Здравствуйте,
Мы ищем корни моей прабабушки Анны, которая была родом из семьи евреев, но до нас дошла фамилия ХАТУЛЕВИЧ. В списке еврейских фамилий я нашла только ХАТУЛА И ХАЦКЕЛЕВИЧ. Мой дед Ефим (сын прабабушки) родился в селе Шарагул-Сачки Иркутской области в январе 1919года..
Из сведений у нас есть следующее - отец Анны был станционный смотритель в селе Шарагул-Сачки, семья была обеспеченная. Анна выбрала себе в мужья простого крестьянина и отец лишил ее наследства и выгнал из дома. После рождения сына, Анна вскорости умерла. Все следы ее семьи к сожалению утеряны. Знаем только, что у Анны было два брата.
Как можно найти хоть какие-то зацепки? Спасибо!
ХАТУЛЕВИЧ
Модератор: oztech
- MCB
- Has thanked: 2074 times
- Been thanked: 2407 times
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Вообще-то фамилии такой нет ни в одном источнике, ни Память народа, ни gwar. Возможно, какое-то местное искажение, или вы неточно прочли? Но и места не еврейские, это в районе станции Зима, где жили не евреи собственно, а субботники...
-
Helen V.
- Has thanked: 2507 times
- Been thanked: 2929 times
Хоть какие-то зацепки можно получить в Иркутском областном архиве или в архиве РЖД - если там сохранились до- и после- революционные фонды с личными делами служащих Восточно-Сибирской жд.
Интуиция говорит, что это старообрядцы.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- MCB
- Has thanked: 2074 times
- Been thanked: 2407 times
это не на железной дороге . По моему и не тракте, но профессия станционного смотрителя у нас по понятным причинам не изучалась. Вообще вопрос всё-таки для форума ВГД...
-
Pava80
ИРКУТСК
Скажите пжста, может кто-то сталкивался с фамилией Хатулевич или Хатулев. Это мой прадед, ищу корни. По непроверенной информации, жил в селе Шарагул-сачки в начале 20века, был станционным смотрителем. Имел несколько сыновей и дочь Анну. Если вдруг кто-то что-то знает, напишите мне
Pava.montenegro@gmail.com Ксения
Pava.montenegro@gmail.com Ксения