ЭПШТЕЙН
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 24 times
- Been thanked: 11 times
ЭПШТЕЙН
Здравствуйте!
Мой прапрадед Исак Рафаилович Эпштейн родился 1878 - 1885 в Дисне
Папа - Рафаил Эпштейн родился в 1846 году
Дедушка - Гирш
Бабушка - Хинда
Мама - Фрида Эпштейн 1856 года.
Дедушка - Абкин Иосиф
Бабушка - Абкина Сара
Уже получил метрики о смерти родителей Исаака в Лодзе. Пока не знаю куда двигаться, помогите, пожалуйста)
Мой прапрадед Исак Рафаилович Эпштейн родился 1878 - 1885 в Дисне
Папа - Рафаил Эпштейн родился в 1846 году
Дедушка - Гирш
Бабушка - Хинда
Мама - Фрида Эпштейн 1856 года.
Дедушка - Абкин Иосиф
Бабушка - Абкина Сара
Уже получил метрики о смерти родителей Исаака в Лодзе. Пока не знаю куда двигаться, помогите, пожалуйста)
Последний раз редактировалось kirillkenig 02 май 2024, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
ЭПШТЕЙН
1.Если под "Слуцким архивом" подразумевался зональный государственный архив в г. Слуцке,то что планировалось в нем найти,учитывая,что "... Архив хранит документы советского и постсоветского периодов, начиная с 1944 года ..."?kirillkenig писал(а): ↑15 янв 2022, 00:35Её папа Ицхак Эпштейн Рафаилович родился 20.05.1878 скорее всего в слуцке ...Уже писал в Слуцкий архив и в Ниаб, сказали что ничего нет...
Что же касается НИАБа,то что именно Вы там запрашивали? Например,учитывая это обстоятельство:
касался ли запрос сведений,могущих содержаться в документе,именуемом "Списки евреев мужского пола города Слуцка,1874 год"?
2.В 1928 году,в Слуцке,родилась женщина по имени Рая Иссаковна Эпштейн.Не могла ли она быть младшей сестрой Фредерики Исааковны,и,если - да,то следует,видимо,сделать вывод,что семья из Москвы переезжала в Слуцк?
3.Нет ли сведений об участии Исаака Рафаиловича в ПМВ? Просто на соответствующем сайте есть "подозрительный" Исаак Эпштейн из Слуцка (к сожалению,без отчества).
Вопросы,схожие с уже заданными в другой Вашей теме: не было ли попыток найти (метр.книги выложены онлайн) или истребовать (если нужны уже актовые книги) запись о браке родителей Фредерики,если предположить,что он имел место быть в Москве? Нет ли информации о старших братьях/сестрах Фредерики,тоже рожденных в Москве?kirillkenig писал(а): ↑15 янв 2022, 00:35Значит так моя бабушка Фредерика Исааковна Эпштейн родилась в 30.01.1920 в Москве
-
ЭПШТЕЙН
Была сестра Мирьям она умерла в 18 лет в эвакуации во время войны. Где родилась неизвестно
Не знал что есть такой документ, я запрошу еще раз, спасибо
К сожалению нет, но такой шанс есть
Такого точно не было и они в Слуцк не возвращались по идее.... Да и о Рае слышу впервые.
Попыток не было, но что это даст?
-
ЭПШТЕЙН
Вы,в первом посте,приводите данные,явно говорящие о Вашем интересе не только к самой Фредерике Исааковне,но и к предшествующим ей поколениям.И при этом пишите слова "а что это даст?" в отношении того,что способна дать,если найдена,дореволюционная метрическая запись о браке ее родителей? Или в отношении того,что иногда дает справка о полном содержании послереволюционной актовой записи?
Я спрашивал о старших братьях/сестрах.Они,если таковые существовали у женщины 1920 г/р,могли родиться до революции.Надо объяснять,что способна дать дореволюционная запись о рождении?kirillkenig писал(а): ↑15 янв 2022, 19:04Была сестра Мирьям она умерла в 18 лет в эвакуации во время войны
И я о нем не знал даже за минуту до написания моего поста.Но когда я пришел на этот форум,мне сразу же сообщили,что в его арсенале есть такой важнейший инструмент,как база данных реквизитов архивных дел.С тех пор я этой базой данных пользуюсь.Вам о наличии этой базы тоже сообщили сразу же (и дважды).
И я впервые.Но оставляя посты в каждой из Ваших тем,я,каждый раз,пользуюсь простейшим поиском по 5 - 6 сайтам,находя там информацию,чем-то схожую с описываемым Вами (совпадение местностей,имен,отчеств и т.п.).Совсем не факт,что эта схожесть окажется,в итоге,родством.Но случается (и довольно часто),что оказывается.
-
ЭПШТЕЙН
Я имею ввиду что в документе о бракосочетании Фредерики и Самуила нет для меня интересной информации, я уже все знаю оттуда,
Таковых нет, но есть не подтвержденая информация от родственницы что сначала родился сын и то ли сразу умер или случился выкидыш, когда и где неизвестно.
Мне сказали что есть Архивные ссылки, про эту информацию я ничего не видел, может пропустил, извините)
-
ЭПШТЕЙН
Мой вопрос звучал вот так:kirillkenig писал(а): ↑15 янв 2022, 21:44Я имею ввиду что в документе о бракосочетании Фредерики и Самуила нет для меня интересной информации, я уже все знаю оттуда,
И мертворожденные,и прожившие непродолжительное время младенцы тоже будут зафиксированы в метрической книге.Что касается неизвестности места произошедшего,то если кто-то родился в Москве в 1920-м,то версия о том,что и брак родителей,и/или рождение у них ранее других детей,могли иметь место в еще дореволюционной Москве,не представляется такой уж абсурдной,а ее проверка по лежащим в открытом доступе метрическим книгам - не такой уж сложной.kirillkenig писал(а): ↑15 янв 2022, 21:44сначала родился сын и то ли сразу умер или случился выкидыш, когда и где неизвестно
Если Вы будете писать в архивы неподготовленные должным образом запросы,то извиняться придется не перед мною (перед мною-то зачем?),а перед собственным кошельком.Осваивание работы с базой данных,и привычка почаще в нее заглядывать,может существенно снизить вероятность поводов для таких извинений.kirillkenig писал(а): ↑15 янв 2022, 21:44Мне сказали что есть Архивные ссылки, про эту информацию я ничего не видел, может пропустил, извините
-
-
ЭПШТЕЙН
Так о подобном и в другой Вашей теме ранее писано.И ссылка на московские книги дана.Дореволюционная запись о браке дает: приписку(!!!) семей жениха и невесты,их семейное положение (девица,разведенная,вдова,второбрачный,первобрачный,вдовец и т.п.),их возраст,часто - данные об их отцах.
-
ЭПШТЕЙН
Узнал новую информацию про Эпштейна Исаака он из Краков, он работал менеджером по продаже тканей там. А в последние годы он работал на пивзаводе не знаю кем где то чуть ли не во дворе их дома на Каляевской( Долгоруковской)
-
ЭПШТЕЙН
Это Вам так Гугл приказчика перевел,видимо.
И как понимать "он из Кракова"? Там,а не в Слукце,,родился? Или просто жил там какое-то время? И если так,то жительство в Кракове какими годами датируется?
-
ЭПШТЕЙН
Нет это достоверная информация от родственника. По воспоминаниям Сара Лии
Он там родился и оказывается в Слуцке даже не жил. После переехал в Москву, когда неизвестно.
Я уже написал в краковский архив для получения свидетельства о рождении.
-
ЭПШТЕЙН
1.Родственник достоверно утверждает,что в те времена для такого рода деятельности бытовало определение "менеджер"?
2.Скорости,с которой Вы рассылаете запросы в архивы,позавидуют даже те,кто документы для общения с консулом собирает.
То есть Вы уже установили,что записи по Кракову за нужное время сохранились,и доступны лишь в самом архиве,а не выложены где-нибудь онлайн,у мормонов,например?
2.Скорости,с которой Вы рассылаете запросы в архивы,позавидуют даже те,кто документы для общения с консулом собирает.
То есть Вы уже установили,что записи по Кракову за нужное время сохранились,и доступны лишь в самом архиве,а не выложены где-нибудь онлайн,у мормонов,например?
-
ЭПШТЕЙН
Ну смотрите, я не проверял, но мне же ничего не мешает написать, далее они скажут есть ли у них это или нет и этого буду двигаться далее
Возможно она перепутала понятия и наверное имело ввиду то что вы прислали - приказчик
-
ЭПШТЕЙН
На заре своих занятий генеалогией,я тоже как-то написал в некий архив похожий запрос.Архив попросил предоплату (сумма меня впечатлила) - я "предоплатил".Окончательный ответ был таким "интересующие Вас документы на хранение в архив не поступали".Этого опыта мне хватило для того,чтобы впредь не отправлять в архивы запросы,не попытавшись сначала установить,а хранит ли,вообще,данный архив то,что мне нужно.kirillkenig писал(а): ↑17 янв 2022, 10:21Ну смотрите, я не проверял, но мне же ничего не мешает написать, далее они скажут есть ли у них это или нет и этого буду двигаться далее
Но я Вас,никоим образом не отговариваю.Я лишь указываю на то,что и описываемое мною иногда тоже случается.Вам,например,могут прислать и бесплатное уведомление о том,что нужного Вам в архиве нет; могут - чего я Вам искренне желаю - и найти необходимое.
-
ЭПШТЕЙН
Поскольку тоже нахожусь на заре даже не предполагал что такое возможно, думал что либо говорят есть или нет документа а потом платишь, либо раз говорят плати, то документ точно есть. Спасибо за информацию, теперь буду проверять есть ли то что мне нужно в архиве. А как проверить есть ли там то что мне нужно?mihail писал(а): ↑17 янв 2022, 12:49На заре своих занятий генеалогией,я тоже как-то написал в некий архив похожий запрос.Архив попросил предоплату (сумма меня впечатлила) - я "предоплатил".Окончательный ответ был таким "интересующие Вас документы на хранение в архив не поступали".Этого опыта мне хватило для того,чтобы впредь не отправлять в архивы запросы,не попытавшись сначала установить,а хранит ли,вообще,данный архив то,что мне нужно.
Но я Вас,никоим образом не отговариваю.Я лишь указываю на то,что и описываемое мною иногда тоже случается.Вам,например,могут прислать и бесплатное уведомление о том,что нужного Вам в архиве нет; могут - чего я Вам искренне желаю - и найти необходимое.
-
ЭПШТЕЙН
- Во-первых,для того мы здесь все на форуме обитаем,чтобы друг друга спрашивать.в том числе,и об этом.
- Во-вторых,все те же "Архивные ссылки",но в случае с польскими архивами они не помогут.Да и не был никогда Краков в составе Российской империи - он был,с 1846 года,в Австрийской.
- Так что тут могут помочь только другие интернет-ресурсы.На FamilySearch,если я не ошибаюсь,по Кракову не выложено ничего.А вот JG записи о рождении находит: база данных называется "Krakow Vital Records: Births",и по Эпштейнам выдает что-то около пятидесяти записей,начиная с 1820-х и по 1930-е. Однако,в данном случае,кроме "общего совета" всегда подготавливаться к запросам в архивы и констатации факта,что какие-то записи по Кракову сохранились,я не возьмусь рассуждать о поиске там,где не имею (кроме Белостока) поискового опыта.Поэтому,возможно,Вам имеет смысл обратить внимание на раздел форума "Еврейские общины Польши".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ЭПШТЕЙН
Также я проверил, на сайте краковского архивы выложена оцифрованная перепись 1880 года, но в ней понятное дело ооочень много страниц и найти то что мне нужно очень сложно
-
ЭПШТЕЙН
Но к сожалению нет тех кто мне нужныmihail писал(а): ↑17 янв 2022, 14:11- Так что тут могут помочь только другие интернет-ресурсы.На FamilySearch,если я не ошибаюсь,по Кракову не выложено ничего.А вот JG записи о рождении находит: база данных называется "Krakow Vital Records: Births",и по Эпштейнам выдает что-то около пятидесяти записей,начиная с 1820-х и по 1930-е.
-
ЭПШТЕЙН
Я,повторюсь,не буду рассуждать о том,в чем не имею опыта.Так что лучше спросить тех,кто в польских архивах ориентируется лучше.Единственное,что могу сказать,так это то,что иногда часто полезно погуглить в польском сегменте интернета.Тогда можно отыскать что-то полезное.Например,Gmina Wyznaniowa Żydowska w Krakowie.1701 – 1939,ну,или вот такое: 1880-й - это,видимо,как раз то,о чем Вы пишите.Да,естественно,далеко не все доступно онлайн.kirillkenig писал(а): ↑17 янв 2022, 14:40Также я проверил, на сайте краковского архивы выложена оцифрованная перепись 1880 года, но в ней понятное дело ооочень много страниц и найти то что мне нужно очень сложно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МихаэльАльп
- Has thanked: 283 times
- Been thanked: 8 times
ЭПШТЕЙН
kirillkenig, добрый день, у меня в дереве тоже есть Эпштейн ,но это их было много. Если Вам попадется инфо о Давид Мовшевич из Слоним около1834 г.р. сообщите пожалуйста буду благодарен. В свою если встречу Рафаил Эпштейн 1842 г. вам инфо .передам
АЛЬПЕРСОН (Одесса)БРЕЙН(Одесса,Бердичев)
МОРДУХОВИЧ(Одесса ) ЭПШТЕЙН ( Слоним, Одесса)
МОРДУХОВИЧ(Одесса ) ЭПШТЕЙН ( Слоним, Одесса)