РУДМАН (Москва)

Модератор: oztech

Ответить
NataRudman

РУДМАН (Москва)

#1 NataRudman » 02 ноя 2021, 15:38

Hello, my name is Nata Rudman,i am from Karelia (Petrozavodsk) my mum was Valeria Lipnina, my grandma`s name is Natalia Jakovlevna Rudman - (1929 - 2019). She was an illegitimate daughter of Jakov Grigorjevich Rudman, (18...-1945).
He has other children in Moscow family - the eldest son - David Jakovlevich Rudman - colonel in -30th, Dora Rudman - doctor, Tatiana - finished Moscow University GITIS. And last daughter - Rina. She was yanger than my grandma. They lived on Moscow, Sheremetjevskaja street 10 - 3. My grandgranddad left Russia in 1910-1020 and immigrated to USA.
You can find me in FB and VK
Nata Rudman

Меня зовут Ната Рудман
Мою маму - Валерия Альбертовна Липнина
Мою бабушку - Наталья Яковлевна Рудман
Она внебрачная дочь Надежды Гавриловны и Якова Григорьевича Рудмана
Яков Рудман окончил пажеский корпус и ЛГУ экономический факультет, знал 5 языков, играл на скрипке и фортепиано. В Карелии служил в министерстве лесного хозяйства, далее в Москве директор Второй московской меховой фабрики, получил бронь от армии, т.к. фабрика шила обмундирование для солдат во время войны. Умер в 1945 году от инсульта дома.
У него была большая семья в Москве, они занимали целый этаж в доме по адресу Шереметьевская улица 10 - 3 Сейчас дом снесли.
В семье было 4 детей: Давид Рудман, в 30-е уже был полковник, Дора Рудман - доктор, Татьяна Рудман - заканчивала Гитис и младшая Рина Рудман.
В 1910-1920-е гг дед Григорий Рудман иммигрировал в США.
Буду рада любой новой информации.

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2745 times
Контактная информация:

Яков Григорьевич Рудман (Москва)

#2 Дмитрий Широчин » 02 ноя 2021, 16:34

Рабочий язык нашего форума - русский. Зачем Вы даете перевод на английский? Непонятно... Дублировать сообщения в разных темах - тоже не надо, пожалуйста, это не допускается правилами форума.
Лицо иудейского вероисповедания - в Пажеском корпусе? Верится с трудом, даже совсем не верится. Более того, не очень верится в обучение в Пажеском корпусе даже выкреста, перешедшего из иудейства в христианство. Откуда у Вас информация об обучении в Пажеском корпусе?
В издании "Вся Москва" за 1901, 1915 и 1917 нет ни одного Рудмана, не только Григория, и не только на Шереметьевской улице, вообще ни одного...
Запросили ли Вы студенческое дело Якова Рудмана в СПб? Пробовали ли Вы найти личное дело Якова Рудмана в роли директора 2-й Московской меховой фабрики?
Что вообще Вы уже предприняли в этом исследовании?
Кажется мне, что на начальной стадии исследования Вам надо отделить достоверную информацию от семейных легенд, иначе сильно рискуете зайти в тупик, отталкиваясь от ложных исходных данных.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

NataRudman

РУДМАН (Москва)

#3 NataRudman » 02 ноя 2021, 17:16

Дмитрий, спасибо за ответ.
Дублирую на английский, т.к. видела сообщения от англоговорящих людей в форуме, и в Штатах с этой фамилией очень много людей.
мои исследования еще в самом начали пути. Если честно даже не знала с чего начать.

Попробую изучить информацию по вашим вопросам.
с ув Ната

Helen V.
Has thanked: 2477 times
Been thanked: 2901 time

РУДМАН (Москва)

#4 Helen V. » 02 ноя 2021, 17:22

NataRudman писал(а):
02 ноя 2021, 15:38
Яков Рудман окончил пажеский корпус
кое-что вызывает сомнения.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3288 times

РУДМАН (Москва)

#5 mihail » 02 ноя 2021, 17:30

Дмитрий Широчин писал(а):
02 ноя 2021, 16:34
Лицо иудейского вероисповедания - в Пажеском корпусе? Верится с трудом, даже совсем не верится.
Наш форум - не единственный интернет-ресурс,где фигурируют эти данные.В 2014 году,в ежеквартальном международном еврейском журнале "Алеф",опубликовано следующее: "... Мой папа Яков Григорьевич Рудман — из семьи польских евреев, окончил Пажеский корпус...".
Нет,нет,я это не к тому,что вериться стало больше.Я про то,что семейные легенды часто излагаются как нечто,выдаваемое за непреложные факты.

oztech
Has thanked: 763 times
Been thanked: 4026 times

РУДМАН (Москва)

#6 oztech » 02 ноя 2021, 17:31

NataRudman писал(а):
02 ноя 2021, 17:16
Дублирую на английский, т.к. видела сообщения от англоговорящих людей в форуме, и в Штатах с этой фамилией очень много людей.
Вы, как раз и обратили внимание на англоязычного исследователя, который написал в созвучную тему:
genea2020 писал(а):
17 янв 2021, 00:17
I am a genealogist who is working on a case of someone who is related to people with the surname Rudman.
Но и там пересечений не видно, так что Вам или приглашать genea2020 в свою тему, либо налаживать контакты в личке.
Григорий

Helen V.
Has thanked: 2477 times
Been thanked: 2901 time

РУДМАН (Москва)

#8 Helen V. » 02 ноя 2021, 18:20

NataRudman писал(а):
Она внебрачная дочь
я извиняюсь, а как внебрачная дочь может носить фамилию отца? Мать и отец были однофамильцы?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2745 times
Контактная информация:

РУДМАН (Москва)

#9 Дмитрий Широчин » 02 ноя 2021, 21:40

Helen V. писал(а):
02 ноя 2021, 18:20
NataRudman писал(а):
Она внебрачная дочь
я извиняюсь, а как внебрачная дочь может носить фамилию отца? Мать и отец были однофамильцы?
Ну, если речь идёт о времени после 1917 года, то это вполне возможно. Отсюда и вопрос к топик-стартеру: а хронология-то семейная хоть какая-нибудь есть?
http://j-roots.info/

GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»