Как я пришла к такому выводу: мой прадедушка Скегин Григорий Абрамович тесно общался с советским режиссёром Ароновым Григорием Лазаревичем, семьи часто проводили время вместе и напрашивался вывод, что у них есть какая-то родственная связь (как позже подтвердилось, они были двоюродными братьями). Когда я спросила у своей бабушки (внучки Скегина А.М. и Скегиной С.Г.) о нашей связи с Ароновыми, она сказала, что "у них там братья на сёстрах поженились", то же самое сказала невестка Аронова Л.Г. и Ароновой А.М., супруга Аронова Г.Л., и, что удивительно, эту же информацию знала супруга двоюродного внука Скегина А.М. Вчера я общалась с сыном Аронова Г.Л. и мы, сопоставив все факты, сделали вывод, что девичья фамилия Софии была Аронова и она сестра его дедушки. К сожалению, про своих бабушку и дедушку он практически ничего не знает, так как они умерли вскоре после его рождения. Пока не нашли даже фотографии.
Имена:
Скегина София Григорьевна -> Аронова Шифра Гиршевна;
Аронов Лазарь Григорьевич -> Аронов Лазарь Гиршевич;
Аронова Анна Моисеевна -> Скегина Исса Моисеевна.
На сайте gwar.mili нашла информацию о том, что Аронов Л.Г. участвовал в 1МВ, получил травму и с конца 1916 г. по начало 1917 г. находился на лечении в госпитале. Новая информация из карточек: место рождения Лазаря - г. Мглин. Своих 3 детей Лазарь и Анна родили в Почепе: Кристалинская (Аронова) Бронислава (Броха) Лазаревна 1914-1988, Аронов Михаил (Моисей) Лазаревич 1918-1953 и Аронов Григорий (Гирша) Лазаревич 1923-1984. А Скегины родили своих детей примерно в этот же период в Мглине. Напрашивается вывод, что в Почеп Ароновы перебрались из Мглина. Я читала об этом в разных исторических справках о Почепе: из-за более удобного расположения новой ж/д некоторые жители Мглина перебрались туда.
Посидела здесь в теме по Мглину и уезду и увидела, что семей Ароновых в Мглине на протяжении 19 в. было несколько. По тем документам, которые можно посмотреть онлайн, не нашла упоминания Аронова Гирши, да и года были неподходящие...
Так что оставляю тут цифровой след своих поисков и буду благодарна любой помощи