Где-то попадалось на форуме, а теперь не могу найти
-
Мари_ка
- Has thanked: 21 time
- Been thanked: 2 times
Добрый вечер. По ссылке на форуме просматривала Винницкий архив фонд 196, опись 1. Там списки членов религиозных общин синагог Винницы и Винницкого уезда 1920-х годов. На сайте самого архива нужных мне дел нет, там выложены только первые 100 дел. И еще находила на форуме перечень дел с метрическими книгами раввината по м. Пиков Винницкого уезда за 1890-е -1910-е года. Хочу заказать их в архиве, но тоже не могу найти этот перечень.
-
oztech
- Has thanked: 879 times
- Been thanked: 4339 times
Поиск по форуму по запросу Винниц* 196 находит
Вы это ищете? И второе Ваше задание, скорей всего, в теме Винница и Винницкий уезд.
Григорий
-
Мари_ка
Спасибо. Перечень дел из 196-1 нашла. И через поиск ашла сообщение, что эти дела выкладывал Сергей Фазульянов, но сейчас ссылка на них не работает. Видимо, он их удалил.
-
natall21
- Has thanked: 2102 times
- Been thanked: 429 times
Файнгольд, Шкуц, Шкуц-Файнгольд - Винница, Литин
Штрикман - Каменец-Подольский
Связанные фамилии: Айзеншарф, Беккер, Боровский, Генчикмахер, Жутовский, Жорницер, Пальти, Слепак, Спектор, Усач, Фрейлих, Хаимзон, Шмулёв, Шоймер
Дросвит - Бар, Ушицкий уезд (Н. Ушица, Виньковцы), Бессарабия (Бельцы), везде;
Белопольский - Сквирский уезд (Андрушки, Паволочь, Попельня); Винница
Мильштейн, Драк, Пельц - Винница
Файнгольд, Шкуц, Шкуц-Файнгольд - Винница, Литин
Штрикман - Каменец-Подольский
Связанные фамилии: Айзеншарф, Беккер, Боровский, Генчикмахер, Жутовский, Жорницер, Пальти, Слепак, Спектор, Усач, Фрейлих, Хаимзон, Шмулёв, Шоймер
-
Мари_ка
СПАСИБО! именно это искалаnatall21 писал(а): ↑10 фев 2022, 11:53по этой ссылке попробуйте посмотреть
https://drive.google.com/drive/u/0/fold ... 6m7yiAIdbE
Воспользуюсь помощью
У нас есть тема о помощи с идентификацией местности? Т.е. определить название местечка от "Такой-то мещанин". Например, Райгородецкий мещанин. По такому названию должен существовать Райгородец, но я знаю только о Райгород в Гайсинском уезд и Райгородок в Житомирском. Есть другие приписки где вообще не могу определить местность, как Вышковский мещ., Немонайцы Виленская губерния, и т.д.
-
michael_frm_jrslm
- Has thanked: 832 times
- Been thanked: 2861 time
Воспользуюсь помощью
Да, конечно, так и называется - "Помогите найти местность". Я не умею копировать ссылки на телефоне, поэтому поищите самостоятельно, ну или я через несколько часов доберусь до компьютера.
А Немонайцы - это Немунайтис. Кстати, вполне себе гуглится.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
по линии жены:
Овчарек - Варшава
-
oztech
Воспользуюсь помощью
Наш расширенный поиск сейчас доверия не вызывает, но по запросу "местность" среди только названий тем сразу находит искомую тему в соседнем подразделе.michael_frm_jrslm писал(а): ↑14 июн 2024, 12:23Да, конечно, так и называется - "Помогите найти местность".
Григорий
Странно, обычно я так и делаю - ищу через Википедию и Гугл. Наверно в тот день или эти сайты неправильно работали или скорее всего яmichael_frm_jrslm писал(а): ↑14 июн 2024, 12:23А Немонайцы - это Немунайтис. Кстати, вполне себе гуглится.
-
michael_frm_jrslm
- Has thanked: 832 times
- Been thanked: 2861 time
Ну да, я именно так утром и нашел.
Нормальная ситуация, со всеми такое приключается. "Неблагоприятное расположение звёзд Сад ад-Забих..."
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
по линии жены:
Овчарек - Варшава
по линии жены:
Овчарек - Варшава
michael_frm_jrslm / oztech, попробуйте угадать кто последний задавал вопрос в теме "Помогите найти местность" ? 
- Simona
- Has thanked: 541 time
- Been thanked: 601 time
-
oztech
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Shifra, на форуме был небольшой сбой, и Ваш пост с вопросом исчез, но в цитате он сохранился, так что потери минимальны.
Григорий
-
Shifra
- Has thanked: 1199 times
- Been thanked: 477 times
Спасибо, но здесь на форуме несколько лет назад была ссылка на российское издание, где были списки жертвователей по губерниям и уездам (я находила там нужные фамилии по Подольской и Киевской губерниям). Меня интересует именно это издание и списки по Забайкальскому округу.
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав, Москва), Кузьминский (Брацлав).
-
oztech
Так, наберите в поиске по форуму, например, "вспомоществования", а в найденном - "Сирии" (выбрал заведомо более редкие слова), и увидите все, что сохранилось.
Григорий
-
Shifra
- Has thanked: 1199 times
- Been thanked: 477 times
oztech,
Григорий, здравствуйте!
Спасибо большое Вас за совет, я видела ссылку на РГБ, но там надо регистрироваться, а я не живу в России. Мне казалось, что раньше была другая ссылка, но, возможно, я ошибаюсь.
Всего доброго!
С уважением и признательностью,
Елена
Григорий, здравствуйте!
Спасибо большое Вас за совет, я видела ссылку на РГБ, но там надо регистрироваться, а я не живу в России. Мне казалось, что раньше была другая ссылка, но, возможно, я ошибаюсь.
Всего доброго!
С уважением и признательностью,
Елена
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав, Москва), Кузьминский (Брацлав).
-
MRK
- Has thanked: 1818 times
- Been thanked: 573 times
Вообще-то поиск по форуму дает точное название книги ("Денежный отчет комитета общества вспомоществования евреям земледельцам в Сирии и Палестине за 1908, 1909 и 1910 годы" ), а вот поиск уже этого названия книги в Гугле приносит ссылку на саму книгу в ПДФ.
Причем, сюприз-сюрприз!! - в библиотечке нашего же форума: https://forum.j-roots.info/biblio_org.php Да ещё и за разные годы - в сумме от 1890 по 1910...
Почему содержимое библиотеки форума не показывается в поиске по форуму - вопрос, наверное, к нашим админам...
-
oztech
Раньше у нас, кроме форума был еще сайт, и библиотека была на сайте, а не на форуме. В главном меню форума сохранилась внешняя ссылка на сайт, но это неработающий рудимент. Вроде бы, нас предупреждали, что сайт сейчас недоступен вместе с библиотекой. Я помню, что проводилась поэтапная реорганизация системы форум-сайт, которая прервалась, и до продолжения пока руки так и не дошли. Содержимое сайта поиск по форуму не индексирует, но, оказывается, есть возможность попадать в нашу библиотеку с другого входа по ссылке https://forum.j-roots.info/biblio.php! Спасибо, MRK, не знаю, пользовались ли другие наши коллеги отмычкой от Гугла, но, книги, которыми интересовалась Елена, открылись, так что, наверное, и все остальные тоже можно будет читать.
Григорий
-
MRK
- Has thanked: 1818 times
- Been thanked: 573 times
Что-то не получается найти темы ни по Сморгони, ни по её уездному центру Ошмянам. Ну не может такого быть, чтобы такие крупные общины не были упомянуты на форуме...
Мне даже смутно помнится, что в теме про Сморгонь вроде как я участвовал когда-то (ЕМНИП, давал линк на сайт Эйлат Гордин-Левитан), а теперь вообще её не видно. Админы, посмотрите, пожалуйста, может там с правами доступа проблема вылезла?
Мне даже смутно помнится, что в теме про Сморгонь вроде как я участвовал когда-то (ЕМНИП, давал линк на сайт Эйлат Гордин-Левитан), а теперь вообще её не видно. Админы, посмотрите, пожалуйста, может там с правами доступа проблема вылезла?
-
oztech
Нет, никаких технических преград не видно, и чего-то недоступного в закрытой части тоже нет. Все упоминания Ошмян и Сморгони ведут в тему Вильны.
Может, все-таки не ЕМНИП, а МИП? Ничего похожего поисковик на форуме не находит, ни в открытой части, ни в закрытой. В одном из своих постов Вы упомянули группу Сморгони на ФБ. Может, это там Вы давали ссылку
MRK писал(а): ↑27 май 2019, 22:35Вот ФБ группа по Сморгони - если ее почитать, то создаётся впечатление, что в этом совсем не маленьком городке каждый второй или третий носил фамилию Данюшевский... https://www.facebook.com/groups/898642663624472/
Григорий