ЛОКС
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
ЛОКС
Здраствуйте . Подскажите пожалуста , не встречается ли в Полтавской губернии фамилия Локс. Спасибо .
Ищу фамилию Локс , никак не могу сдвинуться с места , откуда родом . Локс Гирш Липманович - Локс Григорий Иванович , в 1877 году в селе Доманичи (Поченский район ) окрещен из евреев , сведения взяты их еперхиальные ведомости . Метрические книги по Доманичи не сохранились . Известно год рождения Локс Гирш 1843 ,( из медицинского справочника ) окончил Киевский университет по степенью лекаря , искала личное дело , не нашли . Известно , только , что до поступления в университет записано следующие - полтавская гимназия при Новороссийском университете и все . Просматривала фамилии по Полтаве и Одессе , фамилия Локс не встречалась . Не знаю в каком направлении искать , в каком месте . Может кто то встречал такую фамилию , буду благодарна за любые сведения .
Ищу фамилию Локс , никак не могу сдвинуться с места , откуда родом . Локс Гирш Липманович - Локс Григорий Иванович , в 1877 году в селе Доманичи (Поченский район ) окрещен из евреев , сведения взяты их еперхиальные ведомости . Метрические книги по Доманичи не сохранились . Известно год рождения Локс Гирш 1843 ,( из медицинского справочника ) окончил Киевский университет по степенью лекаря , искала личное дело , не нашли . Известно , только , что до поступления в университет записано следующие - полтавская гимназия при Новороссийском университете и все . Просматривала фамилии по Полтаве и Одессе , фамилия Локс не встречалась . Не знаю в каком направлении искать , в каком месте . Может кто то встречал такую фамилию , буду благодарна за любые сведения .
-
- Has thanked: 747 times
- Been thanked: 3955 times
ПОЛТАВА и ПОЛТАВСКАЯ губерния
Добавлю еще пару слов к ответам.
Точно в таком виде фамилия встретилась в посемейных списках 1882 года в Глуховском уезде Черниговской губернии.
Поскольку несколько уездов Полтавской губернии были какое-то время в административном подчинении Черниговского губернатора, то полтавские следы могут проявиться в черниговских фамилиях - по приписке. Так, вот, в данном случае ничего такого не видно. По довольно большому массиву близких по звучанию фамилий - Лакштанов, Локс, Локшин (наиболее распространенная), Локштанов - в посемейных списка, оцифрованных мормонами, не оказалось никого с припиской к Полтавской губернии.
Григорий
-
Я просмотрела посемейные списки , но к сожалению не нашла фамилию Локс , Вы не могли бы написать на какой странице ВЫ встретили данную фамилию , если Вас не затруднит . Спасибо .
-
Имена русских евреев, их происхождение и русификация
Здраствуйте . Подскажите пожалуста , если до крещения был Локс Гирш , а после крещения стал Локс Григорий Иванович , то отчество от какого имени произошло ? Спасибо .
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Имена русских евреев, их происхождение и русификация
Обычно от имени восприемника.Елена Мирам писал(а): ↑24 май 2021, 20:24стал Локс Григорий Иванович , то отчество от какого имени произошло ?
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
-
- Has thanked: 747 times
- Been thanked: 3955 times
Ответил в личку, поскольку так принято в географическом разделе.Елена Мирам писал(а): ↑24 май 2021, 19:55Вы не могли бы написать на какой странице ВЫ встретили данную фамилию , если Вас не затруднит
Григорий
-
-
Крещение евреев
Здраствуйте . Может кто то встречал фамилию Локс Гирш , он перешел в православие примерно в 1878 или 1879 году . В 1878 он еще пишется как Локс Гирш в российском медицинском справочнике , а вот уже в 1879 как Локс Григорий Иванович . Я делала запрос в архив Чернигова , так как Локс Григорий Иванович работал уездным врачом с 1876 года в городе Сураж , но работники архива ничего не нашли , вернее книг за этот период у них нет в наличии . Но может Локс Гирш приянл православие в другом месте , может кому то встречалась запись . Буду благодарна за ответ . Спасибо.
-
- Has thanked: 2348 times
- Been thanked: 2136 times
Крещение евреев
А епархиальные ведомости вы смотрели? Там публиковали записи о крещении.Елена Мирам писал(а): ↑24 май 2021, 22:33Здраствуйте . Может кто то встречал фамилию Локс Гирш , он перешел в православие примерно в 1878 или 1879 году . В 1878 он еще пишется как Локс Гирш в российском медицинском справочнике , а вот уже в 1879 как Локс Григорий Иванович . Я делала запрос в архив Чернигова , так как Локс Григорий Иванович работал уездным врачом с 1876 года в городе Сураж , но работники архива ничего не нашли , вернее книг за этот период у них нет в наличии . Но может Локс Гирш приянл православие в другом месте , может кому то встречалась запись . Буду благодарна за ответ . Спасибо.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Крещение евреев
Работники архива смотрели Фонд 127 и 679 метрические книги . К сожалению я не владею украинским и не смогла самостоятельно прочитатать названию фондов , а про еперхиальные ведомости только сейчас Вы подсказали . Вы случайно не знаете какой это фонд ? Спасибо
-
- Has thanked: 2348 times
- Been thanked: 2136 times
Крещение евреев
Это газеты. Они есть и в России в архивах и библиотеках.Елена Мирам писал(а): ↑25 май 2021, 19:10Работники архива смотрели Фонд 127 и 679 метрические книги . К сожалению я не владею украинским и не смогла самостоятельно прочитатать названию фондов , а про еперхиальные ведомости только сейчас Вы подсказали . Вы случайно не знаете какой это фонд ? Спасибо
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
-
- Has thanked: 2432 times
- Been thanked: 2849 times
ЛОКС
Самостоятельно прочитать названия фондов на украинском языке можно, воспользовавшись гугл-переводчиком.
О врачах в архивах должно быть много информации - фонд местной врачебной управы например.
О врачах в архивах должно быть много информации - фонд местной врачебной управы например.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- anno_nin
- Has thanked: 1788 times
- Been thanked: 2009 times
ЛОКС
Возможно, учитывая специфику Вашего поиска, есть смысл ознакомиться с темами в разделе Крещение евреев
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
ЛОКС
Nazywam się Grzegorz Aleksiejew .Na portalu Radzima szukala Pani kogoś o naywisku Alesiejev ,jestesmz spokrewnieni.jest Pani moją jedzną nadzieją.proszę o kontakt .mój nr tel. 004917553427443
.mój email greg73@op.pl Ciechowa to miejsce związane z moją rodziną.
Меня зовут Григорий Алексеев,
на портале Радзима нашел женщину с фамилией Алесеев ,мы родственники.Эта женщина моя единственная надежда. Пожалуйста, свяжитесь со мной. Мой номер тел. 004917553427443
Электронная почта greg73@op.pl
Цехова - это место, связанное с моей семьей.
.mój email greg73@op.pl Ciechowa to miejsce związane z moją rodziną.
Меня зовут Григорий Алексеев,
на портале Радзима нашел женщину с фамилией Алесеев ,мы родственники.Эта женщина моя единственная надежда. Пожалуйста, свяжитесь со мной. Мой номер тел. 004917553427443
Электронная почта greg73@op.pl
Цехова - это место, связанное с моей семьей.
-
Испанизация имен русских евреев
Здраствуйте . Подскажите пожалуста , не смогла самостоятельно найти . Если написано имя отца - Митманов ( Гирш Митманов Локс ) , то от кокого имени происходит имя Митман ? Заранее благодарна .
- anno_nin
- Has thanked: 1788 times
- Been thanked: 2009 times
Мужские имена - индекс Бейдера
Вы не могли бы указать источник информации? И выложить скан.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
- Has thanked: 2930 times
- Been thanked: 1966 times
По-видимому, написано неразборчиво, на самом деле - не Митманов, а Литманов. Есть мужское имя Литман.Елена Мирам писал(а): ↑01 авг 2021, 02:42Здраствуйте . Подскажите пожалуста , не смогла самостоятельно найти . Если написано имя отца - Митманов ( Гирш Митманов Локс ) , то от кокого имени происходит имя Митман ? Заранее благодарна .
-
Источник, Черниговские епархиальные известия , за 1878год , номер 23 (стр. 9 ) .Там напечатано , Суражский земский врач Гирша Митманов ( Митманов напечатана буква М ) Локс 35 лет в селе Даманичах Суражского уезда с именем Григорий .