1. Йегошуа Гешль Энтин(1844-1898) (сын Яакова Аарона) из города Ковель - подрядчик железных дорог, мудрец Торы и меценат, один из глав хасидов Хабад. Эпитафию к его могиле написал Хаим Иосифович Бялик, (имеется перевод в исполнении многоуважаемого Nison) Вот ссылка на памятник:
http://friedhof.ikg-wien.at/result.asp?lang=en
Name Birthday Age Deceased Date of funeral Cemetery Group Row Grave
Entin Heschel 53 Year(s) 08/30/1898 ZENTRALFRIEDHOF I. TOR 19 11 822. Сын - о нём ничего не известно. Потомки, предположительно погибли у фашистов.
3. Дочь, в замужестве Майзнер - у неё было 12 детей (6 сыновей и 6 дочерей). Есть фотокарточка дочери Маши. О потомках не знаю. Есть предположение, что все они погибли у фашистов, так как жили где-то в Германии.
4. Дочь Фрида-Сима в замужестве Явец. Умерла молодой. Уважаемый Nison пишет о её сыне: http://www.tidhar.tourolib.org/tidhar/view/3/1471
Шломо Залман Явец родился у Исраэля Исера Явеца (главного раввина и главы раввинского суда городов Пишташц (пока точнее не разобрал название פישטשץ) и Горбушов (הורבושוב около Новогрудка)
Его дедушка Иосиф Меир Явец перевел на идиш Мидраш Раба, Мишну, Эйн Яаков, Раши и Хок ЛеИсраэль. Потомок Моше Зеева Явеца, главного раввина Белостока, автора книг Марот Ацовот и Агудат Аэзов (В самой книге написано, что он ещё и раввин Тиктина, а книгу переиздавал его сын Шмуэль Ицхак Явец. Также выясняется, что его папу звали Элиэзер и у него была фамилия Марголис).
Родился 19 ава 5644 (29 июля 1884). Учился в хедере.
Знания в Торе получил в основном от отца. Изучал светские предметы и европейские языки.
Жена Цвия дочь Моше Горовеца (мудрец Торы, купец и большой богач из Львова, сейчас в Израиле), внучке раввина Яакова из Лисы, 10 поколение от Хахам Цви (http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A6%D7% ... 7%96%D7%99 тут фото Хахам Цви - раввин Цви Гирш Ашкенази, 1658-1718, один из важнейших раввинов на планете в конце 16 начале 17 века, отец раби Яакова Эмдина. Сын раввина Яакова Зака. Раби Яаков из Эмдина, он же раби Яаков Бен Цви, сокращенно Явец, отсюда фамилия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BE%D0%B2 Тут про него по-русски ).
5. Дочь в замужестве Костелянская. Знаю только о сыне Абраме Костелянском - он закончил Гейдельбергский Университет. Есть фото в форме студента. О других детях не знаю.
6. Дочь в замужестве Харон. О потомках не знаю

У Йегошуа Гешль Энтинъ и жены Мириам-Юлии Идельсон (ум. 1878 33х лет) было 7 детей:
1. Мейер Энтин - (родился 1882) в Ковеле. Получил традиционное еврейское образование, окончил русскую гимназию и красиво играл на скрипке. По условиям тех лет его ожидало сияющее будущее. Но он тянулся к сионизму под руководством Пинхаса Дашевского.
После покушения Дашевского на Крушевана http://www.proza.ru/2008/07/19/364 осенью 1903 Меир уехал в Израиль. В Реховоте он купил большие земельные участки. В 1909 женился на Мине, дочери Цви Горовица (или Гуревича). Он ещё банк основал и много разного. Умер 24.4.1956
Дочки:
Авива, жена Макса Люстерника.
Ципора, жена Эфраима Ильина.
Мирьям, жена Натана Абрамовича
2. Илья Энтин (1875-1942) - родился, предположительно в Ковель. Умер в Ленинграде. Имеется множество фотокарточек с его изображением - был удивительно хорош собой. Много путешествовал - есть карточки из Нью-Йорка.
3. Мендель Энтин -(предположительно умер в 1914?). О потомках не знаю. Есть фото детей и жены.
4. дочь Адель в замужестве Шуткина умерла в Москве в 1960х. Похоронена на Востряковском кладбище. Её дочь Мириям-Юлия (в честь бабушки) вышла замуж за Моисея Яглом. Их дети братья-близнецы Исаак и Акива Яглом - (1921-1988, 1921-2007) - крупные физики, математики. Их дети Менахем, Юлия и Маша - замечательные люди. Живут в Израиле и Америке соответственно.
5. дочь Гитель в замужестве Берлин - было 12 детей. Знаю только об одном сыне Илье Берлине - умер в Москве в 60х. У него с женой Юлией был сын Залман (ж. Мина?), дочь Софья (муж Игорь)
6. дочь Фаня в замужестве Каплан. Её дочь Юлия Дайбог умерла в Москве. Сын Юлии, предположительно авио(или дирижаблестроитель), альпинист.
7. Дочь Маша(Мириам?) в замужестве Вовси - умерла в Москве в 20х? Было 4 детей: Исай Вовси, Мирон Вовси, д.Соня, Юлия (замужем за вышеупомянутым Ильей Берлин)
Илья Исаевич Энтинъ (1875-1942), сын Йегошуа (Исайа) Гешль Энтина женился на Фане Яковлевне Ашкенази(р. ____-1932?) у них было трое детей:
1. Борис Энтин (репрессирован в 1937, расстрелян) жена Ида/Ита Исидоровна Столовицкая !!!(Stolowicey) - Ита дочь владельца завода по производству фарфора предположительно в Лидах?, в совершенстве владела пятью! иностранными языками, все время читала и до самой смерти была глубоко самостоятельным человеком (у неё был брат Анатолий, который жил в Польше), сын Исидор Борисович Энтин (мой дедушка)
2. Исай Энтин(род 1903) - жена Лея Григорьевна Кролик. О потомках не знаю.
3. дочь Маня Энтина(1899-1980). Муж Макс Юльевич Карлин (р.__-1942). Сын Борис (Боба) Карлин (жена Тамара) - похоронены в Израиле, куда последовали за своим сыном Сергеем Карлиным, который теперь живет в НЬю-Йорке с женой и двумя детьми - Наоми и Даниэль.
После смерти жены Илья Исаевич вновь женился - на Гинде Абрамовне Видомлянской(1883-1966). Они оба умерли в Питере. У них была дочь Тамара И. Энтинъ (р.1910 - ?) У нас есть письма и конверты от каких-то её близких родственников из Парижа 1990х годов, адресованы ей в "Дом Ветеранов Академии Наук", Петербург-Пушкин. О потомках ничего не знаю.