ЛЕЙДЕРМАН
Модератор: oztech
-
ЛЕЙДЕРМАН
Лейдерман Эйних Зейликович родился 10 января 1935 г Бельцы. Проживал Полесская область белорусская СССР. Проживал с мамой Мария и отец Зелик.во время войны были эвакуированы в Казахстан.Романовка .В 1963 году переехал в г Ленинград. Инженер, в конце семидесятых эмигрировал в Израиль с мамой и женой Беллой, но на временном пункте пребывания в Италии они изменили своё решение и уехали в США. Жил в Бруклине, последние контакты были в 1986 году. Также ищу возможных родственников.
Последний раз редактировалось Khanifi1969 14 окт 2021, 08:56, всего редактировалось 2 раза.
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ЛЕЙДЕРМАН
Далековато от Полесской области,где семья проживала перед войной:Khanifi1969 писал(а): ↑12 окт 2021, 23:29Лейдерман Эйних Зейликович родился 10 января 1935 г предположительно г Бельцы или Черновцы.
А во время войны,как следует из приведенного выше скана,побывал,вместе с матерью,в эвакуации в Казахстане.
К каковым можно отнести как поколения его предков,так и его современников,или же ныне здравствующих.Так что,видимо,стоит уточнить область поисков.И,к тому же,имеет смысл уточнить и это: "... Что Вы уже предприняли для поиска информации?...".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ЛЕЙДЕРМАН
Спасибо, это мой папа, у меня нет никакой информации о родственниках, никаких документов, только моё свидетельство о рождении где он вписан, не знаю ничего о семье папы, имя бабушки и дедушки, где родился ничего не знаю. Мы общались до 86 года, потом он пропал, ничего не знаю. Пыталась искать как могла, о том что есть такая организация как еврейские корни узнала случайно , вчера только подписалась, ещё плохо ориентируюсь на сайте . Спасибо что вы мне написали о Казахстане, для меня всё как открытие, любая мелочь как олимпийское золото! Казахстан! Я даже не представляла! Пыталась искать какие-то ниточки только в Украине и Молдавии.
-
ЛЕЙДЕРМАН
Я просто сейчас сижу и плачу, спасибо вам, я знаю, я теперь знаю как звали мою бабушку и дедушку, я знаю что они у меня были. Я столько лет ничего, ничего не могла найти и не знала где искать. Я и синагогу писала и всех знакомых и друзей чьих-то просила, кто ездил с США узнать, сходить по его старому адресу, что с ним случилось. У папы нет детей кроме меня.
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ЛЕЙДЕРМАН
Вы упомянули переезд в Ленинград.И в местном архиве,и,увы,на местном еврейском кладбище,можно найти носителей этой фамилии.Не исключено,ехал к кому-то из родственников.Вообще,на многих сайтах,используемых в генеалогических поисках,встречаются люди с этой фамилией - но не ясно пока,как и на чем,без детального разбора этих сведений,строить версии об их связях с интересующим Вас человеком.
-
- Has thanked: 799 times
- Been thanked: 2699 times
ЛЕЙДЕРМАН
По данным с сайта https://www.ancestry.com/, по одному адресу с Eynikh Leyderman проживали Bella Chayevsky и Karina Chayevsky (последняя - 1973-го года рождения).
Вам знакомы эти имена?
Вам знакомы эти имена?
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
по линии жены:
Овчарек - Варшава
-
ЛЕЙДЕРМАН
Знакомо только имя Белла это вторая жена отца , с которой он судя по всему уезжал из СССР третий человек мне не известен.
-
ЛЕЙДЕРМАН
Отец приехал в Ленинград учился и работал, потом они познакомились с моей мамой , поженились, потом родилась я, потом они развелись. Перед отъездом он женился , я была маленькая папа нас познакомил, её звали Белла. Он эмигрировал с ней и своей мамой. Так он рассказал нам.
-
ЛЕЙДЕРМАН
Возможно он женился на женщине с ребёнком, не знаю.
Мне тогда было меньше 10 лет.
Мне тогда было меньше 10 лет.
Последний раз редактировалось Khanifi1969 14 окт 2021, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛЕЙДЕРМАН
До 86 года мы переписывались, папа звонил мне. Рассказал что его мама умерла. Что он попал в аварию на машине. После 86 письма стали возвращаться обратно, адресат выбыл.
-
- Has thanked: 799 times
- Been thanked: 2699 times
ЛЕЙДЕРМАН
Написал Вам в "личных сообщениях".
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
по линии жены:
Овчарек - Варшава
по линии жены:
Овчарек - Варшава