Помогите найти местность
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Помогите найти местность
Вопрос по этому документу. Как я понял список интернированных в Мюнхене, 1947.
Интересует последняя строчка:
Амбург Ада 1929 гр Петербург Petersburg (место жительства).
Это они так Ленинград записали или это другой город?
Интересует последняя строчка:
Амбург Ада 1929 гр Петербург Petersburg (место жительства).
Это они так Ленинград записали или это другой город?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2149 times
Помогите найти местность
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Помогите найти местность
Ну это-то понятно.
Она 29 гр. Уже в Ленинграде родилась.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
- Has thanked: 114 times
- Been thanked: 129 times
Помогите найти местность
Не знаю, нахожусь ли я в правильном разделе
Помогите найти место Речь идёт о 1926 г. , по моему написано « Col. Wadjamoy Poselok” Russia , но я знаю что речь идет об Украине. До революции человек проживал в Казатине. Возможно земледельческая колония. Известно что до войны Яков Эстис какое то время был председателем колхоза
Помогите найти место Речь идёт о 1926 г. , по моему написано « Col. Wadjamoy Poselok” Russia , но я знаю что речь идет об Украине. До революции человек проживал в Казатине. Возможно земледельческая колония. Известно что до войны Яков Эстис какое то время был председателем колхоза
Голод, Миндлин, Разумовский - Калинковичи, д.Редька, Скрыгалов/Скрыгалово
Эстис, Царовский, Сафрис - Казатин, Киев
Мирчук/Мерчук - Житомир, Речица, Москва
Эстис, Царовский, Сафрис - Казатин, Киев
Мирчук/Мерчук - Житомир, Речица, Москва
-
- Has thanked: 146 times
- Been thanked: 119 times
Помогите найти местность
Leonid1955, лучше показать страницу целиком
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
-
- Has thanked: 146 times
- Been thanked: 119 times
Помогите найти местность
NinNin, все это Россия с точки зрения заграницы.
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
-
- Has thanked: 426 times
- Been thanked: 32 times
Помогите найти местность
bambi282, предоставляю страницу:
Спасибо всем за помощь!
Спасибо всем за помощь!
Либерзон, Познанский, Зонис, Гальперин (Заславль)
-
- Has thanked: 426 times
- Been thanked: 32 times
Помогите найти местность
Увеличил кусок с той же страницы - имя Янкель смотрится через Е, действительно, скорее всего, это Ямполь! Ещё раз, спасибо всем!
Либерзон, Познанский, Зонис, Гальперин (Заславль)
Помогите найти местность
Это таким образом в те времена писали букву Я.Leonid1955 писал(а): ↑26 окт 2020, 17:48Увеличил кусок с той же страницы - имя Янкель смотрится через Е,
-
- Has thanked: 44 times
- Been thanked: 46 times
Помогите найти местность
Помогите пожалуйста решить американскую загадку из серии "как слышим - так и пишем". Место рождения в сертификате о смерти - Rebania. На мой взгляд так вообще не похоже на название какого-либо населенного пункта. Фамилия усопшего - Hellman/Hillman.
Гильман (Курляндия и Рига [в источниках, написанных по-немецки]: Hillmann/Hilmann]; Россиены, Пружаны, Волковыск, Минск, Борисов, Могилев, Орша, Овруч, Заславль, Острог, Новоград, Винница), Ильман (Курляндия, Поневеж, Волковыск, Заславль)
Гельман (Курляндия, Рига, Шавли, Россиены, Вилкомир, Ковно, Ново-Александровск, Троки, Дисна, Белосток, Гродно, Пружаны, Брест, Кобрин, Пинск, Минск, Речица,
Гильман (Курляндия и Рига [в источниках, написанных по-немецки]: Hillmann/Hilmann]; Россиены, Пружаны, Волковыск, Минск, Борисов, Могилев, Орша, Овруч, Заславль, Острог, Новоград, Винница), Ильман (Курляндия, Поневеж, Волковыск, Заславль)
Гельман (Курляндия, Рига, Шавли, Россиены, Вилкомир, Ковно, Ново-Александровск, Троки, Дисна, Белосток, Гродно, Пружаны, Брест, Кобрин, Пинск, Минск, Речица,
Круглые Шмуль Шмерков и Бася Иосифовна - Богуслав
Круглые Самуил Прохорович и Елена Гавриловна - Киев
Круглые Самуил Прохорович и Елена Гавриловна - Киев
Помогите найти местность
ЛЕМЛЕХ, ЛЕМЛИХ (Ровно, Бердичев, Меджибож, Рига, Варшава, Каменец-Подольский, Одесса),
КАУШАНСКИЙ (Кишинев, Париж),
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
ХОХФЕЛЬД (Ровно, Бердичев и др.)
КАУШАНСКИЙ (Кишинев, Париж),
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
ХОХФЕЛЬД (Ровно, Бердичев и др.)
-
- Has thanked: 2934 times
- Been thanked: 1971 time
Помогите найти местность
-
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 47 times
Помогите найти местность
Друзья, помогите пожалуйста определить место.
Найдено в ревизских сказках Уманьского уезда,
Было предположение что это Бендеры, но на всех документах 19 ого века Бендеры писались по-другому не как в сказках.
Да и расстояние смущает, Умань и Бендеры это почти 400 километров.
Найдено в ревизских сказках Уманьского уезда,
Было предположение что это Бендеры, но на всех документах 19 ого века Бендеры писались по-другому не как в сказках.
Да и расстояние смущает, Умань и Бендеры это почти 400 километров.
Цвилиховские (везде)
Купчинецкий (Винница, м.Дашев)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
Купчинецкий (Винница, м.Дашев)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
-
Помогите найти местность
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, баяло ли в начале 20 века место Седлец в Московской области?
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
Помогите найти местность
В приводимом Вами случае (жаль,что здесь Вы не раскрываете,в отличие от другой темы,подоплеки Вашего вопроса) имеет место,скорее всего,ошибка делавшего запись.Вы,конечно,можете проверить хоть здесь: Список населенных мест Московской губернии,хоть здесь: Список населенных пунктов Московская область,но вряд ли найдете даже что-то хотя бы созвучное.Можно и еще проще: название нужной губернии и населенного пункта внести сюда,и по результатам поиска понять,что в Московской губернии (в отличие от некоторых других) Седлица не было.Ekaterina7775 писал(а): ↑19 дек 2020, 16:46Добрый день! Подскажите, пожалуйста, было ли в начале 20 века место Седлец в Московской области?
Помогите найти местность
Задавала вопрос в теме "Ржищев", по рекомендации модератора дублирую его сюда:
На сайте gwar.mil нашла среди погибших на Первой мировой родного брата моей бабушки. Поначалу сомневалась, что это именно он, но дальнейшие поиски убедили меня. Местом его рождения значится село Доринцево или Дорищево Ржищевской волости. Насчет волости - все правильно, мой прадед был приписан к Ржищеву, а вот села такого я не нашла. Может, кто-то знает, с чем созвучным могли перепутать? Создатели сайта прочитали это как "Киевская губ., Киевский уезд, Ржищевская вол., с. Доринцево". Я бы прочитала "Дорищево".
На сайте gwar.mil нашла среди погибших на Первой мировой родного брата моей бабушки. Поначалу сомневалась, что это именно он, но дальнейшие поиски убедили меня. Местом его рождения значится село Доринцево или Дорищево Ржищевской волости. Насчет волости - все правильно, мой прадед был приписан к Ржищеву, а вот села такого я не нашла. Может, кто-то знает, с чем созвучным могли перепутать? Создатели сайта прочитали это как "Киевская губ., Киевский уезд, Ржищевская вол., с. Доринцево". Я бы прочитала "Дорищево".
Интересуюсь фамилиями:
Эльгурт (Подольская губерния); Мильк/Милькин (Бешенковичи, Витебск); Рыжик (Могилевская и Витебская губ.); Михелевич (Грива, Двинск, Рига, Санкт-Петербург/Петроград/Ленинград); Брин (Двинск, Рига); Рапопорт (Ржищев, Киев); Лерман (Наровля, Чернобыль, Киев, Чернигов (?)); Фель (Ялтушков); Украинский (Чернобыль, Хабное, Киев, Екатеринослав); Мирочник (Бердичев)
Эльгурт (Подольская губерния); Мильк/Милькин (Бешенковичи, Витебск); Рыжик (Могилевская и Витебская губ.); Михелевич (Грива, Двинск, Рига, Санкт-Петербург/Петроград/Ленинград); Брин (Двинск, Рига); Рапопорт (Ржищев, Киев); Лерман (Наровля, Чернобыль, Киев, Чернигов (?)); Фель (Ялтушков); Украинский (Чернобыль, Хабное, Киев, Екатеринослав); Мирочник (Бердичев)
-
- Has thanked: 761 time
- Been thanked: 4015 times
Помогите найти местность
По спискам. И не только по Ржищевской волости, но и по соседним.
Интересуюсь фамилиями:
-
- Has thanked: 761 time
- Been thanked: 4015 times
Помогите найти местность
Тогда можно предположить ошибку в документе о потерях ПМВ. Вы не пробовали анализировать списки, выложенные на сайте Героев войны? Может, другие призывники из Ржищевской волости наведут на правильный след?
Григорий
Помогите найти местность
Да я уж думала, что ошибка. Но полагала, просто похожее звучание было, однако ничего похожего покуда не встретила. Насчет других призывников - неплохая идея, надо попробовать. Спасибо!
Интересуюсь фамилиями: