ГЕРЦОГ (Золотой Поток, Поморяны)
Модератор: oztech
Я пытаюсь узнать своего предка Баруха Герцога.
В эмиграционных записях моего прадеда указано, что он родился в месте под названием "Поток" (Он писал это как "Potock"). Я предполагаю, что "Potock" – это Золотой Поток.
Мой прадед и несколько его братьев и сестер родились в «Potock», но я никогда не нашел записей о рождении с фамилией Герцог. Единственное доказательство, которое я когда-либо нашел, в котором упоминаются как Герцог, так и Поток, – это свидетельство о смерти женщины, которая, по моему мнению, была первой женой моего предка. (здесь) Больше ничего не могу найти.
В эмиграционных записях моего прадеда указано, что он родился в месте под названием "Поток" (Он писал это как "Potock"). Я предполагаю, что "Potock" – это Золотой Поток.
Мой прадед и несколько его братьев и сестер родились в «Potock», но я никогда не нашел записей о рождении с фамилией Герцог. Единственное доказательство, которое я когда-либо нашел, в котором упоминаются как Герцог, так и Поток, – это свидетельство о смерти женщины, которая, по моему мнению, была первой женой моего предка. (здесь) Больше ничего не могу найти.
Последний раз редактировалось gascot 22 янв 2025, 00:25, всего редактировалось 4 раза.
ГЕРЦОГ (Золотой Поток)
gascot, во-первых, уточните, пожалуйста, географическую привязку. Может, не Золотой Поток, а, например,
Потоки
1745 — город (без обозначения статуса), Миргородский полк, Киевская губерния
1860/1865 — местечко, Кременчугский уезд, Полтавская губерния
1913 — местечко, Кременчугский уезд, Полтавская губерния
И во-вторых, напоминаю на правах модератора раздела одно из правил нашего форума:
Потоки
1745 — город (без обозначения статуса), Миргородский полк, Киевская губерния
1860/1865 — местечко, Кременчугский уезд, Полтавская губерния
1913 — местечко, Кременчугский уезд, Полтавская губерния
И во-вторых, напоминаю на правах модератора раздела одно из правил нашего форума:
Раньше Вы уже писали, что пользуетесь он-лайн переводчиком. Пожалуйста, выберите именно русский язык, как Вы и делали до сих пор.
Григорий
-
Helen V.
- Has thanked: 2497 times
- Been thanked: 2918 times
ГЕРЦОГ (Золотой Поток)
Вот все документы, которые у меня есть, в которых упоминается «Potock»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ГЕРЦОГ (Золотой Поток)
(продолжение)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ГЕРЦОГ (Золотой Поток)
Все документы, которые у меня есть, указывают, что «Potock» был в Галиции / Австрии. Насколько мне известно, Золотой Поток — единственный город, который назывался «Poto(c)k» в этой области, дюринг на этот раз.
Кроме того, «Potok», упомянутый в свидетельстве о смерти, которое я предоставил в своем первом посте, относится к Золотой Потоку.
ГЕРЦОГ (Золотой Поток)
Я забыл сказать: отца Баруха звали Иуда Зеэв (или Зеэв Иуда), его идишское имя было похоже на Вэлвл. Мать Баруха звали Эстер, к сожалению, я не знаю ее девичью фамилию.
ГЕРЦОГ (Золотой Поток)
Неожиданное обновление!
Я узнал, что у Баруха была сестра по имени Фейга. Она родилась около 1883 года, но я не знаю где. Она вышла замуж за человека по имени Симон Шульман около 1900 года, Симон родился в Поморянах в 1878 году – но я не нашел никаких записей о том, что кто-то с такой фамилией там жил.
Я узнал, что у Баруха была сестра по имени Фейга. Она родилась около 1883 года, но я не знаю где. Она вышла замуж за человека по имени Симон Шульман около 1900 года, Симон родился в Поморянах в 1878 году – но я не нашел никаких записей о том, что кто-то с такой фамилией там жил.
ГЕРЦОГ (Золотой Поток)
Знаем ли мы, была ли перепись 1900 года в городе Поромяны? Я не уверен, где бы я искал такую информацию.
Я полагаю, что Фейга Герцог и Саймон Шульман жили в Поморянах в 1900 году. Они, несомненно, жили там в 1903 году, поскольку в их иммиграционных документах Поморяны указаны как их последнее место жительства.
Я прошу того же самого относительно любых переписей в Золотом Потоке в 1890-х годах.
Я полагаю, что Фейга Герцог и Саймон Шульман жили в Поморянах в 1900 году. Они, несомненно, жили там в 1903 году, поскольку в их иммиграционных документах Поморяны указаны как их последнее место жительства.
Я прошу того же самого относительно любых переписей в Золотом Потоке в 1890-х годах.
Я был бы признателен за толчок в правильном направлении. Это единственная зацепка, которую мне удалось найти после многих лет поисков.gascot писал(а): ↑21 янв 2025, 18:50Знаем ли мы, была ли перепись 1900 года в городе Поромяны? Я не уверен, где бы я искал такую информацию.
gascot, похоже, у нас на форуме некому порекомендовать что-либо по тем местам, которые Вас интересуют. Галиция, Львовская область чрезвычайно редко всплывали в наших темах. Может, Вам есть резон поискать частных исследователей на сайте ВГД? Там постоянно предлагают свои услуги почти по всем архивам Украины, включая исторические архивы во Львове. Также что-то может быть в архивах Польши, может, Simona чем-то может Вам помочь, если заглянет в эту тему?
gascot, it seems that we have no one on the forum to recommend anything about the places that you are interested in. Galicia and the Lviv region rarely appeared in our topics. Maybe you have a reason to look for private researchers on the website https://forum.vgd.ru/? They constantly offer their services in almost all archives of Ukraine, including historical archives in Lviv. There may also be something in the archives of Poland, maybe Simona can help you with something if she looks into this topic?
Григорий
Я понял. Спасибо за предложение, мне нужно будет это проверить.oztech писал(а): ↑29 янв 2025, 13:59gascot, похоже, у нас на форуме некому порекомендовать что-либо по тем местам, которые Вас интересуют. Галиция, Львовская область чрезвычайно редко всплывали в наших темах. Может, Вам есть резон поискать частных исследователей на сайте ВГД? Там постоянно предлагают свои услуги почти по всем архивам Украины, включая исторические архивы во Львове. Также что-то может быть в архивах Польши, может, Simona чем-то может Вам помочь, если заглянет в эту тему?
gascot, it seems that we have no one on the forum to recommend anything about the places that you are interested in. Galicia and the Lviv region rarely appeared in our topics. Maybe you have a reason to look for private researchers on the website https://forum.vgd.ru/? They constantly offer their services in almost all archives of Ukraine, including historical archives in Lviv. There may also be something in the archives of Poland, maybe Simona can help you with something if she looks into this topic?