ПРИБУЛЬСКИЙ
Модератор: oztech
-
ПРИБУЛЬСКИЙ
Здравствуйте. Ищем информацию, а именно документ где будет написано что он еврей.
Фамилия, имя, отчество: Наум Семенович Прибульский
Дата рождения военнослужащего: 02.08.1895
Место рождения: Западная Белорусия, Гродненская губ., г. Кобрин (Брест-Литовская обл.)
Воинское звание: майор мед. сл.
Служба
Части и подразделения:
268 сд
СЭГ 2222
Дата завершения службы: __.12.1944
Источник информации
Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 167. Ящик 5.
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию где будет написано что он еврей.
Фамилия, имя, отчество: Наум Семенович Прибульский
Дата рождения военнослужащего: 02.08.1895
Место рождения: Западная Белорусия, Гродненская губ., г. Кобрин (Брест-Литовская обл.)
Воинское звание: майор мед. сл.
Служба
Части и подразделения:
268 сд
СЭГ 2222
Дата завершения службы: __.12.1944
Источник информации
Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 167. Ящик 5.
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию где будет написано что он еврей.
-
- Has thanked: 754 times
- Been thanked: 3984 times
ПРИБУЛЬСКИЙ
Так, Вы загляните в нашу тему ЦАМО, напишите в личку Галине. С УПК у Вас не должно быть особых проблем. Скорей всего, и личное дело там же хранится, но с ним сложнее и дороже.
Никаких других вопросов к нашему форуму по истории Вашей семьи у Вас нет?Буба Касторский писал(а): ↑04 ноя 2021, 16:50Подскажите пожалуйста где можно найти информацию где будет написано что он еврей.
Григорий
-
-
-
-
ПРИБУЛЬСКИЙ
Есть ещё вопрос.
У него был брат, который перед войной уехал в Германию , потом в США. Имя его мы не знаем. Но через крестный крест однажды лет 15 назад был запрос на контакт, который был из США и был проигнорирован. Подозреваем это был он. Инициатором запроса был Жульен Попке (на русском). Хотелось бы его тоже найти если жив ещё или его детей.
У него был брат, который перед войной уехал в Германию , потом в США. Имя его мы не знаем. Но через крестный крест однажды лет 15 назад был запрос на контакт, который был из США и был проигнорирован. Подозреваем это был он. Инициатором запроса был Жульен Попке (на русском). Хотелось бы его тоже найти если жив ещё или его детей.
-
ПРИБУЛЬСКИЙ
Насколько я понял цамо это центральный архив министерства обороны. Думаю там нет сведений о том что он еврей, а есть те что у меня уже есть, которые я здесь как раз и предоставил.
-
-
ПРИБУЛЬСКИЙ
Обратно можно было бы если бы это не США. Я ездил в красный крест нашёл запрос, обратно сказали без вариантов, так как плохие отношения с ними
-
ПРИБУЛЬСКИЙ
В УПК и в личном деле наверняка в пунктах соответствующих анкет национальность указана. Если это Вас не устраивает, тогда какие же у Вас требования к нужному документу?
Если у Вас есть более точные сведения о персоне, которую Вы ищете, то, возможно, Вам могут помочь волонтеры из темы "Поиск людей и не только в Израиле". Вы поиск по форуму освоили? Знаете как в расширенном поиске найти тему по ее заголовку?Буба Касторский писал(а): ↑04 ноя 2021, 17:53Я ездил в красный крест нашёл запрос, обратно сказали без вариантов, так как плохие отношения с ними
Григорий
-
-
ПРИБУЛЬСКИЙ
Буба Касторский, вот эта тема
Но в том же разделе могут быть и более полезные в Вашем случае темы.
Раз у Вас есть сведения о дате и месте рождения, может, Вы хотите найти соответствующую актовую запись в метрической книге по Кобрину? Если они и сохранились, то все это нужно уточнять в нашей темеБуба Касторский писал(а): ↑04 ноя 2021, 16:50Дата рождения военнослужащего: 02.08.1895
или искать платного исследователя в Гродненском филиале НИАБа.
Григорий
-
-
-
ПРИБУЛЬСКИЙ
Тут я боюсь что-либо советовать. Посмотрите в теме нужного Вам архива, поспрашивайте в разделе платных услуг. Метрические книги, если они велись в Кобрине, хранились не в синагоге.
Григорий
-
- Has thanked: 2353 times
- Been thanked: 2143 times
ПРИБУЛЬСКИЙ
Архив Гродно отвечает на запросы.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
-
- Has thanked: 2353 times
- Been thanked: 2143 times
ПРИБУЛЬСКИЙ
Если метрические книги раввината Кобрина сохранились, то они должны быть в Ниаб Гродно.Буба Касторский писал(а): ↑04 ноя 2021, 19:12человек родился в 1895 г.
Может ли в архиве Гродно быть информация о его рождении ?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
ПРИБУЛЬСКИЙ
Спасибо. Но там пришёл ответ что нет информации. Подскажите где копать информацию чтобы было написано подтверждение что он еврей?
В Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно метрических книг о родившихся синагог г. Кобрин Кобринского уезда Гродненской губернии за 1895 год на хранении не имеется (местонахождение книг за пределами Республики Беларусь неизвестно).
В Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно метрических книг о родившихся синагог г. Кобрин Кобринского уезда Гродненской губернии за 1895 год на хранении не имеется (местонахождение книг за пределами Республики Беларусь неизвестно).
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
ПРИБУЛЬСКИЙ
Буба Касторский писал(а): ↑12 ноя 2021, 12:59Но там пришёл ответ что нет информации. Подскажите где копать информацию чтобы было написано подтверждение что он еврей?
То есть поиски личного дела офицера не увенчались успехом? Или оно нашлось,но в нем нет сведений о национальности? Или почему Вы считаете,что их там не окажется,если даже в выложенных в интернет наградных документах национальность указана?Буба Касторский писал(а): ↑12 ноя 2021, 12:59Насколько я понял цамо это центральный архив министерства обороны. Думаю там нет сведений о том что он еврей, а есть те что у меня уже есть, которые я здесь как раз и предоставил.