А я даже вообще ничего не знала об этой книге.Надо самой прочесть.
Модератор: mihail
Списки мест водворения военнопленных в Германии и Австро-Венгрии.
Если Вы про архивы,то пленными занимались несколько организаций.Что-то есть в ГАРФе,что-то - Ялуторовск.MOCKBA писал(а):Пока ничего похожего на списки пленных найти не могу. ...
Оштфиассоньфа в современном русском, но встречаются варианты. В списке из РНБ этого лагеря, кaк ни странно, нет, хотя он был крупный, известный, сохранилось кладбище и боны, которые вместо денег давали пленным.mihail писал(а):Списки мест водворения военнопленных в Германии и Австро-Венгрии.Если Вы про архивы,то пленными занимались несколько организаций.Что-то есть в ГАРФе,что-то - Ялуторовск.MOCKBA писал(а):Пока ничего похожего на списки пленных найти не могу. ...
Впрочем,пишут об этом разное.Проще дать ссылку,чем пересказывать.
Ну,и такое пишут:"...в Ялуторовском архиве — находится и уникальная картотека — «Бюро учета потерь 1-й мировой войны 1914-1918 гг.». Это 7,7 миллиона карточек по погибшим, раненым, пленным и пропавшим без вести участникам...".Это отсюда.
В материалах войн ошибок очень много, так что на Ваш вопрос нет определенного ответа, возможно и то, и другое.
А это, скорее, не место рождения, а место приписки. (До Революции место рождения вообще практически никого в официальных документах не интересовало.)
У меня все-таки сомнения, потому что у отца деда одесская приписка. В записи о рождении деда за 23 года до войны написано, что отец одесский мещанин. Значит, у сына тоже должна быть одесская приписка или я не права? Или при его рождении была одесская приписка, а потом стала киевская? Но жил то он все-таки в Одессе.
Ну, тогда все наоборот.
Да, конечно.Умынскаго уезда - значит Уманского уезда Киевской губернии?
По сути,и то,и другое.На карте указан боевой путь части,но для конкретного ее бойца эта линия прерывается в месте гибели.Я,конечно,не могу утверждать,что это правило действительно для всех,но по некоторым однополчанам я это пытался отследить - и пришел к вышеописанному выводу.
mihail! Огромное спасибо! Но... Из боевого пути солдата Горлачева (см. вложение) следует, что он в 19 лет участвовал в сражении, произошедшем в августе 1914 г.