ЭЛИОВИЧ
Модератор: oztech
ЭЛИОВИЧ
Здравствуйте, я ищу возможные родственные связи между этими двумя людьми:
Элиович Леон Ильич
Элиович Леон Ильич (пс.: Леонид Петрович Бондаренко). 1912, Никополь Екатеринославского уезда и губернии — ?
Еврей. Из рабочих. Техник-интендант 2 ранга (26.11.1936). В РККА с 1936. Член компартии с 1932. Окончил Школу РУ РККА (январь — декабрь 1936).
В РУ РККА: в распоряжении (ноябрь 1935 — февраль 1939), нелегальный резидент в Италии.
19.02.1939 уволен из РККА «за невозможностью использования в связи с сокращением штатов или реорганизацией». Инспектор Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта (декабрь 1939 — март 1940).
В распоряжении РУ РККА — ГРУ Красной армии (март 1940 — июль 1943), 03.12.1940 зачислен в кадры РККА, находился в спецкомандировке в Италии, пресс-атташе посольства СССР (декабрь 1940 — июль 1941), в Англии (ноябрь 1941— июль 1943).
Заведующий английским отделением ТАСС, ответственный секретарь газеты «Советская Латвия», сотрудник Всесоюзного радиокомитета, главный библиограф Всесоюзной библиотеки иностранной литературы, сотрудник ДОСААФ и др.
Алексеев М.А., Колпакиди А.И., Кочик В.Я. Энциклопедия военной разведки. 1918-1945 гг. М., 2012, с. 867.
Работая в Государственном архиве Ставропольского края я нашел вот такую запись:
Элья (Илья)Залькович Элиович,солдатский сын,прописался как ставропольский мещанин в1887году,
Интересно было бы их связать
Элиович Леон Ильич
Элиович Леон Ильич (пс.: Леонид Петрович Бондаренко). 1912, Никополь Екатеринославского уезда и губернии — ?
Еврей. Из рабочих. Техник-интендант 2 ранга (26.11.1936). В РККА с 1936. Член компартии с 1932. Окончил Школу РУ РККА (январь — декабрь 1936).
В РУ РККА: в распоряжении (ноябрь 1935 — февраль 1939), нелегальный резидент в Италии.
19.02.1939 уволен из РККА «за невозможностью использования в связи с сокращением штатов или реорганизацией». Инспектор Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта (декабрь 1939 — март 1940).
В распоряжении РУ РККА — ГРУ Красной армии (март 1940 — июль 1943), 03.12.1940 зачислен в кадры РККА, находился в спецкомандировке в Италии, пресс-атташе посольства СССР (декабрь 1940 — июль 1941), в Англии (ноябрь 1941— июль 1943).
Заведующий английским отделением ТАСС, ответственный секретарь газеты «Советская Латвия», сотрудник Всесоюзного радиокомитета, главный библиограф Всесоюзной библиотеки иностранной литературы, сотрудник ДОСААФ и др.
Алексеев М.А., Колпакиди А.И., Кочик В.Я. Энциклопедия военной разведки. 1918-1945 гг. М., 2012, с. 867.
Работая в Государственном архиве Ставропольского края я нашел вот такую запись:
Элья (Илья)Залькович Элиович,солдатский сын,прописался как ставропольский мещанин в1887году,
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2745 times
- Контактная информация:
Re: ЭЛИОВИЧ
По-моему, проще всего проверить гипотезу о связи никопольских и ставропольских Элиовичей, запросив в Днепропетровске копию записи о рождении Леона Ильича. Ведь, МК за 1912 г. в наличии:
Название дела: Метрическая книга еврейского общества о родившихся, о браках, о разведшихся и об умерших
Архив: ДАДО (Днепропетровск)
Номер фонда: 193
Название фонда: Метрические книги Екатеринославской губернии
Номер описи: 3
Номер дела: 688
Годы: 1911-1920
Название дела: Метрическая книга еврейского общества о родившихся, о браках, о разведшихся и об умерших
Архив: ДАДО (Днепропетровск)
Номер фонда: 193
Название фонда: Метрические книги Екатеринославской губернии
Номер описи: 3
Номер дела: 688
Годы: 1911-1920
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
- Has thanked: 1113 times
- Been thanked: 613 times
Re: ЭЛИОВИЧ
Легко заметить, что Элью (Илью) и Леона Ильича разеляет, как минимум, одно поколение. Элья, врядд ли отец Лиона.dombaisaglara писал(а):Здравствуйте, я ищу возможные родственные связи между этими двумя людьми:
Элиович Леон Ильич
Элиович Леон Ильич (пс.: Леонид Петрович Бондаренко). 1912, Никополь Екатеринославского уезда и губернии — ?....
... Работая в Государственном архиве Ставропольского края я нашел вот такую запись:
Но если найдется выход на личное дело Л.И. Бондаренко, то ..... все станет ясным.
-
-
- Контактная информация:
ЭЛИОВИЧ
dombaisaglara,Элья (Илья)Залькович Элиович,солдатский сын,прописался как ставропольский мещанин в1887году.
Возможно, что это мой дед, если у него был сын Исар, мой отец. Я буду Вам ОЧЕНЬ благодарна, если возможно переслать эту запись, и может быть там было записано откуда прибыл Элья. Мне очень важны эти сведения.
Возможно, что это мой дед, если у него был сын Исар, мой отец. Я буду Вам ОЧЕНЬ благодарна, если возможно переслать эту запись, и может быть там было записано откуда прибыл Элья. Мне очень важны эти сведения.
-
ЭЛИОВИЧ
Моя мама была племянницей Леона Ильича Элиовича,часто ездила к нему в гостив Москву,В 1970 году мы с мужем гостили у него в Москве.Много сведений ,много документов о дяде Лени хранятся у меня. Портрет прадедушки Ильи Михайловича Элиовича стоит у меня на пианино. В семье Ильи Михайловича было 5 детей-Григорий,Борис,Леон и Рая.Один сын ушел в революцию и дед наложил табу на все сведения о нем. знаю,что он работал в Харькове,занимал высокий пост и в 1937 году был растрелен. Были у него дети -не знаю.Дети и внуки Григория эмигрировали в Америку. Очень бы хотела найти внуков дяди Лени,рада б была общаться. Отвечу на все интересующие вопросы,если смогу.Счастлива,что всплыла память о моем замечательном деде.Людмила Михайлова.dombaisaglara писал(а): ↑07 июн 2015, 16:50Почему? Илья мог в молодом возрасте прописаться как ставропольский мещанин.
-
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2900 times