Могилевская губерния и Могилевская область
Модератор: aag
Подскажите есть ли информация по 1830-1850 годам. М. Друцки( предположительно) Друцк
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Буду очень благодарен, если кто-то может подсказать, где искать список еврейских жителей местечка Селец Могилевского района (есть много разных Сельцев, нужен именно тот который рядом с Могилевом)?atr писал(а): ↑03 окт 2019, 17:36Еще вдогонку, евреи (и один караим) из списков избирателей-землевладельцев по Могилевскому уезду 1907 г.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... voters.pdf► Показать
Хранятся ли где-нибудь ревизии населения этого местечка?
Заранее благодарен,
Эли
-
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 350 times
Есть метрики в НИАБ Минска.
Ф. 2409. Оп. 1. Д. 47 - рождения 1872-1917 (с пробелами)
Ф. 3410. Оп. 2. Д. 4 - рождения 1889 год
Ф. 3410. Оп. 2. Д. 11 - браки 1871-1917 (с пробелами)
Ф. 3410. Оп. 2. Д. 12 - смерти 1871-1917 (с пробелами)
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)
Огромное спасибо!Sulejman Stalskij писал(а): ↑07 апр 2021, 18:12Есть метрики в НИАБ Минска.
Ф. 2409. Оп. 1. Д. 47 - рождения 1872-1917 (с пробелами)
Ф. 3410. Оп. 2. Д. 4 - рождения 1889 год
Ф. 3410. Оп. 2. Д. 11 - браки 1871-1917 (с пробелами)
Ф. 3410. Оп. 2. Д. 12 - смерти 1871-1917 (с пробелами)
Насколько я понимаю из Вашего ответа, ревизских сказок для этого местечка не сохранилось...
Известно ли, какая часть из этих данных дигитизирована на JewishGen? Там есть какие-то данные про людей родившихся в Сельце. Не может ли быть,
что все то, что есть в этих делах в НИАБе, уже стоит на JewishGen бесплатно или отсканировано где-то в свободных ресурсах?
Снова огромное спасибо,
Эли
-
Никакая. У них из Могилевского уезда только Могилев, да и то не весь. Я сильно сомневаюсь, что они возьмутся в перспективе за Селец - банальное земледельческое местечко, не сильно оживленное, не Щедрин и даже не Недвежино, интереса для донатеров мало.
- MCB
- Has thanked: 2069 times
- Been thanked: 2403 times
офтоп но, например, там появилась несколько лет назад банальная сельская волость из Чернобыльской зоны. Почему? Ну вот мне она была интересна, и я добавил. На большой город жилы бы не хватило одному, а на деревни- пожалуйста. У Пола главная проблема с НИАБ просто что дорого стоят копии, кстати. Так-то механика копирования и индексирования налажена.Sulejman Stalskij писал(а): ↑07 апр 2021, 20:07Никакая. У них из Могилевского уезда только Могилев, да и то не весь. Я сильно сомневаюсь, что они возьмутся в перспективе за Селец - банальное земледельческое местечко, не сильно оживленное, не Щедрин и даже не Недвежино, интереса для донатеров мало.
-
MOCKBA, так я ж поэтому и написал, что сомневаюсь, а не гарантированно утверждаю, что Сельца там не будет) Но я сомневаюсь, потому что не вижу особого интереса к земледельческим колониям и местечкам Могилевского уезда (Шклов не берём в расчёт). Хотя казалось бы, тема прекрасная, материал есть, обработка много времени не займёт, а вот поди ж ты.
На сайте НИАБ написано, что "в связи с большим количеством поступивших запросов, заявки на проведение генеалогических исследований временно не принимаются. Прием заявок будет возобновлен в начале января 2022 г...."Sulejman Stalskij писал(а): ↑08 апр 2021, 17:59MOCKBA, так я ж поэтому и написал, что сомневаюсь, а не гарантированно утверждаю, что Сельца там не будет) Но я сомневаюсь, потому что не вижу особого интереса к земледельческим колониям и местечкам Могилевского уезда (Шклов не берём в расчёт). Хотя казалось бы, тема прекрасная, материал есть, обработка много времени не займёт, а вот поди ж ты.
...Или они имеют ввиду только сервис через интернет, а физический посетитель может эти файлы получить на руки и просмотреть? Если так, может быть кто-то на форуме, живущий в Минске, может быть заинтересован это сделать (на заранее договоренных условиях)?
имеется ввиду, что архив не может сейчас делать генеалогические исследованияELISL писал(а): ↑08 апр 2021, 19:13На сайте НИАБ написано, что "в связи с большим количеством поступивших запросов, заявки на проведение генеалогических исследований временно не принимаются. Прием заявок будет возобновлен в начале января 2022 г...."Sulejman Stalskij писал(а): ↑08 апр 2021, 17:59MOCKBA, так я ж поэтому и написал, что сомневаюсь, а не гарантированно утверждаю, что Сельца там не будет) Но я сомневаюсь, потому что не вижу особого интереса к земледельческим колониям и местечкам Могилевского уезда (Шклов не берём в расчёт). Хотя казалось бы, тема прекрасная, материал есть, обработка много времени не займёт, а вот поди ж ты.
...Или они имеют ввиду только сервис через интернет, а физический посетитель может эти файлы получить на руки и просмотреть? Если так, может быть кто-то на форуме, живущий в Минске, может быть заинтересован это сделать (на заранее договоренных условиях)?
исследователи сами могут
пишите, если что-то конкретное интересует- постараюсь помочь
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер: Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, США
-
Да, все правильно. Генеалогические исследования уже не принимаются, лимит на год выбран. Но Вы можете написать им письмо на тематический запрос, чтобы посмотрели четыре вышеупомянутых дела и выписали оттуда всех, кого захотите. Он будет дешевле и делаться будет значительно быстрее.
Или действительно, можно обратиться здесь, на форуме, к Jazz1 или к Дмитрию Широчину - вот его тема: viewtopic.php?f=198&t=4062 - они могут посмотреть.
Слушайте, а давайте заодно немножко облегчим им задачу. Напишите, пожалуйста, какую фамилию Вы ищете по Сельцу?
Да, все правильно. Генеалогические исследования уже не принимаются, лимит на год выбран. Но Вы можете написать им письмо на тематический запрос, чтобы посмотрели четыре вышеупомянутых дела и выписали оттуда всех, кого захотите. Он будет дешевле и делаться будет значительно быстрее.
Или действительно, можно обратиться здесь, на форуме, к Jazz1 или к Дмитрию Широчину - вот его тема: viewtopic.php?f=198&t=4062 - они могут посмотреть.
Слушайте, а давайте заодно немножко облегчим им задачу. Напишите, пожалуйста, какую фамилию Вы ищете по Сельцу?
[/quote]
Спасибо за сведения! В Сельце ищу Слуцкиных. К Jazz1 уже написал.
Спасибо,
Эли
[/quote]
Спасибо за сведения! В Сельце ищу Слуцкиных. К Jazz1 уже написал.
Спасибо,
Эли
-
Охохо! Внушаить. 24 записи о рождении Слуцкиных в Сельце за разные годы, с 1882 по 1913. Подозреваю, что и по бракам со смертями там должно быть все так же весело. Ну что ж, удачи в поиске)
-
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 35 times
Кое-что есть.Данные по Селец в метрических книгах Могилевского казенного раввина.
Посмотрите моих Слуцких (Слуцкиных) из Селец Мстиславского уезда https://ru.rodovid.org/wk/%D0%97%D0%B0% ... 1%8C:80983
или https://www.jewage.org/wiki/ru/Special: ... 1403027597
Они писались и СлуцкиЙ, и СлуцкиН.
Басин, Гольдберг, Горлачёв, Горлачик, Липович, Школьник(ов) - Могилевская губ.
Гурвиц, Кватерман – Винница, Подольская губ.
Копыт - Заславский, Староконстантиновский уезды, Волынская губ.
Шрайбман - Староконстантиновский уезд, Волынская губ.
Гендрева – https://ru.rodovid.org/wk/%D0%9C%D0%BD% ... 0%B2%D0%BE
http://www.jewage.org/wiki/ru/
-
Их, конечно, посмотрят, но это же совершенно другой уезд.
Спасибо.Sulejman Stalskij писал(а): ↑10 апр 2021, 01:52Их, конечно, посмотрят, но это же совершенно другой уезд.
Басин, Гольдберг, Горлачёв, Горлачик, Липович, Школьник(ов) - Могилевская губ.
Увы, это другой уезд. Кроме того, даты рождения всех упомянутых людей позже чем те с которыми я мог бы связать имеющуюся у меня информацию.Peretz писал(а): ↑09 апр 2021, 21:15Посмотрите моих Слуцких (Слуцкиных) из Селец Мстиславского уезда https://ru.rodovid.org/wk/%D0%97%D0%B0% ... 1%8C:80983
или https://www.jewage.org/wiki/ru/Special: ... 1403027597
Они писались и СлуцкиЙ, и СлуцкиН.
Все равно, спасибо за ответ!
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2032 times
Только там Виленский Гаон родился...Sulejman Stalskij писал(а): ↑07 апр 2021, 20:07Я сильно сомневаюсь, что они возьмутся в перспективе за Селец - банальное земледельческое местечко, не сильно оживленное
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
А причем тут Могилевский уезд?
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2032 times
1720, Селец, Брестское воеводство, Великое княжество Литовское, ныне Брестская область, Белоруссия
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)