МАЛКИН (Петровичи, Хиславичи Климовичского уезда Могилевской губернии)
Модератор: oztech
- malkin80
Долгое время со слов отца считал, что мои Малкины из Хиславичей. Но посмотрев в военный билет деда Малкина Абрама Иудовича, увидел, что место рождения у него Петровичи.
Может быть кто-то из опытных участников форума подскажет, или уже встречал упоминание и списки фамилий и т.д. Петровичских евреев. Собственно я знаю, что прадеда звали Иуда Малкин, занимался кожевенным делом, годы рождения примерно 1860-. Умер от дифтерии. Жена его Крейна Абрамовна Малкина (Гинзбург?), дети Марк, Хаим, Абрам (мой дед), Берта. В 1930-х семья уже без деда переехала в район Брянска, Орла.
Может быть кто-то из опытных участников форума подскажет, или уже встречал упоминание и списки фамилий и т.д. Петровичских евреев. Собственно я знаю, что прадеда звали Иуда Малкин, занимался кожевенным делом, годы рождения примерно 1860-. Умер от дифтерии. Жена его Крейна Абрамовна Малкина (Гинзбург?), дети Марк, Хаим, Абрам (мой дед), Берта. В 1930-х семья уже без деда переехала в район Брянска, Орла.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
Петровичи Климовичского уезда Могилевской губернии
Среди петровичских евреев были Малкины (см., например, списки избирателей в ГосДуму начала 20 века), но где их только не было, Малкиных. И в Хиславичах были тоже. Я бы так быстро не отбрасывал слова о Хиславичах. Могло быть, например, так: хиславичская приписка и петровичское проживание де-факто.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
- Has thanked: 754 times
- Been thanked: 3979 times
malkin80, Вы, похоже, ошиблись с местом размещения своей темы. Если согласны на перенос в фамильный раздел, просто подтвердите здесь.
А можно подробнее? Уж, не в Бежицу ли?
Григорий
- malkin80
На счет переноса - смотрите сами, я человек здесь новый. Переехали в поселок или район Володарского. Мой дед Абрам так в Брянске и остался, после войны вернулся и там же умер в 1978-м. А вот остальная семья с бабушкой Крейной (Берта с мужем Вайнштейном, Хаим с женой Любой и детьми) переехали в Малаховку. Там в Малаховке бабушка и похоронена.
- malkin80
Еще один из Малкиных третий сын Марк или Мотик как его звали переехал в Орел и стал там каким-то партийным деятелем. С началом войны успел посадить на поезд семью, а сам остался и пропал без вести.
- malkin80
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с этим списком избирателей.Дмитрий Широчин писал(а): Среди петровичских евреев были Малкины (см., например, списки избирателей в ГосДуму начала 20 века), но где их только не было, Малкиных. И в Хиславичах были тоже. Я бы так быстро не отбрасывал слова о Хиславичах. Могло быть, например, так: хиславичская приписка и петровичское проживание де-факто.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
В РНБ и, кажется, в РГБ.
http://j-roots.info/
У меня есть дальние родственники, предки которых родились в Хиславичи и носившие фамилию Малкиных. Моя прабабушка также из Хиславичей. Ее девичья фамилия - Лейкина
Малкин(ы), приписаны Могилевская губ. Быхов
► Показать
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
-
- Has thanked: 1672 times
- Been thanked: 485 times
-
- Has thanked: 181 time
- Been thanked: 94 times
Наши Малкины в начале 20го века в Екатеринославе/Каменском, но все записаны как Петровичские/Климовичские мещане. Например:
1898. 1899, 1903, 1905 - ... Биньямин Гершон-Гиршев Малкин ...
1901 ... Миня Гершен Гиршева Малкина
1905, 1909 ... Арон Гершон-Гиршев Малкин ...
1912 - ... Иосель Гершон-Гиршев Малкин ...
1912 - ... Мордух-Давид Гершон-Гиршев Малкин ...
ШАПИРО (Мозырь, Петриков), МИНДЛИН (Мозырь, Редька), КАРЛИНСКИЙ (Мозырь, Речица), ГОМОН (Мозырь, Калинковичи), ПЕВЗНЕР (Стародуб, Воронок), АГРАНОВСКИЙ (Стародуб, Понуровка), МОНАСТЫРСКИЙ (Стародуб), ГЛУШАКОВ (Стародуб, Кистер), БЕЛЕНЬКИЙ (Стародубский уезд), СТЕРЛИН (Стародубский уезд)
АМНУЭЛЬ (Екатеринослав, Каменское), МАЛКИН (Екатеринослав, Петровичи Климовичского уезда), ТРЕГУБОВ (Кричев), ШАФРАН (Кричев)
АМНУЭЛЬ (Екатеринослав, Каменское), МАЛКИН (Екатеринослав, Петровичи Климовичского уезда), ТРЕГУБОВ (Кричев), ШАФРАН (Кричев)