ЗХУС (Латвия, Молдавия, Россия)
Модератор: oztech
-
ЗХУС (Латвия, Молдавия, Россия)
Добрый день! Я новичок на форумах.Известна ли кому-нибудь информация о семье Зхус, жившей в Латвии , Молдавии и России
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2745 times
- Контактная информация:
Зхус (Латвия - Молдавия - Россия и ?)
От администрации проекта: Пожалуйста, приведите Ваше сообщение в соответствие с правилами/рекомендациями данного раздела viewtopic.php?f=20&t=7316 . К сожалению, сейчас его информационная насыщенность близка к нулю.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
- MCB
- Has thanked: 2070 times
- Been thanked: 2404 times
ДШ, автор не в этом разделе написал, сюда оно попало через кого-то из модераторов. Я хотел перетащить сообщение в "случайных гостей" для начала, но не успел
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3288 times
В данном случае,видимо,можно,пока и без авторского присутствия,развить тему в некое подобие полноценной.Хотя бы уточнив временные и территориальные ориентиры.А таковыми,видимо,стоит считать:
1) - не
а еще в Бессарабии,где уточняющими ориентирами можно,видимо,назвать Кишинев (как минимум,с 1870-х),ранее - (1850-е) - Сороки,в 1900-е - уже гораздо шире: Бендеры,Белгород-Днестровский,Цыганка,и,на момент начала ВОВ,все,похоже,снова сужается до города Кишинев.
2) -"... в Латвии ...":
Скажем чуть шире - Прибалтика.Динабург,прежде всего.Но вниманием не стоит обделять также и Айзпуте,и Рокишкис***
3) - "...и России...".
- тут сложнее,и проще топикстартера о подробностях спросить.Но если рассматривать по ориентиру "вне Бессарабии и вне Прибалтики,и не в позднее советское время",то можно обратить внимание,например,на Гродненскую губернию.
4) -
А вот это я бы из названия темы убрал.Во всяком случае,пока.
__
В общем,есть (обязательно учитывая варианты звучания и транскрипции фамилии) и где искать (да здесь,хотя бы ),и что уточнять,и что обсуждать - но это уже при непосредственном авторском участии (если таковое последует (а следует такое в этом разделе,почему-то,далеко не всегда),конечно же - в том числе и потому,что слова "...информация о семье..." допускают широкое толкование).
__
*** - в другой теме топикстартер называет еще и
- ну,значит,и они тоже.