ХВОЙНИЦКИЙ
Модератор: oztech
ХВОЙНИЦКИЙ
Доброго времени суток, нашел в словаре djsre ссылки на фамилии моих родственников:
Залмана Ицкова Хвойницкого
Малка-Реуз Невах-Гилелевой.
Дело в том, что я хочу найти место рождения моего дедушки Абрама Хвойницкого. Единственный документ о его рождении это свидетельство выданное раввином Чернобыля о том, что он не значится в метрических книгах ( дата 1910 год).
Поэтому возможно сохранились какие-то сведения по фамилиям Хвойницкий и Малка-Реуз ( хотя пробабушку все звали просто Роза )
Спасибо большое заранее за помощь!
Залмана Ицкова Хвойницкого
Малка-Реуз Невах-Гилелевой.
Дело в том, что я хочу найти место рождения моего дедушки Абрама Хвойницкого. Единственный документ о его рождении это свидетельство выданное раввином Чернобыля о том, что он не значится в метрических книгах ( дата 1910 год).
Поэтому возможно сохранились какие-то сведения по фамилиям Хвойницкий и Малка-Реуз ( хотя пробабушку все звали просто Роза )
Спасибо большое заранее за помощь!
Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер
Спасибо за подсказку, я тут новичок, не сразу разобрался как искать! Нашел на форуме ссылки на перепись населения в которой упоминается фамилия Хвойницкий. Единственное совпадения по именам и отчествам пока не нашёл.
Пробабушка Роза Гилелева , тоже есть какие то косвенные ссылки.
Что касается темы - ищу в равной степени с целью генеалогии и возможно репатриации
Пробабушка Роза Гилелева , тоже есть какие то косвенные ссылки.
Что касается темы - ищу в равной степени с целью генеалогии и возможно репатриации
- MCB
Следы случайных гостей
Пока перенес переписку сюда, хотя, чтобы вам смогли эффективнее помочь, советую описать семью подробнее, лучше всего в собственной семейной теме, согласно рекомендациям viewtopic.php?p=48568#p48568
Обратите также внимание, что можно искать ключевое слово со звездочкой Хвойницк* чтобы нашлись все окончания.
Следы случайных гостей
А где Вы здесь увидели фамилию прабабушки? Малка-Реуз - это двойное имя, Невах-Гилелева - двойное отчество. Да и Реуз это - скорее всего неправильно прочитанное имя Рейзл, Рейза(возможны и другие варианты второй части её имени).
Следы случайных гостей
Здравствуйте, возможно вы правы, меня смущало наличие двойной фамилии, если это двойное отчество, тогда как узнать девичью фамилию прабабушки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
-
- Контактная информация:
Следы случайных гостей
Не единственный, а то вы уподобляетесь Палею в одной истории с поиском девичьей фамилии.
При наличии полных списков по Чернобылю, я бы поискал, сколько там Невах-Гилелей.
Следы случайных гостей
kitdenn, в удостоверении есть важная зацепка для поиска - приписка семьи. Если я правильно рассмотрел, то они были приписаны к Речицкому еврейскому обществу. Надо искать в Речице сведения о них, например, в посемейных списках, ревизских сказках и других документах.
С именем и отчеством я правильно предположил, написано - Малка-Рейзли Невах-Гилелевой.
А в нижней, не попавшей в изображение, части удостоверения что написано?
С именем и отчеством я правильно предположил, написано - Малка-Рейзли Невах-Гилелевой.
А в нижней, не попавшей в изображение, части удостоверения что написано?
Последний раз редактировалось genealo 03 авг 2020, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Следы случайных гостей
kitdenn, просмотреть
Фонд 1240 Опись 1 Дело 40
в надежде, что найдется запись о браке
Метрическая книга синагоги м. Чернобыль о бракосочетании. 1880, 1881, 1890, 1891, 1896-1898, 1900-1902гг. 300 листов
Фонд 1240 Опись 1 Дело 40
в надежде, что найдется запись о браке
Метрическая книга синагоги м. Чернобыль о бракосочетании. 1880, 1881, 1890, 1891, 1896-1898, 1900-1902гг. 300 листов
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
-
Следы случайных гостей
А Вы уверены, что список полный? И, что семья есть в списке, если даже сына в книгу не внесли. И что указали двойное имя ее отца, а не одно.
Вот и я не уверен.
- MCB
Следы случайных гостей
сестра этого Речицкого мещанина была замужем в Хабном , есть запись о браке. Вообще в Радомысльском уезде с записями лучше, чем в Речице. Я бы искал брак в Чернобыле
Следы случайных гостей
Спасибо вам ВСЕМ огромное! У меня нет слов, нашел запись о браке!
Пожалуйста помогите с прочтением, очень не разборчиво.
Пожалуйста помогите с прочтением, очень не разборчиво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Следы случайных гостей
От души Вас поздравляю. Форум - это силища!
Режицкий мещанин (не прочитал слово) Залман Ицкович Хвойницкий с девицей Малкой-Рейзою, дочерью Нояха-Гилеля Городецкого.
(Отчества записал по современному.)
Режицкий мещанин (не прочитал слово) Залман Ицкович Хвойницкий с девицей Малкой-Рейзою, дочерью Нояха-Гилеля Городецкого.
(Отчества записал по современному.)
Последний раз редактировалось Капитан Немо 04 авг 2020, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Следы случайных гостей
Только он все-таки речицкий.
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Ищу и кое-что нахожу практически во всех архивах Беларуси.
Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)
Ищу и кое-что нахожу практически во всех архивах Беларуси.
Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)
-
Следы случайных гостей
Холостой.
По-моему, там не "Нояха Гилелевича", а "Нояха-Гилеля" (т.е. не имя и отчество, а двойное имя).
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
-
Следы случайных гостей
Имя невесты - Малка-Рейзля.
Там правее есть запись этого же брака на еврейском языке. Возможно в ней есть какая-то уточняющая информация.
Там правее есть запись этого же брака на еврейском языке. Возможно в ней есть какая-то уточняющая информация.