спасибо!
А Вы какой адрес имеете в виду? Домов было несколько. В интернете пишут, сто в их доме на угле Губернаторской и Захарьевской был кинотеатр.
Модератор: oztech
спасибо!
все, что я выписал - это номер дела, а опись в открытом доступе, можно посмотреть подробнее. Название театра там точно было, а дело было об инспекции динамомашины театра, так что наверняка то самое кино.
MOCKBA писал(а): ↑24 сен 2019, 23:06...Tatik писал(а): ↑24 сен 2019, 14:19http://niab.by/arh_sprav/NIAB_LF_0001_1.pdf - опись 1 фонда 1 НИАБ, дела Минской городской управы 1861-1918.
6536 - Товель Раковщик (еще какие-то фамилии из длинных семейных тем помню?), 4573 о театре в доме Раковщиков
6834 -избирательные списки населения Минска по выборам в Учредительное собране
6961 - списки абонентов городской телефонной сети, 1918
Helen V. писал(а): ↑18 мар 2018, 01:49В НИАБе есть ф.1 - Минская городская управа,
опись №3
дела №5-9 (внутренняя опись, в которой приводятся списки владельцев домов, планы и чертежи которых хранятся в этих делах).
Видимо, кроме самих планов и чертежей, в делах никакой информации нет (это хотелось бы уточнить у тех, кто знаком с этими делами). Однако вот такая информация, возможно, будет полезна:
План частка земли с постройками по Игуменскому тракту владельца Раковщика (27 августа 1912 г);
План жилой пристройки, деревянной лавки с каменным брандмауэром в Золотогорском переулке в Старой Комаровке владельца Раковщика (23 июня 1894 г);
План каменного тамбура к 2х этажному дому по Юрьевской и Петропавловско улица владельцев Раковщиков (22 августа 1894 г);
План...на углу Петропавловской и Юрьевской улиц владельцев Раковщиков (18 июня 1898 г).
Большое спасибо! У меня ощущение, что я этот пост пропустила. Так что, спасибо еще раз! )
Helen, спасибо! И правда, я пропустила много интересного, наверное, увидела с телефона, хотела обстоятельно с большого экрана почитать, а комп то был сломан, то интернет вылетал, так и прошло мимо меня.Helen V. писал(а): ↑25 сен 2019, 20:44В 17-ти страничной теме несложно заблудиться)))Helen V. писал(а): ↑18 мар 2018, 01:49В НИАБе есть ф.1 - Минская городская управа,
опись №3
дела №5-9 (внутренняя опись, в которой приводятся списки владельцев домов, планы и чертежи которых хранятся в этих делах).
Видимо, кроме самих планов и чертежей, в делах никакой информации нет (это хотелось бы уточнить у тех, кто знаком с этими делами). Однако вот такая информация, возможно, будет полезна:
План частка земли с постройками по Игуменскому тракту владельца Раковщика (27 августа 1912 г);
План жилой пристройки, деревянной лавки с каменным брандмауэром в Золотогорском переулке в Старой Комаровке владельца Раковщика (23 июня 1894 г);
План каменного тамбура к 2х этажному дому по Юрьевской и Петропавловско улица владельцев Раковщиков (22 августа 1894 г);
План...на углу Петропавловской и Юрьевской улиц владельцев Раковщиков (18 июня 1898 г).
Спасибо, Александр!АлександрК писал(а): ↑02 окт 2019, 18:21http://earchive-estlatrus.eu/collection ... entId=3791
Из Книги приема в студенты в Тартуский Университет (стр. 81)
Раковщик Михаил.PNG
Огромное спасибо!!!
Это как раз понятно.
Интересно, но, об этом мне ничего не известно.Кукса писал(а): ↑29 авг 2020, 08:26Добрый день. Я исследователь из Минска Александр. Работая в историческом архиве Минска встретил информацию о том, что в 1917-18 гг. действовало общество Минский Народный Университет председателем правления которого был Раковщик. К сожалению без инициалов. Может у кого есть информация?
Интересно. Если будут подробности, пишите. Или, возможно, ему будет интересна наша фамильная тема.
Большое спасибо!!!! И имя тоже совпадает!
Радует что попали "в яблочко" - вам наверное надо бы исправить название темы на Раковщик (Раковицкий)
Наверное, да ) Надо бы побольше фактов собрать. Пока что фактов два: