Только сейчас поняла, что речь про Мовше Ицкова Урфис, мужа Рейзы Берковой, урожденной Морковник. Рейза-родная сестра моего прадеда Беньямина Морковника и родственница семьи Зафран и Стрельцин.Nison писал(а): ↑04 апр 2017, 01:56В 1902 году поверенным от евреев купцом Лейбой Домбек было подано второе прошение об открытии в Костроме молитвенной школы и хозяйственного правления. На что Департаментом духовных дел иностранных вероисповеданий было через год было дано разрешение. В состав хозяйственного правления вошли Л. Зак, А. Гранадер, И. Штабинский, М. Урфис и И. Канторович
Кострома
Модератор: alyona
КОСТРОМА
Морковник(ов) (Погост,Березино, Рига, Кострома, Восточная Сибирь)
Пороз (Ревекне)
Лев,Пинт (Окуловка)
Урфис, Зафран (Кострома)
Пороз (Ревекне)
Лев,Пинт (Окуловка)
Урфис, Зафран (Кострома)
-
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 1 time
Кострома
Написано, что это из ГАКО. А кто-нибудь знает №№ Фонд/Опись/Дело?Kaaskop писал(а): ↑31 июл 2012, 16:06http://arc.familyspace.ru/archive/Alfav ... nii_185/p1
Алфавитный список евреев, проживающих в Костромской губернии
-
- Has thanked: 751 time
- Been thanked: 3970 times
Кострома
У нас на форуме есть тема Помощь с сайтом мормонов Familysearch.org, в Вашем случае есть резон оставить там пост, попросить любого коллегу, кто легко может зайти на мормонский сайт, опубликовать сигнатуру или выложить скан титульной страницы интересующего Вас дела.
Григорий
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2734 times
- Контактная информация:
Кострома
Вы уверены, что это выложено и на Familysearch ? Мне кажется, нет.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
Кострома
И правда, название похожее, но сайт другой - семейная сеть Familyspace, и даже из России открывается. Значит, мормоны не помогут.Дмитрий Широчин писал(а): ↑22 май 2020, 20:58Вы уверены, что это выложено и на Familysearch ? Мне кажется, нет.
Григорий
-
Кострома
ГАКО через сеть VK ответил, что вопрос для них слишком сложный. Продолжаю поиск.MORKOVNIK писал(а): ↑22 май 2020, 18:58Написано, что это из ГАКО. А кто-нибудь знает №№ Фонд/Опись/Дело?Kaaskop писал(а): ↑31 июл 2012, 16:06http://arc.familyspace.ru/archive/Alfav ... nii_185/p1
Морковник / Марковник / Морковников / Марковников (Минская губ., Игуменский уезд, Погостская волость, м.Погост. / Костромская губ., г.Кострома)
Миттельштейн
Миттельштейн
-
- Has thanked: 2442 times
- Been thanked: 2865 times
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2734 times
- Контактная информация:
Кострома
Возможно, это фонд 134, опись 7, дело 223 Список евреям проживающим в городе Костроме, 1908 год. [Спасибо, Helen V., за указание на опечатку (номер фонда) в базе, спасибо MORKOVNIK за вопрос.] Пишу "возможно", а не "наверняка", потому что в этой же теме Nison говорит о данных из списка евреев за 1899-1903 гг. И я, откровенно говоря, не знаю, речь идет об одном и том же деле или о разных.MORKOVNIK писал(а): ↑22 май 2020, 18:58Написано, что это из ГАКО. А кто-нибудь знает №№ Фонд/Опись/Дело?Kaaskop писал(а): ↑31 июл 2012, 16:06http://arc.familyspace.ru/archive/Alfav ... nii_185/p1
http://j-roots.info/
-
- Has thanked: 2442 times
- Been thanked: 2865 times
Кострома
Это разные дела. Давайте напишем запрос в архив, спросим сигнатуры дел из этого фонда и наличие метрических книг.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Кострома
К сожалению, опись 7 (Ф134) до сих пор не оцифрована, на сайте ГАКО вообще ее нет, поэтому дистанционно проверить не представляется возможным.
Морковник / Марковник / Морковников / Марковников (Минская губ., Игуменский уезд, Погостская волость, м.Погост. / Костромская губ., г.Кострома)
Миттельштейн
Миттельштейн
-
Кострома
Я спросил на их странице в VK, получил ответ, что вопрос сложный, обращайтесь официально с запросом в архив. По Ф134 - выложено на сайте только три описи 11,12, 13. Почти все дела там с отметкой "выбыло".
Миттельштейн
Миттельштейн
-
Кострома
Ну вот узнал! Если кому интересно - это ГАКО, Фонд 133, Опись без шифра, Дело 1112.MORKOVNIK писал(а): ↑22 май 2020, 18:58Написано, что это из ГАКО. А кто-нибудь знает №№ Фонд/Опись/Дело?Kaaskop писал(а): ↑31 июл 2012, 16:06http://arc.familyspace.ru/archive/Alfav ... nii_185/p1
Миттельштейн
Миттельштейн
-
Кострома
Скажите пожалуйста, а в этом списке помимо главы семейства не указаны ли члены семьи (жена, дети), как, например в таком же Списке за 1900 г.?
Миттельштейн
Миттельштейн
-
Кострома
Если у Вас есть вопросы по технике цитирования, задайте их в теме из раздела "Технические вопросы".
Григорий
-
- Has thanked: 7 times
Следы случайных гостей
Nison, Шалом рав!
Я обнаружил Ваш вопрос про фамилию Котин, а также Ваше место- Кострома.
Мой прапрадед Мендель Котин из Орши. Мне говорили, что его потомки врачи Семён Аронович и его сын Юрий живут в Костроме. Может Вы их знаете? Заранее спасибо. Тода раба.
-
- Has thanked: 6 times
Кострома
Не подскажите, где искать информацию о евреях, перемещенных в Кострому в 1915 году из Двинска. Я ищу Смоткиных: Дина-Муся Хаимова-Эльевна, Хаим Азриелевич, Двора Хаимовна, Натан Хаимович, Давыд Хаимович.
- Nison
- Has thanked: 243 times
- Been thanked: 1073 times
- Контактная информация:
Кострома
Спасибо за информацию. Буду знать, что сюда попадали из Двинска.
Кстати, в Двинске у меня вроде были родственники.
И вроде были родственники Шмоткины.
Вы ДНК не сдавали?
К сожалению, где искать после 1915 не знаю.
Если найдете что-то, сообщите мне, пожалуйста.
Что вы вообще знаете про них?
Кстати, в Двинске у меня вроде были родственники.
И вроде были родственники Шмоткины.
Вы ДНК не сдавали?
К сожалению, где искать после 1915 не знаю.
Если найдете что-то, сообщите мне, пожалуйста.
Что вы вообще знаете про них?
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
-
- Has thanked: 6 times
Кострома
Добрый день, Nison! Спасибо за ответ.
ДНК пока не думала сдавать. Если соберусь, то где лучше сдавать? Какой тест? Какой потом алгориитм сравнения? Я думаю тут на форуме все это есть - намекните какой раздел, если не сложно.
Про Смоткиных знаю из книг раввината Двинска https://www.raduraksti.arhivi.lv/ : У нас есть адрес, который был указан на телеграмме для родственников для эвакуации: г.Кострома, Советская,9 кв 9. Я звонила в паспортный стол, они сказали, что по такому адресу Смоткины никогда не проживали. Поеду через неделю в Кострому - пойду в ЗАГС, моя мама родилась в Костроме - может быть в ЗАГСЕ дадут расширенную справку о рождении, где будет указан бабушкин адрес.
ДНК пока не думала сдавать. Если соберусь, то где лучше сдавать? Какой тест? Какой потом алгориитм сравнения? Я думаю тут на форуме все это есть - намекните какой раздел, если не сложно.
Про Смоткиных знаю из книг раввината Двинска https://www.raduraksti.arhivi.lv/ : У нас есть адрес, который был указан на телеграмме для родственников для эвакуации: г.Кострома, Советская,9 кв 9. Я звонила в паспортный стол, они сказали, что по такому адресу Смоткины никогда не проживали. Поеду через неделю в Кострому - пойду в ЗАГС, моя мама родилась в Костроме - может быть в ЗАГСЕ дадут расширенную справку о рождении, где будет указан бабушкин адрес.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nison
- Has thanked: 243 times
- Been thanked: 1073 times
- Контактная информация:
Кострома
Заходите в Синагогу, пожалуйста.vkurpas писал(а): ↑16 апр 2021, 17:22Добрый день, Nison! Спасибо за ответ.
Про Смоткиных знаю из книг раввината Двинска https://www.raduraksti.arhivi.lv/ :
NATAN_LVVA_F4359_US2_GV12_0128.jpg
DinaMusya_Haim_brak_LVVA_F4359_US2_GV14_0035.jpg
У нас есть адрес, который был указан на телеграмме для родственников для эвакуации: г.Кострома, Советская,9 кв 9. Я звонила в паспортный стол, они сказали, что по такому адресу Смоткины никогда не проживали. Поеду через неделю в Кострому - пойду в ЗАГС, моя мама родилась в Костроме - может быть в ЗАГСЕ дадут расширенную справку о рождении, где будет указан бабушкин адрес.
Мой телефон
89109560181
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)