БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
Модератор: oztech
- МихаэльАльп
- Has thanked: 283 times
- Been thanked: 8 times
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
Здравствуйте, в своих поисках я иду дальше,к существующим поискам добавилась фамилия /
семья Брейн
Моя пра-прабабушка Брейн Басшейва Нахмановна рож. 1890 - 1891 год,*в 1918 году на момент бракосочетания ей было 27 лет ,брак заключался в г.Одессе. Но указанно что невеста ,дочь Бердичевского мещанина. иудейского вероисп..
Фамилия как я понял не распостранена я нашел инфо genealogy-ua.com про Брейн Нахман Янкелевич думаю является отцом моей прабабушки. Мать --???
у них список евреев живших в Одессе ХIХ в том списке Брейн Нахман Янкелевич
Брейн Абрам Нахмановович
Брейн Моисей Нахмановович
Брейн Яков Нахмановович
Брейн Хаим- Борох Нахмановович
Брейн Басшейва Нахмановна
Брейн Сара Нахмановна
Брейн Хая - Лея Хаим Бороховна
Я обратился к ним ,узнать откуду данные...прайс у них не висит
На этом форуме я нащел благодаря Борис Финкельштейн, в ГАКО, Перепись населения 1897 года, еврейские жители, Бердичев
Фонд 384, опись 15, дело 34 кадр 219 семью Брейн ,но как я понимаю это может быть кузен моего пра-пра-пра.Брейн Герш Вольф Лейбович 42 года на 1897 год * рожден прим в 1855 год.*
скорее всего есть вероятность что Брейн Лейб *( г.р.1855 ?) и Брейн Янкель * г.р? место рожд.?) могли быть братьями .
Буду благодарен за все подсказки
семья Брейн
Моя пра-прабабушка Брейн Басшейва Нахмановна рож. 1890 - 1891 год,*в 1918 году на момент бракосочетания ей было 27 лет ,брак заключался в г.Одессе. Но указанно что невеста ,дочь Бердичевского мещанина. иудейского вероисп..
Фамилия как я понял не распостранена я нашел инфо genealogy-ua.com про Брейн Нахман Янкелевич думаю является отцом моей прабабушки. Мать --???
Брейн Абрам Нахмановович
Брейн Яков Нахмановович
Брейн Сара Нахмановна
На этом форуме я нащел благодаря Борис Финкельштейн, в ГАКО, Перепись населения 1897 года, еврейские жители, Бердичев
Фонд 384, опись 15, дело 34 кадр 219 семью Брейн ,но как я понимаю это может быть кузен моего пра-пра-пра.Брейн Герш Вольф Лейбович 42 года на 1897 год * рожден прим в 1855 год.*
скорее всего есть вероятность что Брейн Лейб *( г.р.1855 ?) и Брейн Янкель * г.р? место рожд.?) могли быть братьями .
АЛЬПЕРСОН (Одесса)БРЕЙН(Одесса,Бердичев)
МОРДУХОВИЧ(Одесса ) ЭПШТЕЙН ( Слоним, Одесса)
-
Борис Финкельштейн
- Has thanked: 697 times
- Been thanked: 2038 times
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
1. Записи 1897 были не совсем корректные (переписчик писал на слух, а переписываемые далеко не всегда могли проверить.МихаэльАльп писал(а): ↑23 сен 2021, 10:02Здравствуйте, в своих поисках я иду дальше,к существующим поискам добавилась фамилия /
семья Брейн
Брейн Абрам Нахмановович
Брейн Яков Нахмановович
Брейн Сара Нахмановна
Поэтому советую проверить следующие дела:
Бердичев 384/15: - 4 - Брем, 36 Брин
Также Брин по уезду 384/4: Белополье 87, с. Смаржинцы - 417, Погребище - 417
2. Села 1882 (есть постраничный указатель), в Смаржинцах есть Брин
3. Военные списки 12/3/660 Бердичев. Есть Брейн
4. РС 1858 мещане- есть Брейн и Брейм
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
Вы такое большое дело сделали,так много инфо обработали, спасибо !да я так уже понял ,я смотрел записи не всегда можно прочитать.огромное спасибо буду дальше идти
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
Борис Финкельштейн, скажите пожалуйста
если Брейн Нахман в одном из этих поселений проживал,могл он считаться Бердичевским мещанином ? в записи брака стои Басшейва Нахмановна дочь бердичевского мещ. на момент перепеси ей было лет 7 или 6 .Я не знаю мама считает нужно искать в Одессе ,говорит Нахман родился скорее всего в Бердичеве о потом родил Басшейву в Одессе ,поэтому она дочь Бердичевского мещанина
-
Alexander79
- Has thanked: 2371 time
- Been thanked: 2162 times
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
Бердичевский мещанин означает, что предок Нахмана, живший на начала 19 века, был из Бердичева.
Потом его потомки могли жить где угодно. Но в большинстве случаев были приписаны к Бердичеву.
Нахман мог родится как в Бердичеве, так и в другом месте.
Потом его потомки могли жить где угодно. Но в большинстве случаев были приписаны к Бердичеву.
Нахман мог родится как в Бердичеве, так и в другом месте.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Борис Финкельштейн
- Has thanked: 697 times
- Been thanked: 2038 times
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
Мама - есть мама1 Маму нужно слушать. Но в данном случае до момента вступления в брак (независимо от того, где она была рождена) Басшева, как и ее отец, являлись Бердичевскими мещанами.МихаэльАльп писал(а): ↑23 сен 2021, 12:09Борис Финкельштейн, скажите пожалуйстаесли Брейн Нахман в одном из этих поселений проживал,могл он считаться Бердичевским мещанином ? в записи брака стои Басшейва Нахмановна дочь бердичевского мещ. на момент перепеси ей было лет 7 или 6 .Я не знаю мама считает нужно искать в Одессе ,говорит Нахман родился скорее всего в Бердичеве о потом родил Басшейву в Одессе ,поэтому она дочь Бердичевского мещанина
После вступления в брак, ее принадлежность к Бердичевскому кагалу, автоматически, менялась на кагальную принадлежность мужа.
В военной переписи 1875 может быть какой-то ответ на вопрос отъезда Нахмана в Одессу. Нужно найти запись.
Кстати, жена Нахмана до брака с ним могла иметь Одесскую приписку.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
спасибо за подсказки, извините,я не мог раньше зайти. на выходных смотрел перепепись пока ничего
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
большое спасибо Борис Финкельштейн и Alexander79 за помощь я просмотрел много документов,которые выложил Alexkrakovsky,за что ему отдельная благодарность.
Нашел много инфо , иду дальше. занимает много времени так как я ищу по нескольким фамилиям .Спасибо Всем.
Может это не только мне интересно,может я найду и в живых кого из Брейн и они смогут узнать то что знаю и то что узнаю - я.в общем пока так.
Нашел много инфо , иду дальше. занимает много времени так как я ищу по нескольким фамилиям .Спасибо Всем.
Может это не только мне интересно,может я найду и в живых кого из Брейн и они смогут узнать то что знаю и то что узнаю - я.в общем пока так.
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
1858 год. Ревизские сказки мещан евреев Бердичева Архів:ДАКО/280/2/1195 на стр10 и стр 11 ,семья ревизии 9 запись 1495 ревизия 10 запись 23
семья Брейн ,как я думаю мои.Это Брейн Арон Нахманович 53 года его сын Нахман Мордко 7 лет,
- его брат Янкель Нахманович 36 лет, жена Янкеля Нахмановича Хана Ельхуновна 33 года
Янкеля сын Нахман 2 года дочери Малка 10 лет, Рухля 6 лет
дальше Лейб Нахманович 37 лет и его сыновья Нахман - умер в 1851, Герш Вольф 8 и 3/4,Шмуль Хаим 2 года
Лейба Нахмановича жена Тоуба Срулевна
семья Брейн ,как я думаю мои.Это Брейн Арон Нахманович 53 года его сын Нахман Мордко 7 лет,
- его брат Янкель Нахманович 36 лет, жена Янкеля Нахмановича Хана Ельхуновна 33 года
Янкеля сын Нахман 2 года дочери Малка 10 лет, Рухля 6 лет
дальше Лейб Нахманович 37 лет и его сыновья Нахман - умер в 1851, Герш Вольф 8 и 3/4,Шмуль Хаим 2 года
Лейба Нахмановича жена Тоуба Срулевна
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
Я так понимаю отец Арона ,Янкеля и Лейба - Нахман умер и главой стал старший брат Арон. Сыновья называли детей тоже именем Нахман.
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
Особый список евреям гражданам, купцам и мещанам города Бердичева коим производилась перепись с 7 апреля 1875 года
Архів:ДАКО/12/3/660
стр 467 Брейн Лейб Нахманович и его сыновья Герш Вольф 24, Шмуль Хаим
там же есть запись на стр 108-109
РМ 3160 Брейн Ицко ?Юзеф?ишович 30 лет
Архів:ДАКО/12/3/660
стр 467 Брейн Лейб Нахманович и его сыновья Герш Вольф 24, Шмуль Хаим
там же есть запись на стр 108-109
РМ 3160 Брейн Ицко ?Юзеф?ишович 30 лет
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
Получается семья Арона и Янкеля переехала ? или где то в другой записи ...в общем ищу дальше.
Ицко Юзефович - пока под вопросом возможно есть связь но ее не вижу Но записал.
Интересный факт на 3е еврейском кладбище есть захоронения Брейн Борис Наумович и Брейн Михаил Наумович,я сначала не думал ,что они имеют к нам отношение.Но наша родственница сказала они поменяли данные.Это как она сказала мирские имена.,меня удевило почему похоронили под ними а не под настоящими...но..кто знает.. Я просто не понимаю у них и год рождения не совпадает с данными переписи.Но она сказала что это родственники,это братья ее бабушки. значит так и есть.
Ицко Юзефович - пока под вопросом возможно есть связь но ее не вижу Но записал.
Интересный факт на 3е еврейском кладбище есть захоронения Брейн Борис Наумович и Брейн Михаил Наумович,я сначала не думал ,что они имеют к нам отношение.Но наша родственница сказала они поменяли данные.Это как она сказала мирские имена.,меня удевило почему похоронили под ними а не под настоящими...но..кто знает.. Я просто не понимаю у них и год рождения не совпадает с данными переписи.Но она сказала что это родственники,это братья ее бабушки. значит так и есть.
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
з еврейское кладбище Одесса - Брейн Борис Наумович - 1889 - 1971 и Брейн Михаил Наумович 1892 -1962 это братья их отец Янкель Нахманович
Их сестры Басьшейва Брейн * в замужестве Альперсон )
Сура (Сара ) Брейн - в замужестве Саксонская 1886 – 1962
Муж Саксонский Борис Лейбович
есть еще но нужно уточнить и проверить ,спасибо ,еще раз всем за подсказки и за труд ,благодаря чему есть возможность онлайн смотреть документы
Их сестры Басьшейва Брейн * в замужестве Альперсон )
Сура (Сара ) Брейн - в замужестве Саксонская 1886 – 1962
Муж Саксонский Борис Лейбович
есть еще но нужно уточнить и проверить ,спасибо ,еще раз всем за подсказки и за труд ,благодаря чему есть возможность онлайн смотреть документы
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
.jewishgen есть запись о рождении в Одессе BREYN, Avraam 1894/-/- номер акта 744 и BREYN, Sheyndel 1897/-/- номер акта 1570 - это нужно проверить
- МихаэльАльп
БРЕЙН (Одесса, Бердичев)
Семья Брейн Гершко Вольфа Лейбовича в 1897 году
_Листи_перепису_населення,_м._Бердичів,_3_переписна_дільниця,_9_рахункова_дільниця ,ДАКО_384-15-34._1897_рік. последний лист! 218-219
Брейн Гершко Вольфа Лейбовича 42 года ,Жена Элька Янкелевна 40 лет ,дети Серла 16 лет, Сура- Бейла 13 лет ,Борух -Лейб 11 лет Сруль 9 лет , Нахман 6 лет. ,
_Листи_перепису_населення,_м._Бердичів,_3_переписна_дільниця,_9_рахункова_дільниця ,ДАКО_384-15-34._1897_рік. последний лист! 218-219
Брейн Гершко Вольфа Лейбовича 42 года ,Жена Элька Янкелевна 40 лет ,дети Серла 16 лет, Сура- Бейла 13 лет ,Борух -Лейб 11 лет Сруль 9 лет , Нахман 6 лет. ,