ИОФФЕ (Ромны)
Модератор: oztech
-
Lfin778
ИОФФЕ (Ромны)
Добрый день, Я ищу больше информации на Великий физик Абрам Фёдорович Иоффе, кто его был дед, кто его был про деда. Он был дядей моей бабушки. Мне бы хотелось знать если он от семьи Яффе, Великая семья от Испании. Если бы вы могли написать больше информации о семье Абрам, это было бы здорово.
- anno_nin
- Has thanked: 1817 times
- Been thanked: 2042 times
Академик Абрам Фёдорович Иоффе И его отец Файвиш Иоффе
Вы пользуетесь гугл-переводом? С какого и на какой язык Вы переводите?Lfin778 писал(а): ↑20 мар 2020, 15:32Добрый день, Я ищу больше информации на Великий физик Абрам Фёдорович Иоффе, кто его был дед, кто его был про деда. Он был дядей моей бабушки. мне бы хотелось знать если он от семьи Яффе, Великая семья от Испании. если бы вы могли написать больше информации о семье Абрам, это было бы здорово.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
-
Lfin778
Академик Абрам Фёдорович Иоффе и его отец Файвиш Иоффе
написано, что его имя было Фёдор отца имя было Василий. значит еврейское имя было Вольф?
Вы что-то не то прочитали. По приведённой мной ссылке написано:
На familysearch.org можно найти скан этой записи.Alexander79 писал(а): ↑13 июн 2016, 22:37В Ромнах
в 1880 году 17 октября у Ковенской губернии Вилькомирского уезда Роговского мещанина Израиль-Файвиша Вульфовича Иоффе и его жены Рахиль-Гени родился сын Авраам Иоффе
Ссылка на скан: https://www.familysearch.org/ark:/61903 ... cat=964816
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
oztech
- Has thanked: 791 time
- Been thanked: 4103 times
genealo, не вспомните, что за ссылку на пост с нашего форума Вы давали? Сейчас ее нет.
Григорий
Поиск по форуму помог найти здесь: viewtopic.php?f=105&t=2105&start=11
Видимо, кто-то в последствии объединил несколько постов в один, и ссылка стала битой.
- MCB
- Has thanked: 2073 times
- Been thanked: 2406 times
Я нашел ее поиском по форуму через Гугл. Из Роменских метричек той эпохи интересен также Лейб (Мордхелевич?) Иоффе - если я правильно понимаю, дядя Файвиша-Федора, но толко на 4 года его старше (1852 и 1848 г.р. соотв.). Известно, что сын Лейба Мордехай-Марк Львович Иоффе - тесть Аркадия Райкина, древо на Джени тоже есть, но без дат и мест, хотя рассказывают, что Константин Райкин таки двоюродный внучатый племянник академика Иоффе.
-
oztech
- Has thanked: 791 time
- Been thanked: 4103 times
genealo, MOCKBA, всем спасибо, общими усилиями нашли потерянное в теме Ровно -
Григорий