ХАТУЛЕВИЧ

Модератор: oztech

Ответить
Pava80

ХАТУЛЕВИЧ

#1 Pava80 » 04 фев 2020, 02:43

Здравствуйте,
Мы ищем корни моей прабабушки Анны, которая была родом из семьи евреев, но до нас дошла фамилия ХАТУЛЕВИЧ. В списке еврейских фамилий я нашла только ХАТУЛА И ХАЦКЕЛЕВИЧ. Мой дед Ефим (сын прабабушки) родился в селе Шарагул-Сачки Иркутской области в январе 1919года..
Из сведений у нас есть следующее - отец Анны был станционный смотритель в селе Шарагул-Сачки, семья была обеспеченная. Анна выбрала себе в мужья простого крестьянина и отец лишил ее наследства и выгнал из дома. После рождения сына, Анна вскорости умерла. Все следы ее семьи к сожалению утеряны. Знаем только, что у Анны было два брата.
Как можно найти хоть какие-то зацепки? Спасибо!

MCB
Has thanked: 2074 times
Been thanked: 2407 times

Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей

#2 MCB » 04 фев 2020, 04:28

Pava80 писал(а):
04 фев 2020, 02:43
Шарагул
Вообще-то фамилии такой нет ни в одном источнике, ни Память народа, ни gwar. Возможно, какое-то местное искажение, или вы неточно прочли? Но и места не еврейские, это в районе станции Зима, где жили не евреи собственно, а субботники...
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

Helen V.
Has thanked: 2507 times
Been thanked: 2929 times

#3 Helen V. » 04 фев 2020, 05:12

Pava80 писал(а):
04 фев 2020, 02:43
отец Анны был станционный смотритель в селе Шарагул-Сачки
Хоть какие-то зацепки можно получить в Иркутском областном архиве или в архиве РЖД - если там сохранились до- и после- революционные фонды с личными делами служащих Восточно-Сибирской жд.
Интуиция говорит, что это старообрядцы.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

MCB
Has thanked: 2074 times
Been thanked: 2407 times

#4 MCB » 04 фев 2020, 05:59

Helen V. писал(а):
04 фев 2020, 05:12
РЖД
это не на железной дороге . По моему и не тракте, но профессия станционного смотрителя у нас по понятным причинам не изучалась. Вообще вопрос всё-таки для форума ВГД...
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

Pava80

ИРКУТСК

#5 Pava80 » 12 дек 2020, 13:46

Скажите пжста, может кто-то сталкивался с фамилией Хатулевич или Хатулев. Это мой прадед, ищу корни. По непроверенной информации, жил в селе Шарагул-сачки в начале 20века, был станционным смотрителем. Имел несколько сыновей и дочь Анну. Если вдруг кто-то что-то знает, напишите мне 🙏🏻 Pava.montenegro@gmail.com Ксения

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»