Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 760 times
- Been thanked: 4000 times
Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Эта тема создана для тех, кто случайно забрел на наш форум в поисках генеалогической информации и решил просто так, наудачу, оставить здесь сведения по интересующей его семье. Обычно Случайные Гости (СГ) идут по стопам чеховского Ваньки Жукова, оставляя что-то вроде: "Ищу дедушку, буду благодарен за любую информацию". Расчет делается на то, что кто-то когда-нибудь наткнется на это объявление и даст исчерпывающий ответ. При этом сам СГ просто будет ждать, не планирует как-либо использовать форум для своих поисков, поэтому не читает рекомендаций Что написать в фамильной теме, чтобы получить советы и рекомендации по дальнейшему поиску, да и никакими другими рекомендациями не заморачивается тоже. Понятное дело, что при таком подходе объявления СГ могут оказаться в самых неожиданных местах форума, смущая завсегдатаев и путая новичков. Если предок жил в городе (местечке, деревне) N, то в теме этого н.п. про него чаще всего и спрашивают, не дошли ли до кого-нибудь из потомков земляков отголоски тех или иных имен, фамилий и семейных историй. И ответы на главные вопросы тем географического раздела о том, где хранятся документы на жителей данного н.п., тонут в море офф-топа. Теперь же, надеюсь, вся эта "ванькажуковщина" будет концентрироваться здесь, а вдруг да пригодится.
Всем удачи!
Всем удачи!
Григорий
-
ЛЯХЕР (Западная Украина)
Мой дед Ляхер Лейб Абрамович, 1906 г.р., перед ВОВ был сослан на Урал в труд армию. Его матери и сестре Кларе удалось сбежать в Польшу и далее в неизвестном направлении. Ищу родственников и тех кто знает про них.
-
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Добрый день.
Интересуют родственники:Поляк Абрам Семёнович-родился 25.04.1914 в г.Черновцы Винницкой области.Умер в 1979г. в г.Краснодаре.
#заброшеннаятема. Перенесена 13.9.2016
Интересуют родственники:Поляк Абрам Семёнович-родился 25.04.1914 в г.Черновцы Винницкой области.Умер в 1979г. в г.Краснодаре.
-
нашла у деда в альбоме после его смерти фотографии. на однои из них написано дедушка Боймцаигер. фамилия доволно редкая. может кто-то что то знает?
-
Я ищу родственников со стороны деда Бляхер Арона Михайловича.Знаю что у него были или 11 или 13 братьев и сестер.Знаю о Соне,Борисе,Николае,Давиде....Помогите.
-
Соскина Серафима Ефимовна Рождение Город Николаев село Зулц Львовско й области Украина 1924 год
ее мама
Блюма Зеиликовна Феилер
Ищу ее свидетелсьтво о рождении
и какинибудь сведения для подтверждения евреиство
кто может содеиствовать
ее мама
Блюма Зеиликовна Феилер
Ищу ее свидетелсьтво о рождении
и какинибудь сведения для подтверждения евреиство
кто может содеиствовать
-
СОСКИНА Сима Ефимовна
ищем СоСкина Сима Ефимовна
год рождения 1924 г Николаев село Зельц Украина
жила до 16 лет в Николаеве и в Одессе
нужны ее метрические данные для потдверждения национальности ее внуков
дочь брата Бабушки живет в Николаеве
Ирина Леонидовна Соскина
прошу помочь
в архивах искали и нету данных до 1928 года там не хрянатся
куда ии где искать еще?
год рождения 1924 г Николаев село Зельц Украина
жила до 16 лет в Николаеве и в Одессе
нужны ее метрические данные для потдверждения национальности ее внуков
дочь брата Бабушки живет в Николаеве
Ирина Леонидовна Соскина
прошу помочь
в архивах искали и нету данных до 1928 года там не хрянатся
куда ии где искать еще?
-
Если вас не затруднит, хотелось бы побольше узнать о фамилиях ДВИР и ШУЛЬМАН. Бабушка в девичестве носила фамилию ШУЛЬМАН. По рассказам во время войны бежали из Гомеля, звали Броха Ютковна.
#заброшеннаятема. Перенесена 3.06.2016
#заброшеннаятема. Перенесена 3.06.2016
-
Спектор Лев Моисеевич,1914 г.р. С 1936 по 1941 проживал в Хабаровском крае. Участник ВОВ .После войны работал в Донбассе (Горловка),погиб в 50-х годах при аварии на шахте.
-
Лесновская Фаня, Лесновский Наум, Лесновский Янкель, Гройсман Дора
-
Доброго времени суток! Ищу данные о семье Страшинских жили в Глухове или с.Калиновка Глуховского района до 1947 г., оттуда выехали в Черновцы. Семья состояла из 4-х человек -
глава семьи Илья Иванович, его жена Клара Моисеевна (она же Александра Яковлевна), сын Владимир, дочь Людмила. Буду признательна за любую информацию.
глава семьи Илья Иванович, его жена Клара Моисеевна (она же Александра Яковлевна), сын Владимир, дочь Людмила. Буду признательна за любую информацию.
wladimir, До войны в цехе работали 48 мастеров-краснодеревщиков, все евреи. Среди них – Абрам Шкатрут, Семен Фурман, Гершберг, Спектр.Это не про вас?Речь идет о мебельной фабрике в Соцгородке,коммуна Икор?
-
БЕРМАН из Городни Черниговской обл.
Ищу Берман Прасковью- г. Городня Черниговской обл. 1924 г.р. работала детским врачом в удерейском р-не Красноярского края 1949-1959
#заброшеннаятема. Перенесена 15.9.2016
#заброшеннаятема. Перенесена 15.9.2016
-
Ищу еврейские корни и родственников фамилии Кацер. Отец Кацер Альберт Генадиевич родился в Росcии городе Хабаровск 1963 года, его отец из Белоруссии (так написано в свидетельстве о рождении) Кацер Генадий Григорьевич приблизительно 1938-41-го года рождения.
-
Уважаемые господа! Убедительная и нижайшая просьба помощи в розыске родственников Александры Коновал 1894 года рождения, моей прабабушки. С ее слов известно , что погибла практически вся семья. До революции и гражданской войны проживали в Красноярске . Она с мужем Адольфом Рейсапфель и дочерью бежала из Красноярска.
-
Добрый день всем!
Ищу Саровайских (Серовайских) из Велижа (ранее Витебская область), Красницких, Сивериных (Орловская область).
Ищу Саровайских (Серовайских) из Велижа (ранее Витебская область), Красницких, Сивериных (Орловская область).
-
Добрый день! пытаюсь найти любую информацию по-розыску семьи Явит.
проживавших в центре города Донецк приблизительно с 1952 до... неизвестно.
Евгений Явит примерно 1952 г.р. , мать Рита, жену звали Тая. разыскивает семья Цукерман с Днепропетровска.
Евгений Явит примерно 1952 г.р. , мать Рита, жену звали Тая. разыскивает семья Цукерман с Днепропетровска.
-
- Has thanked: 1083 times
- Been thanked: 591 time
Re: Явит с Донецка
Адреса разных Явит в Донецке:nobeles писал(а):Добрый день! пытаюсь найти любую информацию по-розыску семьи Явит.
http://www.nomer.org/allukraina/lastNam ... ber_0.html
Не Ваши?
-
Re: Явит с Донецка
возможно, но вот данный телефон давно не обслуживается. и как связаться с ними , ни малейшего представления. связь была утеряна очень давно
Лев Гамулька разыскивает родственников Эстер Бурко, которая проживала в Харькове. Фамилия мужа неизвестна. У Эстер была внучка. Связь была потеряна в конце 1940х. Эстер родилась в Рафаловке на Украине и умерла в Харькове в 60х годах. Ее внучке сейчас должно быть лет 70-80 . Спасибо!
Лев Гамулька
Канада
Лев Гамулька
Канада
-
Такая история.
Моя мама родилась в 1946 году. Она - плод любви на войне. Ее мама Кругликова Валентина (Ксения) Степановна (моя бабушка) работала в офицерской столовой во время войны с Японией, где познакомилась с Крутянским Ильей Яковлевичем. Он был из г. Красноярск, 1921 года рождения. У них случились отношения, в результате которых бабушка оказалась беременая, из-за чего ее демобилизовали. Она уехала к себе домой в Амурскую область, где стала ждать Илью.Но он к ней по каким-то причинам не приехал. Затем у нее родилась моя мама - Галина Ильинична.
Из интернета узнали, что он умер в 1976 году, похоронен на еврейском кладбище в г. Красноярск.
К чему я это все написала: как любому человеку и маме, и мне хочется знать свои корни, своих предков, как они выглядели, как жили.
Может быть кто-нибудь знал этого человека или есть его фотография? Рада буду любой информации.
#заброшеннаятема. Перенесена 14.9.2016
Моя мама родилась в 1946 году. Она - плод любви на войне. Ее мама Кругликова Валентина (Ксения) Степановна (моя бабушка) работала в офицерской столовой во время войны с Японией, где познакомилась с Крутянским Ильей Яковлевичем. Он был из г. Красноярск, 1921 года рождения. У них случились отношения, в результате которых бабушка оказалась беременая, из-за чего ее демобилизовали. Она уехала к себе домой в Амурскую область, где стала ждать Илью.Но он к ней по каким-то причинам не приехал. Затем у нее родилась моя мама - Галина Ильинична.
Из интернета узнали, что он умер в 1976 году, похоронен на еврейском кладбище в г. Красноярск.
К чему я это все написала: как любому человеку и маме, и мне хочется знать свои корни, своих предков, как они выглядели, как жили.
Может быть кто-нибудь знал этого человека или есть его фотография? Рада буду любой информации.
#заброшеннаятема. Перенесена 14.9.2016