во время оккупации - т.е. свид о браке не найти уже.
Маня -домохозяйка, ее муж Иосиф - кузнец.
После войны в 50х годах, Люба сестра Мани, приезжала в Кременчуг проведать племянниц по словам мамы из Харькова. Люба была замужем за Львом. Есть фото, фамилия в замужестве неизвестна.
Были проверены метрические записи синагог Новогеоргиевска. Был найден градижский мещанин Зиндель Юзифович Юдицкий. Так же найдены записи о рождении сыновей Лейба, Моисея,Юзифа, дочери Чарна. Непонятно пока тот Зиндель который стал Зиновием или тезка нашего.
ТОТ самый;) НАШ
Есть справка из Красного Креста о пребывании в эвакуации Цейтлин Мария Зиновьевна и 2 дочери. Место откуда прибыли Кременчуг, Полтавская область, место рождения нет.
Единственное фото бабушки
(Семья ее мужа -Цейтлины) Сестра Люба с мужем Львом (1928, Кременчуг) Единственное фото семьи Юдицких - седой мужчина Зиновий Юдицкий -отец, за ним стоит Люба, остальные - неизвестны) На сайтах Память народа и Подвиг были найдены
Юдицкий Матвей Зиновьевич 1919 г р
Юдицкий Иосиф Зиновьевич (вступила в переписку с его внучкой, но она пропала, поиски в соцсетях безуспешны) 1919 г р
То обстоятельство что они родились в один год говорит о том что вряд ли они родственники. [bkcolor]Они двойняшки[/bkcolor]
Тест ДНК маме недавно сделан на 23andme и залит на MyHeritage, пока все близкие-дальние англоязычные совпаденцы с польско-еврейскими корнями.
Спасибо, что прочли! Может быть кто то узнает своих близких?
Благодаря тесту ДНК моей мамы меня нашел мой троюродный брат - его бабушка Люба - родная сестра моей бабушки.
И благодаря этому подтвердились все мои предположения!
Здравствуйте!
Ищу информацию о своей бабушке (маминой маме) - Мария (Маня) Зиновьевна Юдицкая - в замужестве Цейтлин.
Год рождения 1906 (по данным Красного Креста), вероисповедание - еврейка.
Место рождения: неизвестно, предположительно Полтавская губерния, Кременчуг, Новогеоргиевск, Градижск и окрестности.
Умерла в эвакуации в 1942/3 году (моей маме было 3 года, ее старшей сестре Фриде 11лет) в Саратовской обл, Краснокутский р-н, с. Екатериненталь.
Что известно: отец Зиновий Юдицкий (имя скорее всего изменено на более произносимое),
Сестра Люба.
Брак Мани и Иосифа Цейтлина - прим. 1928/29 г в г.Кременчуге.
Есть оригиналы свид о рождении моей мамы и ее сестры (восстановлены в 1946г)
Есть ответ из Полтавского госархива о том что все Кременчугские архивы погибли/ пропали во время оккупации - т.е. свид о браке не найти уже.
Маня -домохозяйка, ее муж Иосиф - кузнец.
После войны в 50х годах, Люба сестра Мани, приезжала в Кременчуг проведать племянниц по словам мамы из Харькова. Люба была замужем за Львом. Есть фото, фамилия в замужестве неизвестна.
Были проверены метрические записи синагог Новогеоргиевска. Был найден градижский мещанин Зиндель Юзифович Юдицкий. Так же найдены записи о рождении сыновей Лейба, Моисея,Юзифа, дочери Чарна. Непонятно пока тот Зиндель который стал Зиновием или тезка нашего.
ТОТ самый;) НАШ
Есть справка из Красного Креста о пребывании в эвакуации Цейтлин Мария Зиновьевна и 2 дочери. Место откуда прибыли Кременчуг, Полтавская область, место рождения нет.
Единственное фото бабушки
(Семья ее мужа -Цейтлины) Сестра Люба с мужем Львом (1928, Кременчуг) Единственное фото семьи Юдицких - седой мужчина Зиновий Юдицкий -отец, за ним стоит Люба, остальные - неизвестны) На сайтах Память народа и Подвиг были найдены
Юдицкий Матвей Зиновьевич 1919 г р
Юдицкий Иосиф Зиновьевич (вступила в переписку с его внучкой, но она пропала, поиски в соцсетях безуспешны) 1919 г р
То обстоятельство что они родились в один год говорит о том что вряд ли они родственники. [bkcolor]Они двойняшки[/bkcolor]
Тест ДНК маме недавно сделан на 23andme и залит на MyHeritage, пока все близкие-дальние англоязычные совпаденцы с польско-еврейскими корнями.
Спасибо, что прочли! Может быть кто то узнает своих близких?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Olmas 13 июл 2021, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- MCB
- Has thanked: 2070 times
- Been thanked: 2404 times
ЮДИЦКИЙ (Новогеоргиевск-Градижск-Харьков-Кременчуг)
У меня в древе есть Юдицкие и по переписи 1897 года место рождения - Черкассы. Подробнее не изучал, это очень боковая ветвь, на для вашей информации может пригодиться.
viewtopic.php?p=227429#p227429
viewtopic.php?p=227429#p227429
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2901 time
Хорошо известно, что Красный крест не включает в справку место рождения, которое есть на эвакуационной карточке.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Здравствуйте! По поводу Иосифа Юдицкого я вам писала. Да, действительно, точно знаем, что у него был брат-близнец, которого Иосиф потерял на войне, но в целом он совсем ничего не говорил о своей семье, а может, потому что и не спрашивали...
Я надолго оставила поиски, но сейчас решила заняться и увидела эту ветку! Постараюсь выяснить больше информации, так как все же я являюсь женой правнука Иосифа и искала информацию параллельно со своим древом. Так что для более точной информации свяжусь с его внучкой, дочь Галины Юдицкой.
Я надолго оставила поиски, но сейчас решила заняться и увидела эту ветку! Постараюсь выяснить больше информации, так как все же я являюсь женой правнука Иосифа и искала информацию параллельно со своим древом. Так что для более точной информации свяжусь с его внучкой, дочь Галины Юдицкой.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Наверное это я вас искала по всему интернету?
А так же писала несколько раз на майхеритаж, и пока искала все выяснила.
В моем дереве на майхеритаж отмечены и записаны все мои архивные находки.
Ваш Иосиф родной младший брат моей бабушки Мани Цейтлин и дядя моей покойной уже мамы.

А так же писала несколько раз на майхеритаж, и пока искала все выяснила.
В моем дереве на майхеритаж отмечены и записаны все мои архивные находки.
Ваш Иосиф родной младший брат моей бабушки Мани Цейтлин и дядя моей покойной уже мамы.
-
да, сейчас я наконец-то все увидела, и прошу прощения, что вот так вышло! больше года я была вне информационного пространства и поисков, и даже не увидела сообщений, хоть и заглядывала. А оказывается такие важные вещи пропустила! Постараюсь что-то еще выяснить, хотя, как и говорила, мало Иосиф рассказывал про семью. Поэтому информации у меня было очень-очень мало, я тогда только по схожести фотографии предположила и Вам написала, а вот как вышло!) И семья большая, столько сестер и братьев, а мы всего только и знали про брата-близнеца.
Получается, внучка Иосифа - Валентина Герасимова, она так и живет в Мелитополе с семьей. У нее остались медали Иосифа, но может все же еще какие-то документы. А так да, выше в родословной мы и сами не продвинулись, к сожалению.
Вам спасибо огромное за новые фотографии и информацию! ДНК- тест , значит, помог? Много совпадений?
Получается, внучка Иосифа - Валентина Герасимова, она так и живет в Мелитополе с семьей. У нее остались медали Иосифа, но может все же еще какие-то документы. А так да, выше в родословной мы и сами не продвинулись, к сожалению.
Вам спасибо огромное за новые фотографии и информацию! ДНК- тест , значит, помог? Много совпадений?
-
- Контактная информация:
Давайте перейдем в личку:) мой фб Marina Shafir Герцлия, Израиль.
- -Alla-
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 10 times
- Контактная информация:
В Кременчуге жил некто Юдицкий Исай Юзефович 1896 г.р. Может родич какой-то.
Еще есть запись о браке в 1945-м году Цейтлина Иосифа Борисовича 1904 г.р. на некоей Саре Фурер.
Еще есть запись о браке в 1945-м году Цейтлина Иосифа Борисовича 1904 г.р. на некоей Саре Фурер.
Генеалогическая база "ЕВРЕИ КРЕМЕНЧУГА"
Ищу информацию о моих предках:
Винокур - Яруга, Згурица
Виноград - Бердичев/Яруга
Рабер/Райбер/Робер - Яруга, Згурица, Людвиполь Волынская губ.
Еселевич / Иоселевич / Есилевские - Кременчуг / Шауляй, Литва
Клаванские - Шауляй, Литва
Каминские - Чигирин/Кременчуг
Глузман, Серебрийские - Згурица
Пелкис - Атаки, Згурица
Шерман - Летичев
Зеликович - Липканы / Бельцы / Черновцы
Ищу информацию о моих предках:
Винокур - Яруга, Згурица
Виноград - Бердичев/Яруга
Рабер/Райбер/Робер - Яруга, Згурица, Людвиполь Волынская губ.
Еселевич / Иоселевич / Есилевские - Кременчуг / Шауляй, Литва
Клаванские - Шауляй, Литва
Каминские - Чигирин/Кременчуг
Глузман, Серебрийские - Згурица
Пелкис - Атаки, Згурица
Шерман - Летичев
Зеликович - Липканы / Бельцы / Черновцы
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2034 times
https://www.familysearch.org/ark:/61903 ... 35&lang=en
книга записей смертей за 1920г. Нежин стр.253
832. 20 октября
Лейба Неяхович Юдицкий
умер от старости
еврейское кладбище
70 лет, женат
о смерти заявил сын умершего, Ицка Лейбович Юдицкий, г.Нежин
книга записей смертей за 1920г. Нежин стр.253
832. 20 октября
Лейба Неяхович Юдицкий
умер от старости
еврейское кладбище
70 лет, женат
о смерти заявил сын умершего, Ицка Лейбович Юдицкий, г.Нежин
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
-
- Контактная информация:
Нина привет! Про этих Юдицких мне ничего неизвестно! Спасибо!