ПРЯДКО
Модератор: oztech
-
Имена русских евреев, их происхождение и русификация
mod970, добрый день подскажите. Марк.Дарья .Ефросиья и Семен. Как может быть на еврейские?
- MCB
- Has thanked: 2058 times
- Been thanked: 2390 times
Имена русских евреев, их происхождение и русификация
Уважаемая AlisaNS, , вы ранее писали, что у ваших предков была нееврейская фамилия, но писали невнятно и никто вам по делу ответить не смог. Для ответа на вопрос, могли ли у указанных предков быть еврейские имена, и могли ли они вообще быть евреями, тоже критически недостает подробностей. Советую заполнить анкету по форме viewtopic.php?f=95&t=8262
и поместить заполненную анкету сюда:
viewtopic.php?f=95&t=5261
чтобы можно было рассмотреть ваши вопросы с необходимыми подробностями
-
Женские имена - индекс Бейдера
Добрый день.Подскажите бабушку на Украине назвали Ефросиья,а как могло звучать ее имя на еврейском?
-
- Has thanked: 2351 time
- Been thanked: 2141 time
Она еврейка?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Да она еврейка. А дедушка Марк как тоже звучит его имя
- MCB
- Has thanked: 2058 times
- Been thanked: 2390 times
фамилия не еврейская, период времени и регион неизвестны, но на предложение заполнить анкету и попробовать задать вопрос в профильной теме автор не отреагировала. Я оставил ее вопросы в темах, где они заданы, но не думаю, что на них можно дать ответ.
- anno_nin
- Has thanked: 1801 time
- Been thanked: 2014 times
Моей фамилии в словаре нет, и она, вероятно, не еврейская
Уважаемая Алиса! Все так складно получается. Марк, Дарья, Ефросинья и Семен Прядко. Украинцы.
Позвольте полюбопытствовать, где и в какие годы они жили? И на каком основании Вы считаете, что они не были православными?
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Как понять, были мои предки евреями или нет?
Меня моя бабушка постоянно называла моя евреечка в детстве. И говоила не кому об этом не говори.Но в живых нет уже не кого. Я выросла и хочу узнать корни.
Если б я знала где они родились и когда роспись была я бы знала с чего начинать.
- anno_nin
- Has thanked: 1801 time
- Been thanked: 2014 times
Начнем, как обычно, от известного к неизвестному. Бабушку звали Ефросинья Марковна Прядко? Где она умерла? Сколько ей было лет? Где работала, училась, была во время войны?
Что Вы знаете о дедушке? Те же вопросы. Как звали, где умер, сколько лет, где работал?
Где и в какие годы родились их дети? Как их звали?
Неужели ничего не знаете?
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
- Администратор
- Has thanked: 504 times
- Been thanked: 374 times
Вы же понимаете что это могло означать все что угодно.
Может какая-то семейная тайна, и не обязательно с бабушкой этой связанная. Сделали бы ДНК тест, а потом уже можно по результатам искать направление для поиска "корней" с нужной национальностью.
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)
-
6
Вы можете подсказать как правильно называется этот тест на ДНК
Читаю многие не правильно сдают ДНЕ.ОЧЕНЬ БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА.
-
- Администратор
- Has thanked: 504 times
- Been thanked: 374 times
На форуме есть отдельная тема о ДНК генеалогии:
viewtopic.php?t=197
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Если Вам известно место смерти, то узнать место рождения не должно составить труда.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
ее звали Ефросиья или это имя было записано в паспорте?
если звали окружающие, то в паспорте могло стоять в принципе любое имя.
у меня была одна близкая родственница.... на работе ее звали правда не Ефросиьия а Евдокия, а в ее советском в паспорте стояло имя.... Нехама.
если знаете место смерти, то в ЗАГСе, который выдал свид. о смерти, есть актовая запись и в этой самой актовой записи есть доп. сведения. и не всегда сведения о месте рожения есть в обычном свид. о смерти, поэтому нужна расширенная справка о смерти( форма 34) а ее можно получить в ЗАГСе по месту смерти. и в этой самой расширенной справке о сметри должно быть указано и место рождения.
-
рог
Да я могу восстановить свидетельство о смерти.так как могила в моем городе. А каким образом я узнаю где он родился?
-
Скажите где оно покажет в каком документе? Если он похоронен а моем городе а родился в другой стране
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
Если восстановите свидетельство - то гарантированно не узнаете.А вот если истребуете справку - как Вам того и советуют - то она,в отличие от св-ва,будет содержать полные сведения из актовой записи.А далее - уж как повезет: там или будет указано место рождения,или нет.
То,что там место рождения должно быть указано непременно - это вредный миф,гуляющий по просторам и нашего форума тоже: актовая запись,повторюсь,может содержать эти сведения,а может - и не содержать.
-
ПРЯДКО
Спасибо вам огромное. Буду пробыватьmihail писал(а): ↑14 мар 2020, 15:22Если восстановите свидетельство - то гарантированно не узнаете.А вот если истребуете справку - как Вам того и советуют - то она,в отличие от св-ва,будет содержать полные сведения из актовой записи.А далее - уж как повезет: там или будет указано место рождения,или нет.
То,что там место рождения должно быть указано непременно - это вредный миф,гуляющий по просторам и нашего форума тоже: актовая запись,повторюсь,может содержать эти сведения,а может - и не содержать.