Данных по этой фамилии у меня пока немного, буду рада любой информации. На форуме пока осваиваюсь, кое-что нашла через поиск, сохранила себе много ссылок. Буду постепенно загружать, просматривать все и обновлять информацию.
Мой дедушка - Радовильский Михаил Львович 28.10.1925 г.р. Родился в Умани.
Его мама - Зубатая Роза Марковна, примерно 1908 г.р. Вышла замуж за Радовильского Льва Ароновича в ноябре 1922 г. (дата из документов на форуме).
Его бабушка - Зубатая Эстер, примерно 1870 г.р.
Его дедушка - Зубатый Марк (Матвей, Мордко). Когда родился неизвестно, умер примерно в 1928 г.
Недавно нашла письмо дедушки, где он описывает свое детство. Там он пишет, что они жили большой семьей в селе Сушковка. Дед и бабушка владели собственной мельницей и обеспечивали мукой все село. Позже они ее продали и переехали в Умань.
Там же в письме он пишет, что отчество мамы и ее сестер и братьев - Мордковичи. Но по информации от родственников и по уже найденным документам в основном у всех отчество Марковичи, изредка Матвеевичи.
В документах о призыве дедушкиного отца указано место жительства (или место рождения?) жены - с.Старая Криуша.
У Эстер и Марка, кроме Розы, были еще дети:
Михаил Зубатый - 1905 г.р. Женился на Зельде Выгоднер. Их дочь - Ревекка. По данным ОБД Мемориал призван в июне 1941, в декабре связь прервана, б/п. В контактах указана сестра Зубатая Софья Ефимовна (???)
Илья Зубатый - 1908 г.р. Женился на Марие Фридкиной. Их сын - Владимир.
По данным ОБД Мемориал:
призван в июне 1941, б/п. В контактах указана жена Зубатая Евгения П. (???) (не он?)
старший лейтенант Зубатый Илья Матвеевич (?) - начальник продфуражного снабжения 54 стрелкового полка 25 стрелковой дивизии пропал в марте 1943 г. 1907 г.р. (?) Жена - Фридкина Мария Моисеевна, г. Симферополь, ул. М.Горького, 12. Анкета вх.№046883.
Любовь Гороход (после замужества) - 1910 г.р. Вышла замуж за Иосифа Гороход.
Бзана (Евгения) Лисогор (после замужества) - 1912 г.р.
Григорий Зубков (измененная фамилия?) - 1915 г.р. Женился на Раисе. Их сын - Ефим Зубков. По данным ОБД Мемориал призван в июне 1941, в декабре связь прервана, б/п. В контактах указана сестра Зубатая Софья Ефимовна (???)
Хаим - ? г.р. Женился на Элке Ширман 1896 г.р. Их дочери - Софья 1920 г.р. и ??? Данных о призыве нет.
Хана (Анна) Графман (после замужества) - ? г.р. Вышла замуж за Фолока (Филиппа) Графман. Их сын - Григорий, дочь - Софья.