Если интересно могу завтра сказать точно..
Может это Ваш?
Модератор: oztech
Уважаемая sofiam68!sofiam68 писал(а): моя бабушка Сарра Абрамовна Либерман/ в девичестве/ Матлюк /после замужества / попала под бомбежку во время 2ймировой войны во время следования эшелона с эвакуированными гражданами из Белоруссии СССР и скончалась от полученных ран примерно 1943год- есть запись из списка эвакуированных в музее Яд Вашем Иерусалим Израиль,Сарра Либерман/ Матлюк/ имела детей -Матлюк Аркадий/скончался в СССР,есть2 детей/, Матлюк Евгения/ Геня/-в замужестве Свердлова - муж Яков Свердлов -оба умерли в США ,,,есть дети Свердлов Максим 1953г,р, имеет 2х детей проживает в США и их дочь Свердлова Белла, имеет дочь Сьюзен ,проживает в США /Матлюк Григорий Маркович -умер Израиль,Афула, был женат на Еве - имели детей- Елена /замужем / ,Элла/замужем за Александром ,есть2е детей, проживают Афула,Израиль/ ,Софья/ замужем за Борисом Кучером ,есть дочь,проживают в Афуле,Израиль/,Марат/ женат Марина ,есть 2е детей, проживают Афула,Израиль/,Матлюк / замужем Стерин Михаил/ Бронислава/ умерла 2013году Афула ,Израиль/ есть дочь Софья Башкин имеет сына ,проживает ТельАвив,Израиль/, Матлюк Михаил 1936г,р,/женат Фруман Доре Евсеевне 1960году -есть 2е детей- дочь Матлюк /Гусевская -по мужу /Татьяна Михайловна 1961 г,р, -есть сы Гусевский Михаил Игоревич 1995г,р, , проживают Афула Израиль / и дочь Матлюк Софья Михайловна 1968г,р, проживает Хайфа ,Израиль 2е детей Максим 1989г,р, и Сарит 2001г,р / ПРОШУ ВСЕХ кто что либо ЗНАЕТ о ЛИБЕРМАН САРРЕ ,Беларуссия, проживавшей до 2й мир,войны в Беларуссии,село Азаричи,Домановичского района,Гомельской области - написать, Кто, что либо знает о моем деде Матлюк Моня /Марк / Гершевич БССР,село Озаричи,Домановического района, Гомельской области-пропал без вести в бою во время 2й Мировой войны в 1941году написать или помочь с розыском где они похоронены
tulippy писал(а): ↑27 июл 2019, 16:14Вульф Либерман с Монастырщины, Могилевского района. Вообще нигде ничего не могу найти. Как будто и не было человека. Говорят, его расстреляли немцы в Смоленске. Где я могу увидеть имена расстрелянных?
Интересно узнать девичью фамилию жены? Шебшел - это ведь имя отца?
Если кто нибудь может помочь с наводкой. Огромное спасибо!\
ЛилианаIMG-20180213-WA0000.jpg
На Яд Вашем есть такой документ: List of Jews from Smolensk who perished during the Holocaust.
Да. Шепшель/ Шабс мужское имя.tulippy писал(а): ↑27 июл 2019, 16:14Вульф Либерман с Монастырщины, Могилевского района. Вообще нигде ничего не могу найти. Как будто и не было человека. Говорят, его расстреляли немцы в Смоленске. Где я могу увидеть имена расстрелянных?
Интересно узнать девичью фамилию жены? Шебшел - это ведь имя отца?
Если кто нибудь может помочь с наводкой. Огромное спасибо!\
ЛилианаIMG-20180213-WA0000.jpg