БАРИ, БАРИЙ (Кузьмин, Кишинёв)

Модератор: oztech

Ответить
alexkant
Has thanked: 3 times

#1 alexkant » 14 июн 2021, 07:53

Мой дедушка Моше Бари родился в Кишинёве в 1911 году также, как и все его 6 братьев и сестёр. В найденном в Кишинёвском архиве есть запись о том, что отец дедушки был Кузминским мещанином. Это привело меня в г.Кузьмин Староконстантиновского уезда (ныне Украина). Если кто-нибудь ведёт поиски по этой фамилии, давайте объединим усилия!
Беймель – Романищи, Паричи
Аксельрод – Ковчицы, Паричи
Могилянский – Речица, Ковчицы, Паричи
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
Нудельман-Нудельштейн – Кишинёв

oztech
Has thanked: 855 times
Been thanked: 4236 times

#2 oztech » 14 июн 2021, 12:51

Александр alexkant, Вы весьма лаконичны. Прочитали ли Вы 12 пунктов конкретных рекомендаций
Kaaskop писал(а):
23 янв 2012, 23:46
Что написать в фамильной теме, чтобы получить советы и рекомендации по дальнейшему поиску?
Сейчас Вы из этой дюжины раскрыли пункта полтора-два от силы. При этом нет главного, что важно для Ваших потенциальных подписчиков на эту тему:
Kaaskop писал(а):
23 янв 2012, 23:46
11. Что Вы уже предприняли для поиска информации?
Видно, что какие-то документы нашлись в Кишиневском архиве, а открытые Интернет-источники Вы уже проработали? Военные базы данных, генеалогические сайты? У нас на форуме в тему Интернет-ссылки по истории и генеалогии евреев Вы заглянули?
Григорий

alexkant

#3 alexkant » 14 июн 2021, 12:58

Ну, наверняка что-то и упустил. В основном вся информация от родственников, Jewishgen и Архіви/Єврейське містечко. В Кишинёве исследователь работает, но пока результатов совем мало.
Генеалогические сайты просматривал - безрезультатно. Военные базы изучены.

Канторович - Греск

Бари – Кузьмин, Кишинёв

alexkant

#4 alexkant » 14 июн 2021, 13:14

На самом деле я владею информацией немалой. Если всё здесь описывать, то думаю, едва ли кто-нибудь дочитает до конца. Постараюсь немного добавить информации, но тогда тема Бари трансформируется в другую тему - моя прабабушка, фамилию которой я пытаюсь найти и что не менее, а может даже более важно для меня! Кстати, да. Вот вопрос, как открывать новую тему, если я фамилии не знаю, а место только предположительное.

Канторович - Греск

Бари – Кузьмин, Кишинёв

oztech

#5 oztech » 14 июн 2021, 21:26

alexkant писал(а):
14 июн 2021, 13:14
как открывать новую тему, если я фамилии не знаю, а место только предположительное.
Технически - никакой разницы, чтобы открыть новую тему нужно будет нажать на кнопку "новая тема", а, вот, целесообразно ли сейчас это делать - Вам решать. Не знаю, обратили ли Вы внимание на то, что в фамильном разделе есть с пяток тем, где в заголовке присутствует "без фамилии" или отмечено, что фамилия по мужу. Предположительно или определенно известна географическая привязка - особой роли не играет, это можно пояснить, как в заголовке, так и в теле темы. Я вижу в Вашей подписи сейчас 6 фамилий, на 5 из которых Вы открыли отдельные темы. Может, Вам сначала сформировать прабабушкину ветку в какой-нибудь уже открытой теме, а потом выделить ее в отдельную тему? В общем, в любой момент, когда появляется уточняющая информация, у Вас есть возможность редактировать свои посты, в т.ч. и самый первый, из которого доступно поле заголовка.
Григорий

trickster
Has thanked: 63 times
Been thanked: 158 times

#6 trickster » 15 июн 2021, 16:22

alexkant писал(а):
14 июн 2021, 07:53
Мой дедушка Моше Бари родился в Кишинёве в 1911 году также, как и все его 6 братьев и сестёр.
Ведь по дате рождения самого старшего,пусть и грубо,но исчисляется период,с которого (как минимум) семья проживала уже в Кишиневе.Фамилия Бари встречалась среди евреев Кишинева еще,как минимум,с 1880-х - как их отделить,или,наоборот,связать с вашими Бари,если временные ориентиры не приведены даже приблизительно?
alexkant писал(а):
Бари ... отец дедушки был Кузминским мещанином
Имя отца известно? Я спрашиваю потому,что существует несколько архивных дел с фамилией Бари в заголовке - но без привязки к местностям.Датированы 1880-ми,1890-ми и 1910-ми,и заведены в отношении купцов и временных купцов (т.е. переход в мещане и обратно вполне возможен).
alexkant писал(а):
Бари,Барий
В пределах Волынской губернии встречался и вариант Барик.Связи с вашими быть не может?
alexkant писал(а):
На самом деле я владею информацией немалой. Если всё здесь описывать, то думаю, едва ли кто-нибудь дочитает до конца
Да,пространные рассказы интересны,как правило,только тем,кто "ведёт поиски по этой фамилии",а вот емкая выжимка из этого как раз и попадала бы под категорию "исходные данные".
alexkant писал(а):
В основном вся информация от родственников, Jewishgen и Архіви/Єврейське містечко
А документы,доступные для свободного просмотра в теме "СТАРОКОНСТАНТИНОВ И СТАРОКОНСТАНТИНОВСКИЙ УЕЗД" к этому списку еще не добавили? Тем более,что:
IGGay писал(а):
25 дек 2020, 22:51
Александр Бейдер писал(а):
25 дек 2020, 21:06
Барий (Староконстантинов) вполне может быть связана с Галицией.
...Есть Бари в 34 и 50гг.
Или предполагается полное тождество с тем,что выложено на JG?

alexkant

#7 alexkant » 15 июн 2021, 21:42

У меня не было времени отредактировать мой титульный пост и опять на почту не пришли оповещения о новых сообщениях. Сейчас начну писать

Канторович - Греск

Бари – Кузьмин, Кишинёв

oztech

#8 oztech » 15 июн 2021, 22:16

alexkant писал(а):
15 июн 2021, 21:42
и опять на почту не пришли оповещения о новых сообщениях.
А Вы проверили, подписка-то есть? Если Вы подписаны на тему, но не получаете извещений, то это повод для обращения к админу форума.
Григорий

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»