ГОЛУБЧИК / ГОЛУПЧИК / ГОЛУБЦИК (Житомирский уезд, Киев, Чернобыль, Энгельс, Саратов)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 16 times
ГОЛУБЧИК / ГОЛУПЧИК / ГОЛУБЦИК (Житомирский уезд, Киев, Чернобыль, Энгельс, Саратов)
Открываю фамильную тему для сбора сведений о Голубчиках.
Буду делиться найденной информацией здесь.
Кто известен точно:
1. Голубчик Марк (Муси) Михайлович - 6.08.1934 (Киев) - 25.11.2001 (Саранск) - даты точные. Известный ученый - географ. Информации по нему собрано очень много. Вот статья о нем на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубчик,_Марк_Михайлович
2. Его отец: Михаил (Михайло) Наумович Голубчик - 17.05.1900 - (Ушомир, Каростенский район, Житомирская область) - 26.01.1981 (Энгельс, Саратовская область) - данные указаны по св-ву о смерти, не могу найти запись о рождении
На 1934 год - Заведующий аптекой в Киеве, в В июне 1941 года они попали в эвакуацию (Базарный Карабулак), 22.10.1941 он мобилизован в "23 отдельная саперная бригада г. Котельниково" (подтверждается военкоматом)
В 1943 году демобилизован по состоянию здоровья в Энгельс (к тому моменту тужа переехала его семья) и работал там зав аптечным ларьков у управлении аптеками.
А его супруга Соголова Рахиль Ицковна (потомок купеческой семьи из Киева) - медсестра в Киеве, в эвакуации - медсестра в эвакогостипале Энгельса, и затем медсестра в первой горбольнице Энгельса.
Известно, что у Михаил (Михайло) Наумович Голубчик была первая жена - Клара Мусевна Голубчик (Литвак), и ребенок от нее (Киев).
Вероятно, что то у Михаил (Михайло) Наумович Голубчик была третья жена (Энгельс)
Мое древо: https://www.myheritage.com/fan-view-244 ... ик?lang=RU
Буду делиться найденной информацией здесь.
Кто известен точно:
1. Голубчик Марк (Муси) Михайлович - 6.08.1934 (Киев) - 25.11.2001 (Саранск) - даты точные. Известный ученый - географ. Информации по нему собрано очень много. Вот статья о нем на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубчик,_Марк_Михайлович
2. Его отец: Михаил (Михайло) Наумович Голубчик - 17.05.1900 - (Ушомир, Каростенский район, Житомирская область) - 26.01.1981 (Энгельс, Саратовская область) - данные указаны по св-ву о смерти, не могу найти запись о рождении
На 1934 год - Заведующий аптекой в Киеве, в В июне 1941 года они попали в эвакуацию (Базарный Карабулак), 22.10.1941 он мобилизован в "23 отдельная саперная бригада г. Котельниково" (подтверждается военкоматом)
В 1943 году демобилизован по состоянию здоровья в Энгельс (к тому моменту тужа переехала его семья) и работал там зав аптечным ларьков у управлении аптеками.
А его супруга Соголова Рахиль Ицковна (потомок купеческой семьи из Киева) - медсестра в Киеве, в эвакуации - медсестра в эвакогостипале Энгельса, и затем медсестра в первой горбольнице Энгельса.
Известно, что у Михаил (Михайло) Наумович Голубчик была первая жена - Клара Мусевна Голубчик (Литвак), и ребенок от нее (Киев).
Вероятно, что то у Михаил (Михайло) Наумович Голубчик была третья жена (Энгельс)
Мое древо: https://www.myheritage.com/fan-view-244 ... ик?lang=RU
Последний раз редактировалось anthropolog 13 окт 2024, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
Ищу:
Голубчик (Киев, Ушомир, Житомирской уезд, Энгельс, Саратов, Саранск),
Соголовы / Сагаловы (Киев, Энгельс, Саратов, Саранск)
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
ГОЛУБЧИК (Житомирской уезд, Киев, Энгельс, Саратов)
А в деле ДАЖО 67-3-621 МК о родившихся по Ушомиру за 1894-1918 записи о рождении Михаила Наумовича нет?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
ГОЛУБЧИК (Житомирской уезд, Киев, Энгельс, Саратов)
Увы, нужного года там нет. Однако я еще раз внимательно прочитал сохранившиеся там записи и выписал несколько неизвестных ГолубчиковДмитрий Широчин писал(а): ↑11 окт 2024, 19:26А в деле ДАЖО 67-3-621 МК о родившихся по Ушомиру за 1894-1918 записи о рождении Михаила Наумовича нет?
11.09.1909 род. сын Сруль у Янкель Фроимович Голубчик + Хава Мордухова
20.02.1911 род. сын Арон у Янкель Фроимович Голубчик + Хава
18.12.1918 род дочь Мирьям у ушомирского мещ Фроим Ицкович Голубчик + Сура Янкель - Мевшова (?)
Ищу:
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
ГОЛУБЧИК (Житомирский уезд, Киев, Энгельс, Саратов)
То есть, и приписка у Голубчиков - ушомирская. Тогда, наверное, есть прямой резон поискать вот в этом деле: ДАЖО 62-1-952 Раскладочная табель свечного сбора за 1906/1907 год. В деле этом точно есть список глав семейств по Ушомиру.
http://j-roots.info/
-
- Has thanked: 59 times
- Been thanked: 195 times
Есть один персонаж, подходящий на роль отца Михаила Наумовича Голубчика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Да, Голубчики в Ушомире есть. На Памяти Народа еще есть.Дмитрий Широчин писал(а): ↑12 окт 2024, 07:56То есть, и приписка у Голубчиков - ушомирская. Тогда, наверное, есть прямой резон поискать вот в этом деле: ДАЖО 62-1-952 Раскладочная табель свечного сбора за 1906/1907 год. В деле этом точно есть список глав семейств по Ушомиру.
Спасибо спасибо за наводку на дело. Нашел, буду читать.
Последний раз редактировалось anthropolog 13 окт 2024, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Ищу:
-
да, это моя основная гипотеза.Alex_Semuel писал(а): ↑12 окт 2024, 11:50Есть один персонаж, подходящий на роль отца Михаила Наумовича Голубчика
Ищу:
-
Главы семей, упомянутые в списке по свечному сбору (1906-1907) с фамилией Голубчик в Ушомире:Дмитрий Широчин писал(а): ↑12 окт 2024, 07:56То есть, и приписка у Голубчиков - ушомирская. Тогда, наверное, есть прямой резон поискать вот в этом деле: ДАЖО 62-1-952 Раскладочная табель свечного сбора за 1906/1907 год. В деле этом точно есть список глав семейств по Ушомиру.
153. Нухим Голубчик
284. Ицко Голубчик
(жаль без фамилий)
Из этого делаю вывод, что с очень высокой долей вероятности - Нухим Голубчик и есть отец моего Михаила Наумовича Голубчика, родившегося 1900/1901 году в Ушомире.
Ищу:
-
Нашел рождение прямого предка Нухима Аврумовича Голубчика 11 фев 1866 с. Ушомир,
+ рождение его брата Зурах Аврумовича Голубчика 1‑Ноя‑1863 в с. с. Ушомир. И в метрике брат сказано, что Аврум Фроимович Голубчик (написано Голубцик) - мещанин Чернобыля. Значит все-таки Чернобыльские Голубчики - это моя ветка.
+ рождение его брата Иосиф Герш Голубчика ( в метрике фамилия Аврум Фроимовича уже Голупчик)
Дмитрий, благодарю еше раз.
+ рождение его брата Зурах Аврумовича Голубчика 1‑Ноя‑1863 в с. с. Ушомир. И в метрике брат сказано, что Аврум Фроимович Голубчик (написано Голубцик) - мещанин Чернобыля. Значит все-таки Чернобыльские Голубчики - это моя ветка.
+ рождение его брата Иосиф Герш Голубчика ( в метрике фамилия Аврум Фроимовича уже Голупчик)
Ищу:
-
- Has thanked: 59 times
- Been thanked: 195 times
Зурах, Иосиф-Гирш умерли в 1874-м году, брат Нухима - Моше Вольф(1861-1865).anthropolog писал(а): ↑13 окт 2024, 21:43Нашел рождение прямого предка Нухима Аврумовича Голубчика 11 фев 1866 с. Ушомир,