Думается,что архив минобороны должен это прояснить.Flyat Leonid писал(а):Я не высказывал предположений, что сын С.-Р. Сандлер не является сыном Лещева. Я только думаю, что их брак официально не регистрировался.рыбкин писал(а):Добрый день,спасибо всем кто ответил!
для Flyat Leonid думал иногда,что мой дед даже не мой дед,а потом возвращался мысленно к записи,вроде стоит запись,что он отец моего отца. !
Интересно, оставлял ли Лещев денежный аттестат жене с ребенком, как это практиковалось в годы войны командирами КА?
Если да, то это должно было оставить след в его офицерском деле. И, следовательно, кое что прояснить.
САНДЛЕР
Модератор: oztech
Re: САНДЛЕР
Добрый день.
За этот тайм аут в полмесяца ничего не изменилось(((
Отовсюду приходят одни отказы..
Из Архива партии-нужен номер билета
Из военкомата кагальницкого р-на-документы о призыве сохранились только с 45 года
Из загсов,уж по деду был уверен на 99%,1 % был в запасе на то что он рожденный в ростовской области,но не в кагальницком р-не..Однако пришли ответы с ростова,что записей не обнаружено!Смотрели с 1917 по 1925 года!
Узнал(звонил)в ЦАМО,что мой запрос получен,сказали ожидайте-от 1,5 лет((((В связи с огромным кол-вом запросов.
За этот тайм аут в полмесяца ничего не изменилось(((
Отовсюду приходят одни отказы..
Из Архива партии-нужен номер билета
Из военкомата кагальницкого р-на-документы о призыве сохранились только с 45 года
Из загсов,уж по деду был уверен на 99%,1 % был в запасе на то что он рожденный в ростовской области,но не в кагальницком р-не..Однако пришли ответы с ростова,что записей не обнаружено!Смотрели с 1917 по 1925 года!
Узнал(звонил)в ЦАМО,что мой запрос получен,сказали ожидайте-от 1,5 лет((((В связи с огромным кол-вом запросов.
Последний раз редактировалось рыбкин 27 июн 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Странно, что из архива партии просят номер билета. Я обращалась туда, не зная номера билета, и получила от них партийные анкеты.
Конечно, в ЦАМО можно съездить, но есть еще вариант-обратиться к частному исследователю, которые ведут поиск в ЦАМО (это из личного опыта).
Удачи Вам в поиске!
Конечно, в ЦАМО можно съездить, но есть еще вариант-обратиться к частному исследователю, которые ведут поиск в ЦАМО (это из личного опыта).
Удачи Вам в поиске!
Глазер, Безпалько -Херсон, Харьков
Меерович, Швец, Гоберник -Чита, Иркутск
Эпштейн, Шнайдман, Резницкие-Бердичев, Каменец-Под., Житомир
Дехтяревы (Дехтяр) -Терновка и С-Петербург
Бляхер -Гомель, С-Петербург,
Тылевич -Барановичи, Минск
Добрый день!Спасибо за пожелания удачи.А что вы писали в запросе в архив партии?Мне вот так ответили....Lior писал(а):Странно, что из архива партии просят номер билета. Я обращалась туда, не зная номера билета, и получила от них партийные анкеты.
Удачи Вам в поиске!
А где его искать частного исследователя(честного)?
Как запрашивать РГАСПИ разжевано уже столько раз в теме по РГАСПИ... Прочитайте и вопросов не останется.
Я делала запрос на бабушку и дедушку только по ФИО, месте рождения. Они оба вступили в КПСС во время войны. Все сведения о бабушке мне прислали без всяких дополнительных вопросов, а вот на деда запросили номер партбилета( я так полагаю, это потому что в 60-е он был исключен из партии).
Исследователя в ЦАМО я нашла через форум http://forum.vgd.ru/ (советую Вам туда заглянуть, если еще его не просматривали). У меня все прошло гладко- мой запрос был выполнен, оплачивала после выполнения заказа.
Хотя я встречала и негативные отзывы об этом исследователе.
Исследователя в ЦАМО я нашла через форум http://forum.vgd.ru/ (советую Вам туда заглянуть, если еще его не просматривали). У меня все прошло гладко- мой запрос был выполнен, оплачивала после выполнения заказа.
Глазер, Безпалько -Херсон, Харьков
-
- Has thanked: 120 times
- Been thanked: 405 times
- Контактная информация:
Да, в Вашем случае РГАСПИ ответит только по номеру партбилета. Почему - на форуме информация есть.рыбкин писал(а):Из Архива партии-нужен номер билета
Дед последние годы проживал в Киеве, получал ли он военную пенсию? Если да, то в Киеве он должен был стоять на учёте в военкомате, там может быть его личное дело.рыбкин писал(а):Из военкомата кагальницкого р-на-документы о призыве сохранились только с 45 года
Я Вас об этом предупреждал. В личном деле офицера должно быть немало полезной для поиска информации. Как минимум, номер партбилета деда там точно есть. ЦАМО - наиболее реальное и перспективное направление работы. В любом случае с документами ЦАМО имеет смысл ознакомиться.рыбкин писал(а):Узнал(звонил)в ЦАМО,что мой запрос получен,сказали ожидайте-от 1,5 лет((((В связи с огромным кол-вом запросов.
Жду вот загс украинский,может он что прояснит из св-ва о смерти......
Вот думаю надо в Подольск собираться,только вот боюсь,что открою я личное дело деда и увижу тоже самое,как у моего отца-непонятные сведения,которые не имеют к моему поиску никакого отношения......
Посмотрите форум ВГД, там есть раздел по ЦАМО. Поспрашивайте тех, кто имеет положительный опыт работы с частниками в ЦАМО.рыбкин писал(а):А где его искать частного исследователя(честного)?
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Если я правильно помню имя твоего частника, то с тех пор он\и потерял\и доверие заказчиков.Lior писал(а):Исследователя в ЦАМО я нашла через форум http://forum.vgd.ru/ (советую Вам туда заглянуть, если еще его не просматривали). У меня все прошло гладко- мой запрос был выполнен, оплачивала после выполнения заказа.
Вторая проблема - после суда на вгд убрали раздел по платным услугам в архивах и сейчас посмотреть отзывы просто негде. Но можно спросить в личке тех, кто заказывал недавно. К сожалению, старые рекомендации не всегда актуальны. В общем, идите на вгд и внимательно читайте. Именно читайте, потому что вопросы неподготовленного человека видны сразу, и именно таким и предлагают свои услуги жулики.
Да, ЦАМО требует нотариальную доверенность на имя частника.
второй раз то уже не напишешь-ответ дан,на него и ссылаться будут..mod970 писал(а):Как запрашивать РГАСПИ разжевано уже столько раз в теме по РГАСПИ... Прочитайте и вопросов не останется.
Lior писал(а):Я делала запрос на бабушку и дедушку только по ФИО, месте рождения. Они оба вступили в КПСС во время войны. Все сведения о бабушке мне прислали без всяких дополнительных вопросов, а вот на деда запросили номер партбилета( я так полагаю, это потому что в 60-е он был исключен из партии).
спасибо за ссылку,изучу.
спасибо
Последний раз редактировалось рыбкин 27 июн 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
спасибо,учтуmod970 писал(а):Если я правильно помню имя твоего частника, то с тех пор он\и потерял\и доверие заказчиков.Lior писал(а):Исследователя в ЦАМО я нашла через форум http://forum.vgd.ru/ (советую Вам туда заглянуть, если еще его не просматривали). У меня все прошло гладко- мой запрос был выполнен, оплачивала после выполнения заказа.
Вторая проблема - после суда на вгд убрали раздел по платным услугам в архивах и сейчас посмотреть отзывы просто негде. Но можно спросить в личке тех, кто заказывал недавно. К сожалению, старые рекомендации не всегда актуальны. В общем, идите на вгд и внимательно читайте. Именно читайте, потому что вопросы неподготовленного человека видны сразу, и именно таким и предлагают свои услуги жулики.
Да, ЦАМО требует нотариальную доверенность на имя частника.
Жду вот загс украинский,может он что прояснит из св-ва о смерти......
Последний раз редактировалось рыбкин 27 июн 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
ЗАГС - не справочное бюро бесплатных ответов, а юридическое учреждение. Запрос означает выдачу повторного свидетельства или справки. Это стоит денег по тарифу.рыбкин писал(а):Жду вот загс украинский,может он что прояснит из св-ва о смерти......
Сегодня получил ответ,что украинский загс не имеет дела с частными лицами?!Что нужно оформлять запрос официально только через свой загс.Стоимость этого дела 350 рублей!Я думал,что за запросы денег не берут...Ответ идет официально от 3 мес до 6!
Буду тогда добиваться,чтобы родственники заглянули в св-во и прочитали место рождения.
Деньги берут за анкетирование,а если не будет сведений их никто не возвращает...mod970 писал(а):ЗАГС - не справочное бюро бесплатных ответов, а юридическое учреждение. Запрос означает выдачу повторного свидетельства или справки. Это стоит денег по тарифу.рыбкин писал(а):Жду вот загс украинский,может он что прояснит из св-ва о смерти......
Сегодня получил ответ,что украинский загс не имеет дела с частными лицами?!Что нужно оформлять запрос официально только через свой загс.Стоимость этого дела 350 рублей!Я думал,что за запросы денег не берут...Ответ идет официально от 3 мес до 6!
Буду тогда добиваться,чтобы родственники заглянули в св-во и прочитали место рождения.
Дед последние годы проживал в Киеве, получал ли он военную пенсию? Если да, то в Киеве он должен был стоять на учёте в военкомате, там может быть его личное дело.
Добрый день,а в какой военкомат писать?городской,областной?Дед жил в голосеевском р-не киева,если набрать в яндексе киев,военкомат,голосеевский р-н-открывается 11 адресов!есть и голосеевский и городской и областной.если дед пенсионер,то в каком может быть по определению его личное дело?и если он умер 12 лет назад-будет ли оно на сохранении?
Добрый день,а в какой военкомат писать?городской,областной?Дед жил в голосеевском р-не киева,если набрать в яндексе киев,военкомат,голосеевский р-н-открывается 11 адресов!есть и голосеевский и городской и областной.если дед пенсионер,то в каком может быть по определению его личное дело?и если он умер 12 лет назад-будет ли оно на сохранении?
-
- Контактная информация:
Не знаю, как сейчас дело обстоит с этим на Украине, поэтому точно не скажу. Вообще-то дело должно храниться в военкомате по месту учёта, т.е. надо знать в каком военкомате он состоял на учёте. Может есть какие-то документы из военкомата? Там должно быть указано название военкомата. Не исключено, что дело могло быть передано на хранение в другое место. Нужно узнавать на месте.
-
- Контактная информация:
Не знаю, может что-то изменилось. Я писал запросы в украинские ЗАГСы напрямую с просьбой прислать справки, повторные свидетельства на адрес моего районного ЗАГСа и всегда получал ответы на домашний адрес, хотя и отрицательные - записи найдены, не сохранились. Денег с меня за это не брали.рыбкин писал(а):Сегодня получил ответ,что украинский загс не имеет дела с частными лицами?!Что нужно оформлять запрос официально только через свой загс.Стоимость этого дела 350 рублей!Я думал,что за запросы денег не берут...Ответ идет официально от 3 мес до 6!
Всем добрый день,из прошедших 2 месяцев удалось найти точное место рождение деда и дату рождения:
село Гаврилов(ныне не существующее)Кагальницкого р-на Ростовской области,29 августа 1917 года.
Из за вновь открывшихся обстоятельств, написал новый запрос в кагальницкий загс,тк они мне до этого отказали в поисках,в связи с отсутствием точных данных по деду..
Также связался с нашим местным депутатом ГД от Компартии,чтобы он сделал запрос в партархив , что он и обещал сделать.Буду ждать.
про бабушку пока никаких известий не смог найти...
село Гаврилов(ныне не существующее)Кагальницкого р-на Ростовской области,29 августа 1917 года.
Из за вновь открывшихся обстоятельств, написал новый запрос в кагальницкий загс,тк они мне до этого отказали в поисках,в связи с отсутствием точных данных по деду..
Также связался с нашим местным депутатом ГД от Компартии,чтобы он сделал запрос в партархив , что он и обещал сделать.Буду ждать.
про бабушку пока никаких известий не смог найти...
Добрый день,сегодня пришел долгожданный ответ,что в ЦАМО есть дело человека с инициалами и фамилией моего деда,того же года рождения,того же года призыва,звания,того же рода войск и тд,но уроженца Брянской области....
наверное произошла ошибка,хотя у них на офиц.сайте есть вся инфа про моего деда
наверное произошла ошибка,хотя у них на офиц.сайте есть вся инфа про моего деда