Здравствуйте!
Мой дед с маминой стороны Рабинович Мендель Мордкович родился в 1901 году и жил в г. Богуслав Киевской области.
У него был старший брат. Имя его в семье не сохранилось, так как до 1917 года он сбежал в Америку и семья решила не заявлять о нем в советские органы.
Во время ВОВ богуславский архив был перевезен в г. Киев, но данные не сохранились, так как архив сгорел.
Мы обращались в архивы и получили этот ответ.
Много лет моя семья разыскивает данные брата деда, но безрезультатно. Скорей всего по прибытию в Америку он изменил имя и фамилию. Мы знаем только, что он служил матросом на "Титанике" и утонул вместе с ним. Мы знаем это точно, так как в 30-х годах деда вызывали в органы из-за того, что его разыскивала Инюрколлегия по запросу страховой компании "Ллойд" как родственника моряка погибшего на "Титанике".
Можете ли вы помочь?
Спасибо.
РАБИНОВИЧ (Богуслав)
Модератор: oztech
-
РАБИНОВИЧ (Богуслав)
Последний раз редактировалось foxifox 08 мар 2022, 19:41, всего редактировалось 3 раза.
-
- Has thanked: 2453 times
- Been thanked: 2873 times
РАБИНОВИЧ (Богуслав)
https://www.jewishgen.org/databases/EID ... ECTION=asc
Rabinowitz, Gedalje Boguslau Kieu, Russia 22 1881-1882 1904
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
РАБИНОВИЧ (Богуслав)
Спасибо за быстрый ответ. Теперь есть от чего оттолкнуться. Будем выяснять он ли это действительно.
Дай вам Б-г здоровья!
Дай вам Б-г здоровья!
-
- Has thanked: 698 times
- Been thanked: 2029 times
РАБИНОВИЧ (Богуслав)
Богуслав, выборы в Думу 1906foxifox писал(а): ↑06 мар 2022, 12:43Здравствуйте!
Мой дед с маминой стороны Рабинович Мендель Мордкович родился в 1905 году и жил в г. Богуслав Киевской области.
У него был старший брат. Имя его в семье не сохранилось, так как до 1917 года он сбежал в Америку и семья решила не заявлять о нем в советские органы.
Во время ВОВ богуславский архив был перевезен в г. Киев, но данные не сохранились, так как архив сгорел.
Мы обращались в архивы и получили этот ответ.
Много лет моя семья разыскивает данные брата деда, но безрезультатно. Скорей всего по прибытию в Америку он изменил имя и фамилию. Мы знаем только, что он служил матросом на "Титанике".
Можете ли вы помочь?
Спасибо.
Цаль Мордкович - 35 лет. Мог иметь сына Мордко. А тот, в свою очередь мог быть отцом Вашего деда. Это - предположение, не более того.
Кроме того, Рабиновичи есть в двух делах по Богуславу 1897 (посемейные списки) ГАКО, фонд 384, опись 7, дела 108 и 110. Кроме того, Рабиновичи присутствуют и в военной ведомости 1875 по Богуславу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
-
РАБИНОВИЧ (Богуслав)
В моём описании я допустил описку. Мой дед родился в 1901, а не в 1905 году, как я написал раньше.
Спасибо за понимание и помощь.
Спасибо за понимание и помощь.