Рабинович Хацкель Янкелевич (мой пра-пра-пра-дед) (Белицкий мещанин), предположительно в 1870-х переехал в Черниговскую губернию. В 1904 г. жил в Александровке Сосницкого уезда Черниговской губернии (см. прилагаемую таблицу из архива)
Сыновья Хацкеля о которых есть информация:
Герц Хацкелевич Рабинович (мой пра-пра-дед) (Гомельский мещанин). В 1904 г. жил в Александровке Сосницкого уезда Черниговской губернии (см. прилагаемую таблицу из архива). После 1904 г. следов Герца не нахожу.
Лейб Хацкелевич Рабинович с семьей обнаружен в переписи Сновска 1923г. Потомки частично обнаружены.
Меер Хацкелевич Рабинович эммигрировал в США в 1909г. - потомки частично обнаружены.
Рувим Хацкелевич эммигрировал в США в 1911г. (при прибытии в США сообщил, что прибыл из Сновска) - потомки частично обнаружены.
Хаим Гарри Хацкелевич эммигрировал в США в 1913г. - потомки частично обнаружены.
Дети Герца Хацкелевича Рабиновича (моего пра-пра-деда) о которых есть информация:
Хаим-Гирша Герцевич (впоследствии Григорий Григорьевич) Рабинович (1899-1981) (мой прадед) - обнаружен уже в переписи 1923 в Сновске. До и после Вт.Мир.Войны и до смерти жил с семьей в Сновске (тогда Щорсе). Работал парикмахером.
Сара Герцевна Рабинович (по мужу - Левитина) (1897-неизв.) - ее дочь Рива (по мужу Шубова).
Дети Хаим-Гирша Герцевича Рабиновича (впоследствии Григория Григорьевича) - моего прадеда:
Анатолий Григорьевич Рабинович (1922-1979) - мой дед - всю жизнь прожил с семьей в Щорсе.
Раиса Григорьевна Рабинович (по мужу Белозовская) (1927-1989) - всю жизнь прожила с семьей в Щорсе.
Дети Анатолия Григорьевича Рабиновича - моего деда:
Леонид Анатольевич Рабинович (1948-2013 ) - мой отец - в 1970-1991 гг. проживал с семьей в Черкассах, с 1991-го в Израиле.
Марк Анатольевич Рабинович (р. 1952) в 1975-1990 гг. проживал с семьей в Гомеле, с 1990-го в Израиле.
Юрий Анатольевич Рабинович (р. 1957) в 1978-1991 гг. проживал с семьей в Черкассах, с 1991-го в Израиле.
РАБИНОВИЧ (Гомель/Белицы, Александровка Сосницкого уезда Черниговской губ., Сновск Городнянского уезда Черниговской губ)
Модератор: oztech
-
Dima_Rabinovich
- Been thanked: 1 time
РАБИНОВИЧ (Гомель/Белицы, Александровка Сосницкого уезда Черниговской губ., Сновск Городнянского уезда Черниговской губ)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dima_Rabinovich 14 ноя 2025, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Есть ли «пересечения» с Рабиновичами из Переяславля и Барышевки?
-
Dima_Rabinovich
- Been thanked: 1 time