НАЗАРОВ (Льгов)
Модератор: oztech
-
eksyrose
НАЗАРОВ (Льгов)
Анкета для начинающих консультации по вопросу "Как понять были мои предки евреями или нет?"
1) О ком составлена Анкета
1.1) ФИО - Назаров Николай Абрамович
1.2) Год рождения - 1921
1.3) Место рождения - Курская обл., Льговский р-н, ст. Льгов 1
1.4) Имена родителей, братьев и сестер- неизвестно
2) Предпосылки наличия еврейских корней
2.1) Фамилии и имена - отчество Абрамович
2.2) Факты из жизненного уклада и окружения - неизвестно
2.3) Причины недоверия к записям в документах - документов нет
2.4) Утверждение родственников и близких - нет возможности узнать, у живущих нет информации о национальности
2.5) Сведения о нахождении упомянутых в Анкете лиц во время Холокоста - нет сведений
2.6) Прочее - есть на сайте Память народа, пропал без вести, но никакой информации о его национальности нет. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1
1) О ком составлена Анкета
1.1) ФИО - Назаров Николай Абрамович
1.2) Год рождения - 1921
1.3) Место рождения - Курская обл., Льговский р-н, ст. Льгов 1
1.4) Имена родителей, братьев и сестер- неизвестно
2) Предпосылки наличия еврейских корней
2.1) Фамилии и имена - отчество Абрамович
2.2) Факты из жизненного уклада и окружения - неизвестно
2.3) Причины недоверия к записям в документах - документов нет
2.4) Утверждение родственников и близких - нет возможности узнать, у живущих нет информации о национальности
2.5) Сведения о нахождении упомянутых в Анкете лиц во время Холокоста - нет сведений
2.6) Прочее - есть на сайте Память народа, пропал без вести, но никакой информации о его национальности нет. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1
-
oztech
- Has thanked: 841 time
- Been thanked: 4189 times
Как понять: были мои предки евреями или нет?
По крайней мере, один из двух Николаев Абрамовичей Назаровых (на ОБД Мемориал ID 90561408) по национальности русский. Имя отца Абрам этому не противоречит. Оба однофамильца из-под Льгова.
Григорий
-
Helen V.
- Has thanked: 2515 times
- Been thanked: 2937 times
Есть место и дата рождения. Это уже Загс, и, возможно, еще не передано в архив. Вы можете запросить справку через Загс (в т.ч. имена родителей; их национальность в это время может быть и не указана).eksyrose писал(а): ↑05 фев 2021, 23:142.6) Прочее - есть на сайте Память народа, пропал без вести, но никакой информации о его национальности нет. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
eksyrose
Спасибо, посмотрела по номеру. Но там 1920 год рождения, а бабушка сказала что 1921. И еще указано что приговорен на 2 года, не слышала о таком...
- MCB
- Has thanked: 2074 times
- Been thanked: 2407 times
На Память Народа и тот, которых 1920, и кто 1921-го - точно один и тот же человек; множество подробностей совпадают. Автослесарь по документам, шофер по словам родни. В одном документе получает приговор в конце ноября 1943 по 162-й статье (кража), в другом в начале декабря 1943-го направлен в штрафбат вместо лагеря, последнее письмо пришло в феврале 1944, в начале марта погиб. У обоих контактом указана мать Евгения Матвеевна Назарова, у приговоренного еще жена Мария Ивановна. Вы знаете, как звали его жену и мать? По крайней мере теперь вы знаете, где его могила. Но в любом случае евреев в этой семье не было, так что лучше искать корни по этой линии на сайте ВГД.
Кстати, большинство приговоренных в том же списке были под немецкой оккупацией, а что вы знаете про вашего Назарова? Что он делал во время фашистской оккупации?
-
eksyrose
Спасибо! В ЗАГСе только лично можно запросить? А нужно ли предоставить доказательства родства, или только паспорт, тк 75 лет прошло?Helen V. писал(а): ↑06 фев 2021, 00:25Есть место и дата рождения. Это уже Загс, и, возможно, еще не передано в архив. Вы можете запросить справку через Загс (в т.ч. имена родителей; их национальность в это время может быть и не указана).eksyrose писал(а): ↑05 фев 2021, 23:142.6) Прочее - есть на сайте Память народа, пропал без вести, но никакой информации о его национальности нет. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1
-
eksyrose
Да, его жену и мать моей бабушки действительно звали Мария Ивановна. Про мать информации у меня нет. Что делал во время оккупации - попробую спросить.. Спасибо!MOCKBA писал(а): ↑06 фев 2021, 04:17На Память Народа и тот, которых 1920, и кто 1921-го - точно один и тот же человек; множество подробностей совпадают. Автослесарь по документам, шофер по словам родни. В одном документе получает приговор в конце ноября 1943 по 162-й статье (кража), в другом в начале декабря 1943-го направлен в штрафбат вместо лагеря, последнее письмо пришло в феврале 1944, в начале марта погиб. У обоих контактом указана мать Евгения Матвеевна Назарова, у приговоренного еще жена Мария Ивановна. Вы знаете, как звали его жену и мать? По крайней мере теперь вы знаете, где его могила. Но в любом случае евреев в этой семье не было, так что лучше искать корни по этой линии на сайте ВГД.
Кстати, большинство приговоренных в том же списке были под немецкой оккупацией, а что вы знаете про вашего Назарова? Что он делал во время фашистской оккупации?
- MCB
- Has thanked: 2074 times
- Been thanked: 2407 times
так разуйте глаза и посмотрите на обороте того документа, который вы же сами привели с Памяти Народа ((
Хотел бы предупредить, что на еврейском форуме вы столкнетесь с закономерно негативным отношением к людям, предки которых жили под фашистской оккупацией, а потомки теперь безосновательно утверждают, что это были евреи. Я бы повторил еще раз свой совет, продолжить лучше ваши поиски на форуме ВГД.