Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 760 times
- Been thanked: 4000 times
Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Эта тема создана для тех, кто случайно забрел на наш форум в поисках генеалогической информации и решил просто так, наудачу, оставить здесь сведения по интересующей его семье. Обычно Случайные Гости (СГ) идут по стопам чеховского Ваньки Жукова, оставляя что-то вроде: "Ищу дедушку, буду благодарен за любую информацию". Расчет делается на то, что кто-то когда-нибудь наткнется на это объявление и даст исчерпывающий ответ. При этом сам СГ просто будет ждать, не планирует как-либо использовать форум для своих поисков, поэтому не читает рекомендаций Что написать в фамильной теме, чтобы получить советы и рекомендации по дальнейшему поиску, да и никакими другими рекомендациями не заморачивается тоже. Понятное дело, что при таком подходе объявления СГ могут оказаться в самых неожиданных местах форума, смущая завсегдатаев и путая новичков. Если предок жил в городе (местечке, деревне) N, то в теме этого н.п. про него чаще всего и спрашивают, не дошли ли до кого-нибудь из потомков земляков отголоски тех или иных имен, фамилий и семейных историй. И ответы на главные вопросы тем географического раздела о том, где хранятся документы на жителей данного н.п., тонут в море офф-топа. Теперь же, надеюсь, вся эта "ванькажуковщина" будет концентрироваться здесь, а вдруг да пригодится.
Всем удачи!
Всем удачи!
Григорий
-
- Has thanked: 2356 times
- Been thanked: 2148 times
Отголоски семейных историй и Следы случайных гостей
Посмотрите тему Радомышль.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
У Галинского Мойше Лейб Берковича, от первого брака было трое сыновей(никакой информации пока нет). В общем браке у них родились трое детей.
Дети: 1). Галинский Муня Мошкович 15.01.1915г.
2). Галинская Маня Мошковна 25.12.1921г.
3). Галинский Борис Мошкович 13.09.1924г.
Дети: 1). Галинский Муня Мошкович 15.01.1915г.
2). Галинская Маня Мошковна 25.12.1921г.
3). Галинский Борис Мошкович 13.09.1924г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GLiza, в 1897 г. в переписи населения самого Радомысля людей с такой фамилией не было, но были в других поселениях уезда:
https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАКО/384/9
В ревизских сказках 1850 и 1834 они жили только в Иванкове.
Поселение | Сигнатура | Фамилия | Кадр |
---|---|---|---|
м. Иванков | DAKO 384-9-441 | Галинский | 4 |
м. Иванков | DAKO 384-9-441 | Галинский | 4 |
м. Иванков | DAKO 384-9-441 | Галинский | 8 |
м. Иванков | DAKO 384-9-441 | Галинский | 8 |
с. Кухары | DAKO 384-9-446 | Галинский | 153 |
м. Чернобыль | DAKO 384-9-527 | Голинский | 89 |
м. Чернобыль | DAKO 384-9-528 | Голынский | 135 |
https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАКО/384/9
В ревизских сказках 1850 и 1834 они жили только в Иванкове.
-
ДОЛГИН (Велиж, Ораниенбаум, Ленинград)
В Западной Двине жил Долгин Евсей Ильич (не на 100% уверен что Ильич). Я помню его но к сожалению знаю не много подробностей. Он отсидел 20 лет "от звонка до звонка" по-моему на земле Франца-Иосифа за убийство Кирова.
После освобождения жил в Зап.Двине но до ареста возможно жил в Велиже. Жил один - вся семья погибла во время войны. Думаю похоронен на еврейском кладбище в Зап.Двине
После освобождения жил в Зап.Двине но до ареста возможно жил в Велиже. Жил один - вся семья погибла во время войны. Думаю похоронен на еврейском кладбище в Зап.Двине
-
- Has thanked: 14 times
- Been thanked: 20 times
- Контактная информация:
Как вариант, предположу, что у мамы был роман с другим мужчиной и муж поставил условие, что ребенок должен быть удален из семьи в обмен на прощение. То, что тест ДНК показал родственную связь, этот вариант не отметает- связь и есть через мать. То, что больше в семье никто не в курсе наличия ещё одной дочки, подтверждает мою теорию, т.к.само существование ребенка - факт, порочащий репутацию семьи. Разобраться в этом можно вот как: найдите родню по отцу ( официальному) и сравните тесты с ними. Если совпадений не будет, то отец у ребенка был другой и вот вам и ответ.evgenia1802 писал(а): ↑04 май 2024, 16:04Здравствуйте! Очень рада что форум вернулся!
Очень хочу посоветоваться, буду рада любым комментариям и мыслям по теме
Моя бабушка Гордон Ольга родилась в Одессе в 1936году, и почти сразу ее родители отдали в дом малютки ( из ДАОО получила копию актовой записи где указано что регистрацию в книгу записей актовых состояний внес вихователь будинку немовляти) потом началась война и бабушка вместе с Одесским детским домом № 6 ( известно из справки Красного Креста) была эвакуирована в Горячий Ключ, а затем в Киргизию и там и прожила много лет.
В итоге спустя много лет я нашла семью бабушки ( Достаточно известная одесская семья литераторов) Выяснилось что это полноценная семья с 7 детьми ( помимо бабушки). До рождения бабушки уже были пятеро детей . Когда началась война семья почти в полном составе были эвакуированы в Дагестан. После войны вернулисъ в Одессу в ту же квартиру и жили долгую жизнь до самой смерти родителей.
С моей бабушкой никто никогда не связывался и она прожила всю жизнь без отчего дома. Потомки той семья ( я на связи с некоторыми ) никогда не слышали о том что была еще девочка и говорят что мать бабушки была очень семейной и для них шок что это вообще возможно, но это факт ( подтвержденный генетически в том числе)
И вот собственно вопрос:) Как это могло произойти? Почему могли отдать в дет дом при этом продолжая еще рожать (после бабушки был как минимум еще один ребенок ) ?? какие могли быть причины?
Буду очень благодарна любым идем/ рассуждениям/ предположениям на этот счет
Ищу: Каганович (Одесса, Горваль),
Кофман (Одесса, Горваль),
Коган (Херсон, Голая Пристань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Аргентина, США),
Аглицкий (Одесса, Москва, Израиль, США)
Гланц (Одесса)
Футерман (Одесса)
Кругляк (Одесса, Берислав)
Инжир
Гудзенко
Шмульян (Голая Пристань, Алешки)
Кофман (Одесса, Горваль),
Коган (Херсон, Голая Пристань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Аргентина, США),
Аглицкий (Одесса, Москва, Израиль, США)
Гланц (Одесса)
Футерман (Одесса)
Кругляк (Одесса, Берислав)
Инжир
Гудзенко
Шмульян (Голая Пристань, Алешки)
-
Добрый вечер! Может вы знаете, перепись населения была в Радомышле позже 1897г.? Так как все дети были рождены именно там и проживали на ул. Дзержинского д.2 до августа 1941г.( прадед и прабабушка) были расстреляны в числе 1600 евреев.
-
- Has thanked: 2356 times
- Been thanked: 2148 times
Перепись 1897 была единственной в своем роде.
Посмотрите тему Радомышль и Киевская губерния
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 1 time
Это действительно одна из самых логичных версий, но дело в том что бабушка сама похожа на отца. Но мой брат ( бабушкин внук ) вообще копия бабушкин отец.Тамара Каганович писал(а): ↑10 май 2024, 22:56Как вариант, предположу, что у мамы был роман с другим мужчиной и муж поставил условие, что ребенок должен быть удален из семьи в обмен на прощение. То, что тест ДНК показал родственную связь, этот вариант не отметает- связь и есть через мать. То, что больше в семье никто не в курсе наличия ещё одной дочки, подтверждает мою теорию, т.к.само существование ребенка - факт, порочащий репутацию семьи. Разобраться в этом можно вот как: найдите родню по отцу ( официальному) и сравните тесты с ними. Если совпадений не будет, то отец у ребенка был другой и вот вам и ответ.evgenia1802 писал(а): ↑04 май 2024, 16:04Здравствуйте! Очень рада что форум вернулся!
Очень хочу посоветоваться, буду рада любым комментариям и мыслям по теме
Моя бабушка Гордон Ольга родилась в Одессе в 1936году, и почти сразу ее родители отдали в дом малютки ( из ДАОО получила копию актовой записи где указано что регистрацию в книгу записей актовых состояний внес вихователь будинку немовляти) потом началась война и бабушка вместе с Одесским детским домом № 6 ( известно из справки Красного Креста) была эвакуирована в Горячий Ключ, а затем в Киргизию и там и прожила много лет.
В итоге спустя много лет я нашла семью бабушки ( Достаточно известная одесская семья литераторов) Выяснилось что это полноценная семья с 7 детьми ( помимо бабушки). До рождения бабушки уже были пятеро детей . Когда началась война семья почти в полном составе были эвакуированы в Дагестан. После войны вернулисъ в Одессу в ту же квартиру и жили долгую жизнь до самой смерти родителей.
С моей бабушкой никто никогда не связывался и она прожила всю жизнь без отчего дома. Потомки той семья ( я на связи с некоторыми ) никогда не слышали о том что была еще девочка и говорят что мать бабушки была очень семейной и для них шок что это вообще возможно, но это факт ( подтвержденный генетически в том числе)
И вот собственно вопрос:) Как это могло произойти? Почему могли отдать в дет дом при этом продолжая еще рожать (после бабушки был как минимум еще один ребенок ) ?? какие могли быть причины?
Буду очень благодарна любым идем/ рассуждениям/ предположениям на этот счет
- Simona
- Has thanked: 514 times
- Been thanked: 538 times
есть немалый шанс, что этот другой мужчина был, скажем, братом "отца"
-
-
Пост перенесен по просьбе топикстартера фамильной темы. Раз на него уже была реакция, возможно, кому-то эти сведения пригодятся...
Григорий
-
Евреи на сайте gwar.mil.ru
Именно в этой теме? Вы поиском по форуму воспользовались? По запросу Мух*ринск* в данный момент на выдаче 5 постов в разных темах, вторая фамилия раньше не упоминалась, так что, похоже, Вы не совсем по адресу обратились.
Григорий
-
Евреи на сайте gwar.mil.ru
Здравствуйте! Интересуют фамилии Мухаринские, Шалыт, Кирнос, Куперман, Кнорре
-
Irina1977, у нас не принято дублировать посты в разных темах. Ваше объявление уже прочитали подписчики специально для этого предназначенной темы. И другие посетители тоже увидят. Если Вам больше нечего добавить, то остается только ждать ответов.
Григорий
Этот Евсей Долгин есть в базе Мемориала:
Долгин Евсей Ельевич
Родился в 1895 г., Смоленская обл., Велижский р-н, село Усмань; евреи; б/п; Заготконтора, бухгалтер.
Арестован 3 декабря 1937 г. Велижским РО УНКВД
-
Воспользуюсь помощью
Ищу информацию по фамилии Сушон, Мелитополь, поиск по фамилиям ничего не дал. Года 1926 и ранее
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
Это смотря,где искать."По фамилии",используя общедоступные базы данных,а не только этот форум,можно найти,как минимум,несколько человек.И,как раз,за интересующее время.Вы бы написали чуть конкретнее,что (кого) именно ищете,а то вопрос сформулирован так,что можно предположить,что предметом интереса является фамилия,а не ее носители.
Ищу помощь (фамилии Чарный, Шахор, Цейтлин - Беларусь)
Нашел одного из своих предков, пытаюсь разобрать путаную родословную середины 19 века.
города Мир Шклов Минск Могилев
фамилии Чарный (Симха) Шахор (Лейб) Цейтлин (Дов Бер, Сора)
Кто-то встречал может быть?
города Мир Шклов Минск Могилев
фамилии Чарный (Симха) Шахор (Лейб) Цейтлин (Дов Бер, Сора)
Кто-то встречал может быть?