Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер
Модератор: MCB
Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер
ВНИМАНИЕ!
Прежде, чем задавать вопрос по фамилии в этой теме, обязательно ознакомьтесь с информацией "Вы хотите узнать значение своей фамилии?"
Напоминаем Вам, что в этой теме задаются вопросы только по фамилиям, найденным на странице Морзе в словаре djsre
Пожалуйста, пишите фамилию на том языке, на котором вы ее знаете или видели в документах (обычно это русский язык). Пользуйтесь поиском по теме, чтобы узнать, не было ли уже в этой теме ответа на ваши вопросы.
Для выражения благодарности используйте кнопку "Спасибо".
Прежде, чем задавать вопрос по фамилии в этой теме, обязательно ознакомьтесь с информацией "Вы хотите узнать значение своей фамилии?"
Напоминаем Вам, что в этой теме задаются вопросы только по фамилиям, найденным на странице Морзе в словаре djsre
Пожалуйста, пишите фамилию на том языке, на котором вы ее знаете или видели в документах (обычно это русский язык). Пользуйтесь поиском по теме, чтобы узнать, не было ли уже в этой теме ответа на ваши вопросы.
Для выражения благодарности используйте кнопку "Спасибо".
Re: Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии ГЕРШМАН и БЛЮМШТЕЙН.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Has thanked: 1100 times
- Been thanked: 605 times
JorgeDelCaminoReal
Доброе время суток. На сайте ПОИСКОМ не нашёл фамилии БИНЕС
Не можете ли посмотреть ее в Словаре А.Б. Интересен ариал распространения. Спасибо.
Не можете ли посмотреть ее в Словаре А.Б. Интересен ариал распространения. Спасибо.
Гершман (Дисна, Пружаны, Полоцк, Лепель, Витебск, Бобруйск, Сенно, Житомир, Острог, Винница, Балта). От м.им. Герше (восходит к библ.им. Гиршон или Гиршом) или Герш (от нем. Hirsh - олень).ЕленаС писал(а):Добрый день!
Спасибо.
Блюмштейн (Ковно, Белосток, Бельск, Слуцк, Ковель). Цветочный камень (искусств.фам.).
Бинес (Вильна, Острог). От. ж. или м. им. Бине (Бина или Биньямин).Flyat Leonid писал(а):JorgeDelCaminoReal
Спасибо большое за Гершмана и Блюмштейна!!!
- Nison
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 1086 times
- Контактная информация:
А почему не от Буним\БинемJorgeDelCaminoReal писал(а):Бинес (Вильна, Острог). От. ж. или м. им. Бине (Бина или Биньямин).Flyat Leonid писал(а):JorgeDelCaminoReal
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
- solovey27
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 2 times
Здравствуйте посмотрите пожалуйста фамилии Коваль, Шенитский и Шейнфельд
- Sneg
Уважаемые администраторы, доброго времени суток!
Посмотрите пожалуйста фамилию СНЕГОВСКИХ
Заранее благодарна!)
Заранее благодарна!)
Коваль (Вилькомир, Вилейка, Бельск, Пружаны, Брест, Кобрин, Новогрудок, Слуцк, Пинск). От пол./ид./укр./бел. коваль - кузнец.solovey27 писал(а):Здравствуйте посмотрите пожалуйста фамилии Коваль, Шенитский и Шейнфельд
Шенитский (Новогрудок, Минск). От дер.Сеньки Гродн.у.
Шейнфельд (Тельши, Брест, Кобрин, Дубно, Староконст., Ровно, Киев). Искусств.фам. - красивое поле.
Такой у Бейдера нет. Возможно, он меня поправит, но думаю, что еврейских фамилий на -ских/-ных вообще не бывает. Это сибирский шаблон образования фамилий, а в Сибирь евреи начали попадать уже с фамилиями. В следующий раз, с целью экономии времени, рекомендую предварительно сверяться с Морзе.Sneg писал(а):Уважаемые администраторы, доброго времени суток!
Заранее благодарна!)
Посмотрите пожалуйста фамилию Крейнович
в словаре djsre Kreinovich, Krainovich, Krajnovich
Крейновичи (Витебская губерния, Варшава, Феодосия, США)
Крейнович (Минск, Киев). От ж.им.Крейна - варианта имени Кройн, означающего на языке идиш слово корона.РЫМКЕВИЧ писал(а):Посмотрите пожалуйста фамилию Крейнович
Друзья! Наряду с форумом, не забывайте заглядывать на сайт: http://j-roots.info/
Наша эксклюзивная База Данных http://j-roots.info/index.php?option=co ... Itemid=294 постоянно пополняется. Следите за обновлениями.
Ищу:
Поляк (Вильна, Варшава, С.-Петербург, Калуга, Баку, Харьков, Париж/Ле Лила, Дранси-Аушвиц, Аргентина, и Полк (Нью-Йорк, Лос Анжелес); Духовны (Вильна); Фридберг (Богуславишки, Вильна, Варшава, Порозово); Грилихес (Вильна); Рубинштейн (Тельши, Вильна); Райз (Варшава, Чернигов, С.-Петербург, Москва).
Гинзбург (Шклов, Могилёв, Невель, Луга, Нарва, С.-Петербург, Елгава, Варшава, Париж, Ницца); Кисельгоф (Москва); Фридзон (С.-Петербург);
Трейвас (Полоцк, С.-Петербург, Москва, Рига); Галёркин (Полоцк, С.-Петербург, Москва и везде); Гитлин (Полоцк)
На вопросы по книге Бейдера отвечаю только на форуме.
Наша эксклюзивная База Данных http://j-roots.info/index.php?option=co ... Itemid=294 постоянно пополняется. Следите за обновлениями.
Ищу:
Поляк (Вильна, Варшава, С.-Петербург, Калуга, Баку, Харьков, Париж/Ле Лила, Дранси-Аушвиц, Аргентина, и Полк (Нью-Йорк, Лос Анжелес); Духовны (Вильна); Фридберг (Богуславишки, Вильна, Варшава, Порозово); Грилихес (Вильна); Рубинштейн (Тельши, Вильна); Райз (Варшава, Чернигов, С.-Петербург, Москва).
Гинзбург (Шклов, Могилёв, Невель, Луга, Нарва, С.-Петербург, Елгава, Варшава, Париж, Ницца); Кисельгоф (Москва); Фридзон (С.-Петербург);
Трейвас (Полоцк, С.-Петербург, Москва, Рига); Галёркин (Полоцк, С.-Петербург, Москва и везде); Гитлин (Полоцк)
На вопросы по книге Бейдера отвечаю только на форуме.
Большое спасибо! Крейнович это фамилия моего деда, который родился в г. Полоцк в 1870 году. У него были братья и сёстры, но чем занималась семья и как сложилась их жизнь я не знаю. Мой дед - Ефим Наумович, был профессиональным скрипачом, выступал с сольными концертами и сотрудничал с Императорским русским музыкальным обществом. К сожалению, все семейные связи с его родными были потеряны. Хотелось бы узнать что-то о его семье.
Могу сразу сказать, что в НИАБ есть перепись мужчин-евреев 1874 года. Если повезёт, Вы найдёте там не только деда, но его братьев, отца и даже деда. Вообще же, рекомендую Вам открыть тему в разделе Поиск Предков viewforum.php?f=20 и написать там всё, что знаете. Там Вам многое подскажут.РЫМКЕВИЧ писал(а):Большое спасибо! Крейнович это фамилия моего деда, который родился в г. Полоцк в 1870 году. У него были братья и сёстры, но чем занималась семья и как сложилась их жизнь я не знаю. Мой дед - Ефим Наумович, был профессиональным скрипачом, выступал с сольными концертами и сотрудничал с Императорским русским музыкальным обществом. К сожалению, все семейные связи с его родными были потеряны. Хотелось бы узнать что-то о его семье.
Большое спасибо, так и сделаю. Что такое НИАБ?
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 410 times
- Контактная информация:
см. 3-е сообщение viewtopic.php?f=75&t=1070РЫМКЕВИЧ писал(а):Большое спасибо, так и сделаю. Что такое НИАБ?
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Спасибо.
-
Пожалуйста, посмотрите Мархасин и Ватман
-
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Дорнер, Клеванский, Ганнесен (Ганесен, Ганесин).
ДОРНЕРЫ, КЛЕВАНСКИЕ (Золотоноша, Мехедовка)
ГАННЕСЕНЫ, ГЕНЕСИНЫ (Золотоноша, Великая Буромка, Одесса)
ГАННЕСЕНЫ, ГЕНЕСИНЫ (Золотоноша, Великая Буромка, Одесса)
Мархасин (Могилёв, Рогачёв, Мстиславль, Климовичи, Киев). От м.им.Мархася (Мордехай).Ирена писал(а):Пожалуйста, посмотрите Мархасин и Ватман
Ватман (Пружаны, Брест, Пинск, Орша). Проф.фам. от ваты.