Первыми её представителями были
Барух Росионович
Фрейман
родился по двум разным архивным записям или в 1825 (по возрасту из метрики о смерти) или в 1832 (по возрасту из списка евреев 1896 года)Его жена Хая фамилия неизвестна 1853 г.р.
Среди множества детей до зрелого возраста дожили
Йоэль Барухов
Фрейман
1884-1942 о его родственниках ничего не известно.Сара
Фрейман
1882-? По метрикам в 1903 г. вышла замуж за еврея новгородской губернии Авраама Шлемова Левина
Меер Давид Барухов
Фрейман
1875-1947 мой непосредственный предок. Мещанин, работал на Баташевской самоварной фабрике.Его жена Хая Вульфова 1867-1934 владела торговой лавкой на "Толкучем рынке"
До взрослого возраста дожили следующие дети:
Раиса
Фрейман
1897-1985Вольф (Лев)
Фрейман
1898-1987 работал актером с гастролями по черноморскому побережью. Имел псевдоним Южный. Рувим (Рудольф)
Фрейман
1904-1990Лия (Лидия)
Фрейман
1899-1995 моя прабабушка. Работала фармацевтом, официально не была замужем, имеет одного сына.На данный момент мной были проработаны все сохранившиеся еврейские метрические книги Тулы и просмотрены наиболее очевидные списки евреев дореволюционной Тулы хранящиеся в ГУ ГАТО.
Исходя из документа о присяге Александру II евреев инвалидной роты тульского оружейного завода в 1855 году в Туле не было евреев с фамилией Фрейман.
Больше всего интересует поиск изначального места жительства Баруха Росионовича Фреймана и обстоятельства получения фамилия ( он ли первый из предков с фамилией).
В документе 1896 года есть запись что существует указ об отставке Баруха Фреймана от Тульского Уездного Воинского Начальника от 20 мая 1872 года. Может быть там что-то удастся найти. Хотя бы место службы, например.