МАШКОВ, МОШКОВ (Одесса)

Модератор: oztech

Ответить
Ольга971
Has thanked: 2 times

МАШКОВ, МОШКОВ (Одесса)

#1 Ольга971 » 23 авг 2021, 17:46

Мой прадед Мошков/Машков Самул Маркович.1895 г рождения (примерно) Так указано в книге регистрации актов о Рождении Одесского ЗАГСА за 1926 год о рожении моей бабушки Лили( так в документе) При получении паспорта бабушку записали уже Лидией тк такого имени по мнению записывающих не имелось.Первый паспорт она получила с национальностью "интернационалка " тк такой национальности как "еврей" в паспортном столе тоже не знали... Сведений о его семье к сожалению не нашла. Воевал во второй мировой. Пошел добровольцем. Сведений о нем на военных сайтах не нашла.
IMG_20210819_074210.jpg
После войны женился 2 раз на Александре Макаровне Плотниковой ииии стал РУССКИМ ,русскими сделал и дочерей.
Его жена Евдокия Григорьевна к сожалению так же не нашла свидетельства о браке и не знаю ее фамиию до брака.Вроде бы была замужем до прадедушки и имелось 2 сына.
IMG_20210819_074232.jpg
Знаю что у бабушки куча родственников ,уехавших в Австралию и Канаду но к сожалению связь с ними утеряна. Бабушка с ними переписывалась вплоть до начала 2000 х но потом после смерти бабушки остались только фото адресов не осталось. Клейманы,Шмуклеры, Казакевичи.
Бабушка вышла замуж за Борщанского Якова Рафаиловича. Стала Борщанской Лидией Самуиловной(Семеновной- как ее чаще называли на работе) Работала в Гипрограде г.Одесса, в отделе проектировала лифты и лестницы .
IMG_20210819_074834.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ольга971 23 авг 2021, 19:20, всего редактировалось 2 раза.

Ольга971
Has thanked: 2 times

МАШКОВ, МОШКОВ (Одесса)

#2 Ольга971 » 23 авг 2021, 19:10

мал2.jpg
примено 1949-51гг ( отец родился в мае 1947 года)
Верхний ряд Каневский Леонид(муж бабушкиной младшей сестры Аллы), Каневская (Мошкова) Алла(младшая сестра бабушки) , Шмуклер Бети(?) Шмуклер Лев(?)( вероятно родственники мой отец очень похож на мужчину)
Сидят Борщанский Яков Рафаилович (мой дед), Мошкова(Плотникова) Александра (мачеха бабушки) Евгений Яковлевич Борщанский (мой отец) Борщанская(Мошкова) Лиля Самуиловна(моя бабушка) Мошков Самуил Маркович (мой прадед)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»