Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 760 times
- Been thanked: 4000 times
Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Эта тема создана для тех, кто случайно забрел на наш форум в поисках генеалогической информации и решил просто так, наудачу, оставить здесь сведения по интересующей его семье. Обычно Случайные Гости (СГ) идут по стопам чеховского Ваньки Жукова, оставляя что-то вроде: "Ищу дедушку, буду благодарен за любую информацию". Расчет делается на то, что кто-то когда-нибудь наткнется на это объявление и даст исчерпывающий ответ. При этом сам СГ просто будет ждать, не планирует как-либо использовать форум для своих поисков, поэтому не читает рекомендаций Что написать в фамильной теме, чтобы получить советы и рекомендации по дальнейшему поиску, да и никакими другими рекомендациями не заморачивается тоже. Понятное дело, что при таком подходе объявления СГ могут оказаться в самых неожиданных местах форума, смущая завсегдатаев и путая новичков. Если предок жил в городе (местечке, деревне) N, то в теме этого н.п. про него чаще всего и спрашивают, не дошли ли до кого-нибудь из потомков земляков отголоски тех или иных имен, фамилий и семейных историй. И ответы на главные вопросы тем географического раздела о том, где хранятся документы на жителей данного н.п., тонут в море офф-топа. Теперь же, надеюсь, вся эта "ванькажуковщина" будет концентрироваться здесь, а вдруг да пригодится.
Всем удачи!
Всем удачи!
Григорий
-
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Здравствуйте. Я ни разу никого не искала. Но мне очень важно найти информацию о родственниках, расстрелянных под зеленовкой зерсонской области. Может кто-то подскажет есть надежда хоть что-то найти? Заранее большое спасибо
-
- Has thanked: 2462 times
- Been thanked: 2887 times
Отголоски семейных историй и Следы случайных гостей
Здесь смотрели? https://yvng.yadvashem.org/index.html?l ... uster=true
Выборка по слову "Зеленовка".
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
Если Ваш интерес не распространяется дальше тех сведений,что,возможно,Вы найдете,пройдя по ссылке,данной постом выше,то никаких дополнительных данных можно здесь не приводить.Если же Ваш поиск касается чего-то большего,то,пожалуйста,прочтите текст,размещенный в теме "Раздел фамильных тем: о чем надо и не надо здесь писать".
-
- Has thanked: 1085 times
- Been thanked: 591 time
-
Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер
Добрый день! ИЩУ любые записи о прадеде РЫБЧИНСКОМ,ДОЧЬ ЕГО РЫБЧИНСКАЯ (1902 г.), ЛИПОВЕЦКИЙ УЕЗД,КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ, (ЯКУБОВСКИЙ ХУТОР, ФЕЛИКСЕЕВКА) . ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ.
-
Классическое объявление для сайта московского ФК "Локомотив".
Григорий
НЕЖИН
Я не увена, что это правильная тема, и если нет, просьба к Админу перевести вопрос в надлежащую тему.
Я ищу сведения об Элье Блехмане и его первом браке, это до 1860 года. Он и его дети жили в Нежине, и я нашла записи о его детях в Нежинских книгах посде 1870 года. В Нежинских книгах Элия записан как Телешевский мещанин. Скорее всего, его первый брак был не в Нежине. Подскажите, где я могу найти записи по Телешевке, и где искать эту Телешевку.... Спасибо заранее.
Я ищу сведения об Элье Блехмане и его первом браке, это до 1860 года. Он и его дети жили в Нежине, и я нашла записи о его детях в Нежинских книгах посде 1870 года. В Нежинских книгах Элия записан как Телешевский мещанин. Скорее всего, его первый брак был не в Нежине. Подскажите, где я могу найти записи по Телешевке, и где искать эту Телешевку.... Спасибо заранее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу фамилии:
Кулик (Чернигов, Городня, Украина),
Резвин (Чернигов, Городня, Симферополь -Украина. Питер, Москва- Россия),
Фридмар (Киев, Васильков, Екатеринослав, Белая Церковь, Мариуполь - Украина),
Слободян (Городня, Киев, Васильков - Украина),
Ошеров (Украина, Россия, Сибирь)
Кулик (Чернигов, Городня, Украина),
Резвин (Чернигов, Городня, Симферополь -Украина. Питер, Москва- Россия),
Фридмар (Киев, Васильков, Екатеринослав, Белая Церковь, Мариуполь - Украина),
Слободян (Городня, Киев, Васильков - Украина),
Ошеров (Украина, Россия, Сибирь)
-
Это больше похоже на Тельши - уездный город сначала Виленской, а потом Ковенской губернии.
Григорий
Колония БОЛЬШАЯ СЕЙДЕМИНУХА
Колония БОЛЬШАЯ СЕЙДЕМИНУХА
Интересуюсь историей предков. Семьи Сиганевич, Асвиян, Шейнкер, Симельгор, Клеткин, Кубланов, Плиц, Пинхусович, Камраз, Писочин.
Интересуюсь историей предков. Семьи Сиганевич, Асвиян, Шейнкер, Симельгор, Клеткин, Кубланов, Плиц, Пинхусович, Камраз, Писочин.
Колония Малая Сейдеминуха (Херсонская губерния)
Интересует история предков. Семьи Клеткин. Трескунов, Трубняков, Кубланов
Интересует история предков. Семьи Клеткин. Трескунов, Трубняков, Кубланов
-
- Has thanked: 61 time
- Been thanked: 197 times
Колония МАЛАЯ СЕЙДЕМИНУХА(Херсонская губерния)
Кубланов, Трескунов, Трубняков были в РС-1858 в М. Сейдеминухе.
-
Думаю, что имя моего предка было только у евреев
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные метрических книг синагог для уроженца 1947года из деревни Ленино (до 1967 Гнилица), Краснопольского района, Могилевской области?
-
Вы уверены в том,что в это время ведутся метрические книги,да еще и в синагогах? Не пробовали просто в Гугле написать "метрическая книга",и,по первой же ссылке пройдя,почитать статью об этих книгах в Википедии? Ну,и статью о ЗАГСах заодно?
-
вы хотите сказать, что в 47-м данные о брит-мила, например, вносились никуда?
-
- Has thanked: 2356 times
- Been thanked: 2148 times
это шутка?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Я хочу сказать,что со знаниями уровня средней группы детского сада не стоит делать попытки посещать лекции в институте.
Последний раз редактировалось mihail 27 янв 2022, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Has thanked: 2356 times
- Been thanked: 2148 times
Какой вопрос - такой и ответ.
В 1947 были уже ЗАГСЫ.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
- Has thanked: 2462 times
- Been thanked: 2887 times
Поскольку религиозные учреждения в 1947 г были давно отделены от государства, государство не вело учет религиозных обрядов, совершаемых гражданами (правда, иногда вело при помощи репрессивных органов). При желании можно найти дела в фондах Советов по делам религий - о количестве совершенных обрядов, фамилиях посетителей учреждений культов...
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Шклов
Добрый день. Меня зовут Виталия. Хочу помочь людям подтвердить родственные отношения. В сообщении от 23.10.2012 года Вы сообщили, что сведения о рождении евреев из Шклова встречаются в метрических книгах Могилева. Подскажите, пожалуйста, куда можно сделать запрос на сведения из данных книг. Нужно найти сведения о рождении двух родных сестер Быховских, родившихся в Шклове в 1906 и 1910 году. И как можно получить справку о том, что метрические книги Шкловских синагог не сохранились. Буду признательна за ответ.