Эта информация находится в архиве Загса. Если не прошло 75 лет с даты смерти нужно подтверждение родства. Если живёте в Украине обращайтесь в свой Загс.АксиньяНовицкая писал(а): ↑14 сен 2021, 10:08Добрый день!
Спасибо за идею!
Подскажите, пожалуйста,
Куда и как надо составить запрос, чтобы получить справку о смерти?
Я знаю имя, отчество, фамилию по мужу ( девичью не знаю, хорошо бы узнать), год рождения и год смерти. Похоронена во Львове, где жила после войны.
ШЕРМАН (Одесса)
Модератор: oztech
-
Alexander79
- Has thanked: 2394 times
- Been thanked: 2187 times
ШЕРМАН (Одесса)
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
АксиньяНовицкая
- Has thanked: 16 times
ШЕРМАН (Одесса)
Добрый день, Аоександр!Alexander79 писал(а): ↑14 сен 2021, 10:24Эта информация находится в архиве Загса. Если не прошло 75 лет с даты смерти нужно подтверждение родства. Если живёте в Украине обращайтесь в свой Загс.АксиньяНовицкая писал(а): ↑14 сен 2021, 10:08Добрый день!
Спасибо за идею!
Подскажите, пожалуйста,
Куда и как надо составить запрос, чтобы получить справку о смерти?
Я знаю имя, отчество, фамилию по мужу ( девичью не знаю, хорошо бы узнать), год рождения и год смерти. Похоронена во Львове, где жила после войны.
Спасибо!
Живу в России, 75 лет не прошло.
Куда писать, как оформить письмо, подскажите, пожалуйста.
Сканы документов приложить к запросу? Документы, подтверждающие родство есть.
Фамилии: Шерман, Новицкий, Кельзон, Каминский
-
Alexander79
ШЕРМАН (Одесса)
Добрый день!
Я не знаю насколько эффективно писать в Загс письмо или Е-майл. Они все равно будут вам отвечать через посольство Украины.
Думаю вам надо сразу обращаться в посольство.
Я не знаю насколько эффективно писать в Загс письмо или Е-майл. Они все равно будут вам отвечать через посольство Украины.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Alexander79
ШЕРМАН (Одесса)
Также место рождения в заииси о смерти начали указывать если не ошибаюсь только в 60-тые.
-
jacob_shapiro
- Has thanked: 169 times
- Been thanked: 187 times
ШЕРМАН (Одесса)
Разве не через свой Загс?Alexander79 писал(а): ↑14 сен 2021, 10:55Добрый день!
-
Alexander79
ШЕРМАН (Одесса)
Да можно попробыватьjacob_shapiro писал(а): ↑14 сен 2021, 12:52Разве не через свой Загс?Alexander79 писал(а): ↑14 сен 2021, 10:55Добрый день!
-
АксиньяНовицкая
ШЕРМАН (Одесса)
добрый день!jacob_shapiro писал(а): ↑14 сен 2021, 12:52Разве не через свой Загс?Alexander79 писал(а): ↑14 сен 2021, 10:55Добрый день!
Правильно я понимаю, что я могу попробовать прийти в загс по месту жительства в России и через них узнать информацию?
-
IGGay
- Has thanked: 844 times
- Been thanked: 860 times
ШЕРМАН (Одесса)
Попробовать можете. Возможно потребуют подтверждение родства.АксиньяНовицкая писал(а): ↑15 сен 2021, 08:29могу попробовать прийти в загс по месту жительства в России и через них узнать информацию?
Для начала позвоните.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
jacob_shapiro
ШЕРМАН (Одесса)
Если я не ошибаюсь, то формально ваш Загс должен сделать запрос в другой ЗАГС.АксиньяНовицкая писал(а): ↑15 сен 2021, 08:29добрый день!
Правильно я понимаю, что я могу попробовать прийти в загс по месту жительства в России и через них узнать информацию?
-
АксиньяНовицкая
ШЕРМАН (Одесса)
jacob_shapiro писал(а): ↑15 сен 2021, 09:21Если я не ошибаюсь, то формально ваш Загс должен сделать запрос в другой ЗАГС.АксиньяНовицкая писал(а): ↑15 сен 2021, 08:29добрый день!
Как-то странно прилепилось сообщение

Завтра иду в загс за запросом. Но меня сразу предупредили, что ничего не будет ни в справке отсмотри, ни в записи — ни девичьей фамилии, ни адреса, ни места рождения — ничего.
-
jacob_shapiro
ШЕРМАН (Одесса)
По-моему. было подробное обсуждение в соответствующей теме, об информации, которую можно добыть через ЗАГС.АксиньяНовицкая писал(а): ↑16 сен 2021, 16:25Завтра иду в загс за запросом. Но меня сразу предупредили, что ничего не будет ни в справке отсмотри, ни в записи — ни девичьей фамилии, ни адреса, ни места рождения — ничего.jacob_shapiro писал(а): ↑15 сен 2021, 09:21Если я не ошибаюсь, то формально ваш Загс должен сделать запрос в другой ЗАГС.
-
АксиньяНовицкая
ШЕРМАН (Одесса)
Добрый день, форумчане!
Бесконечно благодарна за ваше внимание и помощь.
Получила сегодня письмо из архива со счётом за услуги сканирования.
Очень хочется сделать все правильно. Как лучше всего оплатить счёт, учитывая, что я нахожусь в Росси, а счёт из архива Украины?
Очень хочется сделать все правильно. Как лучше всего оплатить счёт, учитывая, что я нахожусь в Росси, а счёт из архива Украины?
-
jacob_shapiro
ШЕРМАН (Одесса)
Если у Вас есть карточка Visa или Mastercard, то можете оплатить самостоятельно, через "Приват".АксиньяНовицкая писал(а): ↑21 окт 2021, 18:34Добрый день, форумчане!
viewtopic.php?p=274311#p274311
Не получится - обращайтесь.
-
АксиньяНовицкая
ШЕРМАН (Одесса)
АксиньяНовицкая писал(а): ↑21 окт 2021, 18:34Добрый день, форумчане!
Добрый вечер!
Сегодня получила ответ из архива.
Рождение регистрировал сам дедушка, похоже, в 36 году.
Отец записан Янкель Исакович, в графе место жительства - помер.
Живут на момент регистрации в 36 году в Киеве, Институтская 44/49 и уже 8 лет.
Сходится с рассказами папы о том, что жили они практически напротив стадиона "Динамо". Дедушка играл за детскую или молодежную команду Динамо.
Получается, с 28 примерно года, семья жила в Киеве.
Вопросов, конечно, больше, чем ответов.
1. Почему не зарегистрировали рождение раньше?
2. В каком году умер прадедушка? Нигде никаких свидетельств не нашла.
3. Мог ли быть развод, например, а не смерть?
4. Почему переехали? (дедушка всегда говорил, что родился и жил все детство в Одессе)
5. Почему улица записана Институтской? В это время она носила названи "25 октября"...
Запрос через загс относительно справки о смерти прабабушки пока не пришел.
-
АксиньяНовицкая
ШЕРМАН (Одесса)
Добрый день, форумчане!АксиньяНовицкая писал(а): ↑27 окт 2021, 18:46АксиньяНовицкая писал(а): ↑21 окт 2021, 18:34Добрый день, форумчане!
Добрый вечер!
Сегодня получила ответ из архива.
Рождение регистрировал сам дедушка, похоже, в 36 году.
Отец записан Янкель Исакович, в графе место жительства - помер.
Живут на момент регистрации в 36 году в Киеве, Институтская 44/49 и уже 8 лет.
Сходится с рассказами папы о том, что жили они практически напротив стадиона "Динамо". Дедушка играл за детскую или молодежную команду Динамо.
Получается, с 28 примерно года, семья жила в Киеве.
Вопросов, конечно, больше, чем ответов.
1. Почему не зарегистрировали рождение раньше?
2. В каком году умер прадедушка? Нигде никаких свидетельств не нашла.
3. Мог ли быть развод, например, а не смерть?
4. Почему переехали? (дедушка всегда говорил, что родился и жил все детство в Одессе)
5. Почему улица записана Институтской? В это время она носила названи "25 октября"...
Запрос через загс относительно справки о смерти прабабушки пока не пришел.
Почему-то только сегодня меня вдруг осенило:
Дедушка рождён в 1921 году ( по крайней мере, так уверял он сам и так записано во многих документах, начиная с 1936 года).
Совершенно точно известно, что дедушка учился в школе и не просто учился, а отлично учился. Ему даже в качестве премии за отличную учебу пожарили пару брюк ( жили на тот момент в нищете, не в чем было ходить совсем)
Так вот сегодня, связав два этих моментов я осознала, что в школе он был записан, а значит он туда поступал, а значит на момент поступления ( 28-29 годы ) должно было быть свидетельство о рождении.
То что есть официальная запись от 36 года совсем ещё не значит, что она первая.
И сразу родилась целая куча вопросов:
1. Есть ли какие-то документы о поступлении/ окончании обучения в школах?
2. Где искать самое первое свидетельство о рождении?
3. Какие ещё можно данные получить из найденного документа от 1936 года? Может быть, они лежат на поверхности, но я их не вижу, просто потому, что пока ещё очень далеко до степени хотя бы уверенного пользователя в области генеалогии…
4. Данные переписи, к сожалению, не дали информации, на которую я рассчитывала. И я смотрела только в Одессе. А география проживания семьи включала в себя Одессу, Киев, Маневичи, Львов. — это те города, про которые известно достоверно.
5. И ещё не понимаю, как прикрепить изображение сюда
.Фамилии: Шерман, Новицкий, Кельзон, Каминский
-
АксиньяНовицкая
ШЕРМАН (Одесса)
Перепись 1897 конечно.
Ещё есть мысль запросить в одесском архиве копии записей о рождении возможных братьев и сестёр ( год, имя и фамилия совпадают).
Ещё есть мысль запросить в одесском архиве копии записей о рождении возможных братьев и сестёр ( год, имя и фамилия совпадают).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
АксиньяНовицкая
ШЕРМАН (Одесса)
Добрый день, форумчане!
Сразу кратко вопрос: понятно, что после революции документы о рождении надо искать в Архивах Загсов. Где искать Запись об обрезании?
Теперь подробнее: Если папа уверен, что дедушка утверждал, что родился в Одессе, то значит где-то в документах Одессы ( в синагоге, в архиве — где) могла сохраниться Запись об обрезании. В Киеве дедушка себя записывал сам, заслуживают доверия данные о матери, имя отца( все братья и сёстры с таким же отчеством, первый сын сёстры назван в честь отца). И пожалуй, все на этом. Дата рождения могла быть вписана со слов. В Киеве живут 8 лет.
Можно ли найти информацию о том, когда и где погиб/умер отец дедушки? Как это сделать, если из точных данных только имя и фамилия? Каким могло быть имя деда дедушки, если здесь отец записан Янкель Исакович? Только Исак ? Исаак? Иск-Изя-Израиль? Йось? Йоська?
Сразу кратко вопрос: понятно, что после революции документы о рождении надо искать в Архивах Загсов. Где искать Запись об обрезании?
Теперь подробнее: Если папа уверен, что дедушка утверждал, что родился в Одессе, то значит где-то в документах Одессы ( в синагоге, в архиве — где) могла сохраниться Запись об обрезании. В Киеве дедушка себя записывал сам, заслуживают доверия данные о матери, имя отца( все братья и сёстры с таким же отчеством, первый сын сёстры назван в честь отца). И пожалуй, все на этом. Дата рождения могла быть вписана со слов. В Киеве живут 8 лет.
Можно ли найти информацию о том, когда и где погиб/умер отец дедушки? Как это сделать, если из точных данных только имя и фамилия? Каким могло быть имя деда дедушки, если здесь отец записан Янкель Исакович? Только Исак ? Исаак? Иск-Изя-Израиль? Йось? Йоська?
-
Alexander79
ШЕРМАН (Одесса)
Что за документ такой? Какая советская организация вела такие записи?АксиньяНовицкая писал(а): ↑02 фев 2022, 20:59Добрый день, форумчане!
Где искать Запись об обрезании?
-
Alexander79
ШЕРМАН (Одесса)
Исаак - Ицко -Ицек/ИцикАксиньяНовицкая писал(а): ↑02 фев 2022, 20:59
Каким могло быть имя деда дедушки, если здесь отец записан Янкель Исакович? Только Исак ? Исаак? Иск-Изя-Израиль? Йось? Йоська?
Иось и Израиль совсем другие имена.
-
Alexander79
ШЕРМАН (Одесса)
В Гос. архиве Одесской области хранятся метрические книги Одесского раввината о рождении и смерти.АксиньяНовицкая писал(а): ↑02 фев 2022, 20:59
Теперь подробнее: Если папа уверен, что дедушка утверждал, что родился в Одессе, то значит где-то в документах Одессы ( в синагоге, в архиве — где) могла сохраниться Запись об обрезании.