Дончанка » 05 авг 2020, 19:17
Alexander79 писал(а): ↑05 авг 2020, 18:41
Так они должны сообщить в каких документах они искали. Они же не перерывают весь архив после одного запроса.
Естественно, Сообщили. Они посмотрели списки в госдуму и списки плательщиков налогов на недвижимость за 1920. Но у меня такое впечатление, что это было сделано зря, так как мои предки были слишком бедные, недостаточный имущественный ценз
И еще -Список лиц, приписанных в Остроге в 1926-27 году. Вот тут не знаю, мои в 1927 уже по некоторым логическим данным были уже в Ровно.
Сохранялась ли в Польше приписка при переезде, как в России не знаю. Надо поискать.
Сотрудники архива мне предложили пересмотреть кучу домовых книг за 1921-1937 годы. Но у меня уже нет уверенности, что что-то найдется. Прадед числился Острожским мещанином. Но где он жил до Ровно, я пока не знаю.
Поэтому хорошо было бы узнать, числился ли мой прадед плательщиком налога в Остроге в 1915 году. Возможно, в списке будет адрес проживания. Тогда можно искать в домовых книгах Острога. ПОка так
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка:
http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/