Орша
Модератор: aag
Орша
nata38, Добрый день, буду признательна за скан 2410-1-59 л 24об-25 (фамилия Брудно). Заранее большое спасибо!
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер: Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, США
-
nata38
- Has thanked: 116 times
- Been thanked: 193 times
Орша
Беркович(Кобеляки, Полтава, Мариуполь, Луганск), Левит(Мариуполь),Богуславский(Ставрополь), Краславский(Ставрополь), Грушко/а(Поток Злотый (Янов), Полтава, Ставрополь), Чесновецкий(Уланов), Пинелис(Уланов,Бар,Хмельник), Эстрин(Татарск), Коган/Каган(Горки?, Татарск)
Цетлин (Шклов,Орша,Витебск), Тодрин (Орша), Островский (Старобин), Шкляр/Шклявер(Жлобин, Херсон), Нейман (Бобруйск), Каплун (Рогачев)
Цетлин (Шклов,Орша,Витебск), Тодрин (Орша), Островский (Старобин), Шкляр/Шклявер(Жлобин, Херсон), Нейман (Бобруйск), Каплун (Рогачев)
Орша
Здравствуйте!
Можно попросить вас выслать инфо по следующим записям?
Year page No Surname
1857 7 ob Халфан
1862 13 ob Халфен
1892 6 ob Халфин
И еще такой вопрос знатокам по Орше (я только начинаю свой путь). !862 - скорее всего Халфин Шимха, его брат - Халфин Арон, мой прадед, скорее всего родился в 1861 году, но его записи видимо нет.
По Орше большая часть утеряна? Надеялась что если года близко, то найдется( Есть ли смысл еще где-то искать?
Заранее благодарю за помощь
-
nata38
Орша
Как видно из этой таблицы, рождения за 1861 не сохранились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Беркович(Кобеляки, Полтава, Мариуполь, Луганск), Левит(Мариуполь),Богуславский(Ставрополь), Краславский(Ставрополь), Грушко/а(Поток Злотый (Янов), Полтава, Ставрополь), Чесновецкий(Уланов), Пинелис(Уланов,Бар,Хмельник), Эстрин(Татарск), Коган/Каган(Горки?, Татарск)
-
nata38
Орша
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Орша
Огромное спасибо за пояснение и сканы.
1857 и 1862 - очевидно сестра и брат прадеда (мы о них и не знали), а 1892 скорее всего не наши родственники
Жаль, что получается бОльшая часть интересующих меня годов не сохранилась
Орша
Запись о рождении? Метрическая выпись о рождении может быть в личном деле по месту учёбы, если он где-то учился. А если речь идёт о восстановлении родословной, то если повезёт, что-то можно найти в других документах. Мне попадалась эта фамилия в документах по Орше.
-
IGGay
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 851 time
Орша
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Орша
хм, интересно, не знала что Халфин это редкая фамилия. Записи 57 и 62 предположительно тех же родителей что и у "моего", как минимум отец тот же по имени
А по записи в 92 я таких имен ни разу не слышала, но я и о братьях-сестрах своего прадеда не слышала (бытовало мнение что прадед сирота %)), так что...
А скажите, я случайно (почти, искала инфо о другой ветке) увидела, что в Смоленском архиве есть данные Орши - это те же или другие, кто-то знает?
-
Helen V.
- Has thanked: 2509 times
- Been thanked: 2930 times
-
Helen V.
- Has thanked: 2509 times
- Been thanked: 2930 times
Орша
Почему будут? Они есть, и кто-то даже составил табличку https://t.me/orsha_uezd/59/6618
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Орша
Спасибо, поняла. Жаль, не то что мне надоHelen V. писал(а): ↑12 дек 2025, 21:27Почему будут? Они есть, и кто-то даже составил табличку https://t.me/orsha_uezd/59/6618
-
IGGay
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 851 time
Орша
Действительно интересно, как коммент написанный Simona оказался под моим именем?????
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
oztech
- Has thanked: 839 times
- Been thanked: 4173 times
Орша
В принципе, понятно, как это могло произойти. Достаточно перепутать кнопки цитирования в разных постах. Я для эксперимента все это проделал - и получилось. Эксперимент закончил и ошибку исправил.
Григорий
Орша
простите, не специально
да, я поняла, что мне не привычно что кнопка цитирования над постом, а не под, так и получилось что цитату выделила, а ткнула не туда. На самом деле спасибо что обратили внимание, я тут новичок, но думаю надолго
-
Vasilii Kiselev
- Has thanked: 2 times
-
katrinebove
- Has thanked: 33 times
- Been thanked: 22 times
Орша
Можно попросить прислать метрику о рождении
1890 8 об Ардашников
Большое спасибо!
Фурман (Керчь), Фурлянд/Фурленд (Керчь), Флид (Уманский уезд), Лукацкий (Уманский уезд), Шмугляковы (колония Роскошная, Геническ, Керчь), Ардашниковы (Клинцы, Святск), Володарские (Смела, Черкасский уезд), Кругляки (Уманский уезд? Черкасский уезд?)