ЗХУС (Латвия, Молдавия, Россия)

Модератор: oztech

Ответить
Борис Исаев

ЗХУС (Латвия, Молдавия, Россия)

#1 Борис Исаев » 02 окт 2020, 19:02

Добрый день! Я новичок на форумах.Известна ли кому-нибудь информация о семье Зхус, жившей в Латвии , Молдавии и России

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2745 times
Контактная информация:

Зхус (Латвия - Молдавия - Россия и ?)

#2 Дмитрий Широчин » 02 окт 2020, 19:11

От администрации проекта: Пожалуйста, приведите Ваше сообщение в соответствие с правилами/рекомендациями данного раздела viewtopic.php?f=20&t=7316 . К сожалению, сейчас его информационная насыщенность близка к нулю.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

MCB
Has thanked: 2070 times
Been thanked: 2404 times

#3 MCB » 02 окт 2020, 19:48

ДШ, автор не в этом разделе написал, сюда оно попало через кого-то из модераторов. Я хотел перетащить сообщение в "случайных гостей" для начала, но не успел
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3288 times

#4 mihail » 03 окт 2020, 11:41

MOCKBA писал(а):
02 окт 2020, 19:48
Я хотел перетащить сообщение в "случайных гостей" для начала, но не успел
В данном случае,видимо,можно,пока и без авторского присутствия,развить тему в некое подобие полноценной.Хотя бы уточнив временные и территориальные ориентиры.А таковыми,видимо,стоит считать:
1) - не
Борис Исаев писал(а):
02 окт 2020, 19:02
...в Молдавии...
а еще в Бессарабии,где уточняющими ориентирами можно,видимо,назвать Кишинев (как минимум,с 1870-х),ранее - (1850-е) - Сороки,в 1900-е - уже гораздо шире: Бендеры,Белгород-Днестровский,Цыганка,и,на момент начала ВОВ,все,похоже,снова сужается до города Кишинев.
2) -"... в Латвии ...":
Скажем чуть шире - Прибалтика.Динабург,прежде всего.Но вниманием не стоит обделять также и АйзпутеРокишкис***
3) - "...и России...".
- тут сложнее,и проще топикстартера о подробностях спросить.Но если рассматривать по ориентиру "вне Бессарабии и вне Прибалтики,и не в позднее советское время",то можно обратить внимание,например,на Гродненскую губернию.
4) -
Борис Исаев писал(а):
...и ? ...
А вот это я бы из названия темы убрал.Во всяком случае,пока.
__
В общем,есть (обязательно учитывая варианты звучания и транскрипции фамилии) и где искать (да здесь,хотя бы ),и что уточнять,и что обсуждать - но это уже при непосредственном авторском участии (если таковое последует (а следует такое в этом разделе,почему-то,далеко не всегда),конечно же - в том числе и потому,что слова "...информация о семье..." допускают широкое толкование).
__
*** - в другой теме топикстартер называет еще и
Борис Исаев писал(а):
...(Кройцберг) и Якобштадт (Екабпилс)...
- ну,значит,и они тоже.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»