Скидки, акции, международные трудности использования анализов ДНК

Модератор: MCB

MCB
Благодарил (а): 2054 раза

#21 MCB » 24 фев 2020, 21:54

! Сообщение модератора: MOCKBA
Очень большая часть основной темы о ДНК была занята сообщениями о сезонных распродажах, трудностях заказа, доставки, и отправки анализов ДНК, и использованию VPN для виртуальной перемены страны обитания,когда это необходимо для пользователя ДНК-тестов.
Устаревшие обсждения удалены, более близкие к сегодняшнему дню перенесены вот в эти новую тему.
Просьба в дальнейшем по этому кругy вопросов писать сюда.
В связи с конвенцией RootsTech и общим кризисом в индустрии, лаборатория Х предлагает скидку..... Посмотрим, не клюнут ли на ту же удочку и их конкуренты.
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

Марго
Благодарил (а): 174 раза

ДНК тесты и генеалогия

#22 Марго » 05 мар 2020, 23:14

MOCKBA писал(а):
05 мар 2020, 22:51
Марго писал(а):
05 мар 2020, 22:45
Кому-нибудь нужны эти наборы, учитывая неоднозначную ситуацию с отправкой?
в каком городе?
В Москве.
Ахтеровы, Херсон; Фельдман, Валегоцулово; Халанай, Херсон, Одесса; Гроссман, Гроссулово.

MRK
Благодарил (а): 1638 раз

ДНК тесты и генеалогия

#23 MRK » 06 мар 2020, 21:32

Последний из могикан посылающих в РФ (familytreedna.com) представляет:
FTDNA писал(а):St. Patrick's Day Sale • Family Finder Only $59 • Ends March 17th
Однако не забудьте, что ещё $10 за пересылку...
Коников, Резников (Могилёвская губерния), Юдалевич (Боготол, Мариинск, Харбин, Иркутск, Москва... - везде!), Рискевич (Мариинск и везде!), Игудин (Мартиновка - Хиславичи).

Марго

ДНК тесты и генеалогия

#24 Марго » 06 мар 2020, 21:49

У меня за 49$ один набор остался свеженький, вчера получила из MyHeritage.
Ахтеровы, Херсон; Фельдман, Валегоцулово; Халанай, Херсон, Одесса; Гроссман, Гроссулово.

MRK
Благодарил (а): 1638 раз

ДНК тесты и генеалогия

#25 MRK » 06 мар 2020, 21:55

Марго писал(а):
06 мар 2020, 21:49
Не спешите от него избавляться - может, ещё удастся уговорить... Передумали один раз - могут передумать и во второй... :)
Коников, Резников (Могилёвская губерния), Юдалевич (Боготол, Мариинск, Харбин, Иркутск, Москва... - везде!), Рискевич (Мариинск и везде!), Игудин (Мартиновка - Хиславичи).

Марго

ДНК тесты и генеалогия

#26 Марго » 06 мар 2020, 22:05

MRK писал(а):
06 мар 2020, 21:55
Марго писал(а):
06 мар 2020, 21:49
Не спешите от него избавляться - может, ещё удастся уговорить... Передумали один раз - могут передумать и во второй... :)
Спасибо большое, те кто отказался, сказали твердо, что не желают участвовать. Причем одному из них 83 года. Я так на него рассчитывала. Даже слышать не хочет. Я вообще не ожидала такого. ОН посвятил поискам своих корней много лет еще в советское время. Но у него был реальный повод. Он хотел отсудить родительский дом в центре Москвы. Номер не вышел и он потерял интерес.

Juras

ДНК тесты и генеалогия

#27 Juras » 17 апр 2020, 02:02

Вирус - вирусом, с короной или без, :)) а День ДНК на носу... FTDNA объявила по этому случаю с 17 по 27 апреля скидки от 20$ до 70$...

bambi282
Благодарил (а): 146 раз

ДНК тесты и генеалогия

#28 bambi282 » 18 апр 2020, 10:48

Почти 6 недель назад 2/03 оправили из Израиля обычной почтой тест в FTDNA. До сих пор не отображается на сайте. Все, с концами? Предыдущие тесты доходили гораздо быстрее.
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/

irinan
Благодарил (а): 16 раз

ДНК тесты и генеалогия

#29 irinan » 25 апр 2020, 14:49

Уважаемые знатоки есть ли скидки сегодня в день ДНК на тесты? Спасибо.

Alexey_VB
Благодарил (а): 133 раза

ДНК тесты и генеалогия

#30 Alexey_VB » 04 май 2020, 20:18

irinan писал(а):
25 апр 2020, 14:49
Уважаемые знатоки есть ли скидки сегодня в день ДНК на тесты? Спасибо.
да, у всех компаний пару недель были скидки, теперь FTDNA (до 10 мая) скидки к Дню матери www.familytreedna.com/
Зыман (Сувалки, Гродно), Бородкин (Белая Церковь, Харьков), Мельницкий (Сувалки, Гродно), Гуревич (Мстиславль, Гадяч), Гофман (Ромны, Гадяч)

Simona
Благодарил (а): 502 раза

#31 Simona » 01 июн 2020, 10:43

Вопрос к израильтянам - получается ли у вас попасть в ДНК-раздел MyHeritage через ВПН?

Эмуна74

ДНК тесты и генеалогия

#32 Эмуна74 » 01 июн 2020, 11:52

Simona писал(а):
01 июн 2020, 10:43
Вопрос к израильтянам - получается ли у вас попасть в ДНК-раздел MyHeritage через ВПН?
Да, вполне.
Поменяла место жительства на США в профиле и ВПН
Ищу довоенных: Милославских и Резниковых из Полтавы, Райских из Рославля, Тригубовых (Трегубовых) из Шумячи

Simona

ДНК тесты и генеалогия

#33 Simona » 01 июн 2020, 13:44

Эмуна74 писал(а):
01 июн 2020, 11:52
Simona писал(а):
01 июн 2020, 10:43
Да, вполне.
сегодня тоже получается зайти?

Эмуна74

ДНК тесты и генеалогия

#34 Эмуна74 » 02 июн 2020, 12:20

Simona писал(а):
01 июн 2020, 13:44
Эмуна74 писал(а):
01 июн 2020, 11:52

Да, вполне.

Да, заходила вчера свободно
Ищу довоенных: Милославских и Резниковых из Полтавы, Райских из Рославля, Тригубовых (Трегубовых) из Шумячи

Simona

ДНК тесты и генеалогия

#35 Simona » 03 июн 2020, 17:29

Эмуна74 писал(а):
02 июн 2020, 12:20
Simona писал(а):
01 июн 2020, 13:44

Да, заходила вчера свободно
У меня 2 юзера, один в Литве, второй в Германии. ВПН Америка, все равно пишет что я в Израиле.

Alexey_VB

ДНК тесты и генеалогия

#36 Alexey_VB » 20 июн 2020, 08:22

Еще пару дней действует скидка на www.ancestry.com и стоимость набора $59.00 (вместо $99). Перед этим получите адрес в США в Shipito.com.
Обратно отправите в Ancestry напрямую. Потом результаты теста и на MyHeritage, и на FTDNA с GEDMatch загрузите.
Также и на www.familytreedna.com до 21 июня цена $59 (вместо $79).
Зыман (Сувалки, Гродно), Бородкин (Белая Церковь, Харьков), Мельницкий (Сувалки, Гродно), Гуревич (Мстиславль, Гадяч), Гофман (Ромны, Гадяч)

michael_frm_jrslm
Благодарил (а): 770 раз

ДНК тесты и генеалогия

#37 michael_frm_jrslm » 20 июн 2020, 12:08

Alexey_VB писал(а):
20 июн 2020, 08:22
Перед этим получите адрес в США в Shipito.com.
А почему так?
Ancestry не посылает в Россию и Израиль? (Я знаю, что MyHeritage даже не дает доступ к заказу для жителей Израиля, даже если я хочу заказать пересылку родственникам в США. Но про Ancestry я просто не знаю).

И заодно уж еше вопрос.
У этих наборов для тестирования есть ли какой-то срок годности, в частности, ПОСЛЕ того, как взята проба, но до отправки?
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев

по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж

michael_frm_jrslm

#38 michael_frm_jrslm » 22 июн 2020, 00:07

michael_frm_jrslm писал(а):
20 июн 2020, 12:08
А почему так?
Ancestry не посылает в Россию и Израиль? (Я знаю, что MyHeritage даже не дает доступ к заказу для жителей Израиля, даже если я хочу заказать пересылку родственникам в США. Но про Ancestry я просто не знаю).
Всё, уже сам разобрался.
На Ancestry есть список из примерно 35 стран, куда они отправляют свои "киты". Израиль и Россия (как и еще многие страны) в этот список не входят, но это не имеет отнощения ни к Путинскому запрету на вывоз генетического материала граждан России, ни к нашим заморочкам с потенциальными мамзерами.
Последний раз редактировалось michael_frm_jrslm 27 июн 2020, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Alexey_VB

#39 Alexey_VB » 24 июн 2020, 10:48

22 июн 2020, 00:07
20 июн 2020, 12:08
А почему так?
Всё, уже сам разобрался.
На Ancestry есть список из примерно 35 стран, куда они отправляют свои "киты". Израиль и Россия (как и еще многие страны) в этот список не входят, но это не имеет отнощения ни к Путинскому запрету на вывоз генетического материала граждан России, ни к нашим заморочкам с потенциальными мамзерами.
Выяснял с Ancestry (заказывал из России и отправлял обратно из России) и, к сожалению для России, как раз путинский запрет имеет значение, про Израиль не интересовался. и MyHeritage присоединился к эмбарго отправки наборов в Россию после статьи в СМИ в начале года о "краже" генетических данных россиян и "планах" американцев по "избирательному генетическому оружию".

По хранению образцов считается, что всё ОК, если месяц в пути при положительных температурах не более 25. замораживание, повышенная температура и бОльший срок снижают качество биоматериала. увлеченные люди специально гигиену рта проводят и есть определенные правила для сбора биоматериала.

michael_frm_jrslm

#40 michael_frm_jrslm » 27 июн 2020, 12:08

Еще вопрос по Ancestry.
Я у них заказал 5 наборов для анализа.
А потом оказалось, что по их правилам каждый зарегистрированный участник может cдать только один набор для тестирования:
... anyone over the age of 18 must create their own account and activate their own kit.
т.е. для остальных четырех наборов надо открывать четыре новых аккаунта?
Или вот эта фраза
You can invite other Ancestry users to view and collaborate on your account from your "DNA Test Results page.
означает, что родственники могут как-то подключиться к моему аккаунту и активировать свои тесты с моего аккаунта?
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915

Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва

Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)

Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.

Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)

Златин, Данович - Могилев

по линии жены:

Берковиц/Беркович - Рига до 1917

Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.

Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск

Романовский - Вязьма, Свердловск

Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917

Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)

Овчарек - Варшава

Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж

Elena G.
Благодарил (а): 618 раз
Контактная информация:

#41 Elena G. » 27 июн 2020, 12:21

27 июн 2020, 12:08
Еще вопрос по Ancestry.
Я у них заказал 5 наборов для анализа.
А потом оказалось, что по их правилам каждый зарегистрированный участник может cдать только один набор для тестирования:
... anyone over the age of 18 must create their own account and activate their own kit.
т.е. для остальных четырех наборов надо открывать четыре новых аккаунта?
Или вот эта фраза
You can invite other Ancestry users to view and collaborate on your account from your "DNA Test Results page.
означает, что родственники могут как-то подключиться к моему аккаунту и активировать свои тесты с моего аккаунта?
У нас с сыном была эта проблема, но с большим трудом он сумел разобраться и сделать так, что открывая свой аккаунт, я могу выбрать просмотр и действия по его набору. Насколько я помню, он должен был зарегистрироваться на Ancestry и, наверно, дать доступ мне. Но в конечном итоге, когда во всем этом разобрались, пользоваться очень удобно.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул

Ответить

Вернуться в «Генетическая генеалогия»