Это самая "новая" фамилия в моих генеалогических поисках, я узнал эту фамилию чуть больше месяца назад:
Напомню, что семья Либерзон - из Двинска, а мой прапрадед Хаим-Айзик Либерзон в 1890-х годах вместе с женой и младшими детьми эмигрировал в Англию, где и умер в 1914-м году в Манчестере. Там же семью годами раньше умерла и его жена Гута-Лея. На ее надгробии указано имя отца - Исаак.michael_frm_jrslm писал(а): ↑05 дек 2024, 23:59...нашлась вот такая запись о новом браке вдовы Рахель Коэн, урожденной Либерсон, дочери Исаака Либерсона и Леи Блуштейн, родившейся в Двинске.michael_frm_jrslm писал(а): ↑22 янв 2022, 22:11у Хаима-Айзика были четыре дочери...
...третья дочь, Роха-Мнуха, идентифицируется практически на 100% точно. В JewishGen-овской базе данных есть запись о состоявшейся в феврале 1896 в Сандерленде свадьбе Рахели Либерзон, дочери Исаака, 22 лет, и Джозефа Джексона, 40 лет.
...В 1899-м Рахель овдовела (есть запись о смерти Джозефа Джексона, 45 лет в Сандерленде), а в 1900-м повторно вышла замуж, за Юделя Коэна, ... К сожалению, фамилии обоих мужей Рахели слишком распространенные, так что нет возможности выяснить, были ли у нее дети в каком-то из этих браков.
Брак в Нью-Йорке в 1923-м, имя нового мужа - Исраэль Катлин.
Таким образом мне стала известна девичья фамилия моей пра-прабабушки, на что я никогда не надеялся!