Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 760 times
- Been thanked: 4000 times
Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Эта тема создана для тех, кто случайно забрел на наш форум в поисках генеалогической информации и решил просто так, наудачу, оставить здесь сведения по интересующей его семье. Обычно Случайные Гости (СГ) идут по стопам чеховского Ваньки Жукова, оставляя что-то вроде: "Ищу дедушку, буду благодарен за любую информацию". Расчет делается на то, что кто-то когда-нибудь наткнется на это объявление и даст исчерпывающий ответ. При этом сам СГ просто будет ждать, не планирует как-либо использовать форум для своих поисков, поэтому не читает рекомендаций Что написать в фамильной теме, чтобы получить советы и рекомендации по дальнейшему поиску, да и никакими другими рекомендациями не заморачивается тоже. Понятное дело, что при таком подходе объявления СГ могут оказаться в самых неожиданных местах форума, смущая завсегдатаев и путая новичков. Если предок жил в городе (местечке, деревне) N, то в теме этого н.п. про него чаще всего и спрашивают, не дошли ли до кого-нибудь из потомков земляков отголоски тех или иных имен, фамилий и семейных историй. И ответы на главные вопросы тем географического раздела о том, где хранятся документы на жителей данного н.п., тонут в море офф-топа. Теперь же, надеюсь, вся эта "ванькажуковщина" будет концентрироваться здесь, а вдруг да пригодится.
Всем удачи!
Всем удачи!
Григорий
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1604 times
- Been thanked: 2615 times
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Как я понимаю, вопрос в том, как найти родню, уехавшую в 1960-х. Генеалогия сама по себе вне интересов.
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
- MCB
- Has thanked: 2064 times
- Been thanked: 2398 times
Даже вопроса нет. Может, "чья-то организация" найдет. Но это же не значит, что история сам по себе не интересная. Много народу из Харькова в 1960-м уезжало? Не интересно разве, что тут и как?
-
- Has thanked: 509 times
- Been thanked: 412 times
Да может и без организации.... просто пойти в генеалогическую группу на Facebook и спросить там.
Вот одна, но есть и другие:
https://www.facebook.com/groups/tracingthetribe/
Шансы найти очень неплохие, там много народа.
Кстати, на Geni есть семейства Луцких, евреев, 23 страницы, но похожих я не заметил.
Вот одна, но есть и другие:
https://www.facebook.com/groups/tracingthetribe/
Шансы найти очень неплохие, там много народа.
Кстати, на Geni есть семейства Луцких, евреев, 23 страницы, но похожих я не заметил.
- anno_nin
- Has thanked: 1808 times
- Been thanked: 2027 times
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Отголоски семейных историй и Следы случайных гостей
Ищу информацию по фамилиям Пекер и Клейнершет/Клейнершехер, местечко Славута, Заславского уезда Волынской губернии.
Последний раз редактировалось Zvikogan 08 июл 2024, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Has thanked: 509 times
- Been thanked: 412 times
Ага. Случайный пост, т.е. в тему: привлекла внимание фраза из последней ссылки:
Если кто-то хочет их найти, я записи отдам пока есть, может интересно.
У меня есть несколько записей на тему этого -- ранее мной не виданного имени -- списанные из Жвиля. (делалось на случай если это искажение моей фамилии -- нет).В Израиле из близких ученых хочу упомянуть прекрасную династию математиков к.т.н. А.Р. и А.А. Хволес, продолженную уже в третьем поколении Рувимом Хволесом и пожелать, чтобы цхинвальское дерево и дальше плодоносило на земле Израиля.
Если кто-то хочет их найти, я записи отдам пока есть, может интересно.
-
Щедрин / Бобруиск АРХИВЫ
У меня такой вопрос:
Я разыскиваю сертификат / запись о бракосочетании семьи ЗЕЛьДИН которые жили в Щедрине, Белоруссия. Год бракосочетания примерно 1920.
В каком архиве хранятса такого рода бумаги? В Минске? В ЩЕдрине? В Бобруиске? В Гомеле?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ,
МАРИЯ
Я разыскиваю сертификат / запись о бракосочетании семьи ЗЕЛьДИН которые жили в Щедрине, Белоруссия. Год бракосочетания примерно 1920.
В каком архиве хранятса такого рода бумаги? В Минске? В ЩЕдрине? В Бобруиске? В Гомеле?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ,
МАРИЯ
- lubapilko
- Has thanked: 108 times
- Been thanked: 199 times
Здравствуйте.
Офир из Израиля ищет потомков Буберман Моисей Овшиевич.
Это брат его прадеда Берко.
Моисей Буберман родился в 1900 году в г.Рыбница.Родители Гитель и Ошия. В последствии семья Берко переехала в Кишинев..
О Моисее и о других братьях он ничего не говорил...считая их погибшими...не хотел теребить раны..Так многие жили и живут в Израиле..
С недавнего времени в сайте "память народа" мы нашли две записи о двух солдатах , которые видимо являются братьями Берко:
Буберман Моисей Овшиевич:
https://pamyat-naroda.ru/…/podvig-chelo ... zhdenie153…/
Буберман Мотей Оветиевич :
https://pamyat-naroda.ru/heroes/…
По поводу Буберман Моисей Овшиевич удалось немного продвинуться в поисках и мы нашли его фото и немного автобиографии:
http://mondvor.narod.ru/Sol136.htm
Хотелось бы найти его потомков , если таковы есть.
Всем заранее спасибо.
Люба.
Офир из Израиля ищет потомков Буберман Моисей Овшиевич.
Это брат его прадеда Берко.
Моисей Буберман родился в 1900 году в г.Рыбница.Родители Гитель и Ошия. В последствии семья Берко переехала в Кишинев..
О Моисее и о других братьях он ничего не говорил...считая их погибшими...не хотел теребить раны..Так многие жили и живут в Израиле..
С недавнего времени в сайте "память народа" мы нашли две записи о двух солдатах , которые видимо являются братьями Берко:
Буберман Моисей Овшиевич:
https://pamyat-naroda.ru/…/podvig-chelo ... zhdenie153…/
Буберман Мотей Оветиевич :
https://pamyat-naroda.ru/heroes/…
По поводу Буберман Моисей Овшиевич удалось немного продвинуться в поисках и мы нашли его фото и немного автобиографии:
http://mondvor.narod.ru/Sol136.htm
Хотелось бы найти его потомков , если таковы есть.
Всем заранее спасибо.
Люба.
Ищу предков по фамилиям Шполянский(Украина),Павалоцкий,Поволотский/Поволоцкий(Украина),Вердель.
Буду признательна за любую информацию.
Буду признательна за любую информацию.
-
ПРУСС (Городок Витебской, Пуховичи Минской)
Я ищу своего дедушку который родился и жил со своей большой семьей Давид Кнобель в Окнах а потом Красные Окна Спасибо
- anno_nin
Простите, когда родился? до войны, до революции? Вы уверены, что он жив? Кого еще из членов его семьи Вы знаете? Сто Вы знаете о дедушке? Где, кем он работал? Когда и по каким причинам была нарушена связь?
Окна и Красные Окна -,это где? Республика, район?
Нашла Окны в Одесской области. Местечко Балтского уезда Подольской губ.
На яд-ва-шем есть семья Менделя Гиршовича Кнобеля из Красных Окн. Не родственник ли Вашего дедушки?
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
- anno_nin
Кажется вот: https://www.ushmm.org/media/dc/RG-75.00 ... K.8127.jpg
Кнобель Давид Меерович 1866г.р. эвакуирован из Одессы в Ташкент.
https://www.ushmm.org/media/dc/RG-75.00 ... K.8135.jpg
Кнобель Тауба Михелевна 1882г.р.
Дети
Миша 1926
Анна 1930
Маша 1932
https://www.ushmm.org/online/hsv/person ... nId=333438
К 1923
Все живут по одному адресу.
Вынуждена Вас огорчить. Если Ваш дедушка родился в 1866 году, то его, скорей всего, уже нет в живых. Все, что Вы можете, - попытаться найти его могилу.
Кнобель Давид Меерович 1866г.р. эвакуирован из Одессы в Ташкент.
https://www.ushmm.org/media/dc/RG-75.00 ... K.8135.jpg
Кнобель Тауба Михелевна 1882г.р.
Дети
Миша 1926
Анна 1930
Маша 1932
https://www.ushmm.org/online/hsv/person ... nId=333438
К 1923
Все живут по одному адресу.
Вынуждена Вас огорчить. Если Ваш дедушка родился в 1866 году, то его, скорей всего, уже нет в живых. Все, что Вы можете, - попытаться найти его могилу.
Циюни (Лудза)
Голод
Циюни (Лудза)
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2399 times
НАЙШТУДТ
Примерно в какие годы она уехала?ЕЛЕНА НАЙШТУДТ писал(а): якобы, осталась в живых сестра моей бабушки , уехавшая в Израиль. Если не ошибаюсь, то ее звали Софа или София.
searchdb_form.php
Это база сайта.
В правом нижнем углу выбирайте по одной опции(Метрические книги и ЗАГС, Ревизские сказки и другие переписи...)
Обращаю внимание, что публикуется только 100записей.
Если есть больше, варьируйте годами.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1604 times
- Been thanked: 2615 times
ВСЯ информация, если и существует, то только в архивах. На форуме есть рекомендации относительно многих архивов, о том, как оформить запрос. Есть тема со ссылками на наиболее полезные ресурсы типа Подвиг народа, Яд Вашем и т.п.
Форум "Еврейские корни" - это площадка для общения и обменом опыта. Если Вы хотите, чтобы Вам нашли информацию, то обращайтесь либо к частным исследователям, либо самостоятельно общайтесь с архивами. У форумчан нет информации о Ваших предках. Лишь изредка оказывается, что кто-то случайно где-то видел интересующую Вас фамилию и сделал какие-то выписки.
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
Да , вот и мне не форуме попадалось, что люди пишут и предоставляют документы, которые случайно им попадаются или где то видели или у кого то есть свои документы. По этому так и спрашиваю , может и повезет. Хорошо, что есть такой сайт, если даже и не знаешь или только начинаешь поиск, есть кому подсказать и направить в нужном направлении. Еще раз благодарю Вас и всех , кто не остается равнодушным.
-
ЛЕВЕНШТАЙН (Серпц)
Ищу информацию , родственников в Польше. Середина 19 века Левенштайн ,конец 19 и начало 20 -го Ротман.В городе Серпц родился отец.Родственные связи с Розой Люксембург по линии Лин Левенштайн ,1830 г.р.-родная сестра моей прабабушки по отцовской линии.
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 2 times
Чибис, Моя родня Немировские из тех мест. Можно поробовать найти связи,если Вы подробнее напишите про бабушку.С уважением,Юлия. обращаться лучше через скайп Ivanemirov
Еврейские фамилии в моем родословии : Немировские,Македонские ,Перцовские, Гезенцвей ,Хазановы,Френкель
-
ПОЛТАВА
Добрый день! Меня зовут Анна. Мои родственники жили в Кременчуге. Бородулин Гирш Гиршевич,
Бородулина Зельман Гиршевич. Гирш Гиршевич позже сменил имя на Григорий Григорьевич, в Зельман на Зиновий Гершевич. Я ищу всю возможную информацию об их родителях. Стала искать
родственников и наткнулась на интересную могилу
-https://toldot.ru/life/cemetery/graves_67490.html Возможно эта могила
моих родственников. Я готова даже выслать Вам своё древо,потому что далеко
не о всех родственниках я в курсе.
Мне бы хотелось узнать кому принадлежит могила со следующими захороненными так как я составляю семейное древо и нахожусь в поисках информации о своих родственниках.
Брук Хиена Яковлевна
Гохфельд ? Бенционович
Лебедева Рита Яковлевна
Лебедева Евгения Марковна
Место захоронения:
Москва, Востряковское
Квадрат 49, ряд 17, ограда/участок 615
Буду очень признательна за помощь!
Бородулина Зельман Гиршевич. Гирш Гиршевич позже сменил имя на Григорий Григорьевич, в Зельман на Зиновий Гершевич. Я ищу всю возможную информацию об их родителях. Стала искать
родственников и наткнулась на интересную могилу
-https://toldot.ru/life/cemetery/graves_67490.html Возможно эта могила
моих родственников. Я готова даже выслать Вам своё древо,потому что далеко
не о всех родственниках я в курсе.
Мне бы хотелось узнать кому принадлежит могила со следующими захороненными так как я составляю семейное древо и нахожусь в поисках информации о своих родственниках.
Брук Хиена Яковлевна
Гохфельд ? Бенционович
Лебедева Рита Яковлевна
Лебедева Евгения Марковна
Место захоронения:
Москва, Востряковское
Квадрат 49, ряд 17, ограда/участок 615
Буду очень признательна за помощь!
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
Не знаю,к кому конкретно Вы обращались,написав "...Я готова даже выслать Вам своё древо..." - модератор указал,что первоначально Вы оставили свой пост в пяти местах (поздравляю - это рекорд

то порассуждать об этом можно.Анна86 писал(а):...Мне бы хотелось узнать кому принадлежит могила со следующими захороненными...Москва, Востряковское ...
То есть,если Вас интересуют более подробные сведения о том,кто именно захоронен на этом участке,то имеет смысл обратиться в архив ритуальных услуг.Не знаю точно,какое именно учреждение выполняет эту функцию в Москве,возможно - вот это (обращаю внимание - они,среди прочего,указывают такой род деятельности,как "...Ведение архива захоронений...").
В любом случае,для точного выяснения этого,придется сделать несколько телефонных звонков,возможно - начав с администрации самого кладбища.Выяснив же,где и за какие года сохранились записи по интересующему кладбищу,можно попытаться истребовать оттуда сведения (это будет архивная справка - что она,примерно,должна содержать,можно выяснить,задав Гуглу запрос "архивная справка о захоронении").Однако,есть проблема - например,в том городе,где живу я,справку из кладбищенского архива можно получить лишь после предъявления соответствующих справки или свидетельства из отдела ЗАГС - а ее/его выдают лишь родственникам,могущим документально подтвердить родство,или лицам,имеющим официально оформленную доверенность от этих родственников.
Иных же способов узнать больше о личности погребенного,исходя лишь из факта существования надгробия,нет.
-
- Has thanked: 120 times
- Been thanked: 405 times
- Контактная информация:
В какое время они жили в Кременчуге? В списках избирателей по Кременчугу за 1906 и 1912 годы Бородулиных нет.
А вот Брук Янкель Зельманович, есть в этих списках. Теоретически он может быть отцом Хиены Яковлевны.
Поищите в моей базе по Кременчугу, может ещё что-то найдёте.
На надгробии написано Гохфельд Марк Вениаминович.
Последний раз редактировалось yvb 28 мар 2017, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su