БЕЛЕНЬКИЙ (Харьков, Кемерово, Ленинград)
Модератор: oztech
-
petro98
Здравствуйте!
При прохождении консульской проверки в Санкт-Петербурге, консул запросил копию актовой записи о рождении дедушки (ныне покойный).
Дедушка родился в городе Кемерово и данный документ выдаётся только по запросу суда.
Остаётся мало времени до программы Маса на которую я хочу поехать.
Оригинальных документов дедушки мало и консул поднимает вопрос о том, что дедушка был приемным (родители родили его в 45 лет (отец) и в 43 года (мать)). Дедушка репатриировался в Израиль в 1991 году и вопросов тогда ни у кого не возникло.
Что я могу сделать в этой ситуации?
Подскажите, пожалуйста
При прохождении консульской проверки в Санкт-Петербурге, консул запросил копию актовой записи о рождении дедушки (ныне покойный).
Дедушка родился в городе Кемерово и данный документ выдаётся только по запросу суда.
Остаётся мало времени до программы Маса на которую я хочу поехать.
Оригинальных документов дедушки мало и консул поднимает вопрос о том, что дедушка был приемным (родители родили его в 45 лет (отец) и в 43 года (мать)). Дедушка репатриировался в Израиль в 1991 году и вопросов тогда ни у кого не возникло.
Что я могу сделать в этой ситуации?
Подскажите, пожалуйста
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
Вопросы и обсуждения по поиску документов, подтверждающих еврейское происхождение
Когда?
И что в этом невозможного? Так что,думаю,дело исключительно в малом объеме доказательной базы,собранной Вами для общения с консулом,а вовсе не в "непонимании" консулом очевидных фактов.
Вряд ли (а жаль) консула убедят конкретные примеры,десятками взятые,допустим,из метрических книг.Хотя примеров таких - отцу "хорошо за 50",а матери за сорок - масса.
Да,иного пути нет.Да и судебное решение далеко не всегда оказывается действенным - в законе об актах гражданского состояния нет ни слова,обязывающего ЗАГСы предоставлять копии актовой записи.В любом случае,вопрос целиком лежит в юридической плоскости,и с юристами его и надо обсуждать (как это делается здесь,например.
Все,что выходит за рамки обсуждения поиска документов,на этом форуме нет смысла обсуждать.
Какие (и как,и где) документы можно было бы пытаться искать,исходя из знания фактов биографии человека - обсуждение этого на форуме вполне приемлемо.Но мы не можем знать,что именно способно консула убедить.Вы можете привести значимые факты биографии деда,мы поможем Вам понять,какие документальные следы эти факты могли бы оставить,все остальное - вне нашей компетенции.Копия документа о рождении - в том или ином ее виде - могла остаться во многих местах,прежде всего - в личных делах по месту работы/службы/учебы.
-
petro98
Мой прадедушка - Беленький Михаил Павлович, родился в 1900 году в Харькове; умер в 1967 году в городе Кемерово.
В первом браке были рождены двое детей - Беленькая Стелла (Сталина) Михайловна, 1936 г.р. и Беленькая (при замужестве - Кияткина) Роза Михайловна.
Был эвакуирован в Кемерово во время Второй мировой войны. Также была эвакуирована первая жена (?) с двумя детьми. По дороге в Кемерово из Харькова жена погибла.
11.08.1945 г. прадедушка женился на прабабушке - Рожевской Теме Абрамовне, которая была эвакуирована из Ленинграда в Кемерово в 1942 году.
01.08.1945 г. у них родился сын (мой дедушка) - Беленький Леонид Михайлович.
Биография дедушки: родился 01.08.1945, г. Кемерово, в 1960 г. после окончания 8 классов, пошел работать учеником фрезеровщика на завод "Кузбассэлектромотор", где проработал до августа 1964 г. В 1963 г. окончил ШРМ № 4 г. Кемерово. В 1964 г. поступил в Томский политехнический институт, в 1967 г. после смерти его отца возвратился к матери в г. Кемерово. В 1970 г. приехал в г. Ленинград, с 1971 по 1974 г. учился на вечернем факультете Ленинградского кораблестроительного института.
В 1991 г. уехал на ПМЖ в государство Израиль, там он прожил ориентировочно до 2002 года, вернулся в Россию.
Умер в 2006 году 29.03.
Обращался:
1. В ЗАГС г. Кемерово, где получил справку о рождении дедушки, повторное свидетельство о заключении брака между прабабушкой и прадедушкой;
2. В ЖКХ г. Кемерово, где получил копию из поквартирной карточки;
3. В ЛПО Козицкого, где получил копию личного листка дедушки по учету кадров.
В прикрепленных файлах - фотографии моего прадедушки, Беленького М.П.
Цель поиска документов:
1. Предоставление документов консулу для прохождения консульской проверки
2. Восполнение истории семьи и биографии моих предков.
Что я ищу:
Место захоронения и фотографию могилы прабабушки и прадедушки (вдруг это сообщение прочитают жители города Кемерово).
Фотографию могилы запросил консул.
В первом браке были рождены двое детей - Беленькая Стелла (Сталина) Михайловна, 1936 г.р. и Беленькая (при замужестве - Кияткина) Роза Михайловна.
Был эвакуирован в Кемерово во время Второй мировой войны. Также была эвакуирована первая жена (?) с двумя детьми. По дороге в Кемерово из Харькова жена погибла.
11.08.1945 г. прадедушка женился на прабабушке - Рожевской Теме Абрамовне, которая была эвакуирована из Ленинграда в Кемерово в 1942 году.
01.08.1945 г. у них родился сын (мой дедушка) - Беленький Леонид Михайлович.
Биография дедушки: родился 01.08.1945, г. Кемерово, в 1960 г. после окончания 8 классов, пошел работать учеником фрезеровщика на завод "Кузбассэлектромотор", где проработал до августа 1964 г. В 1963 г. окончил ШРМ № 4 г. Кемерово. В 1964 г. поступил в Томский политехнический институт, в 1967 г. после смерти его отца возвратился к матери в г. Кемерово. В 1970 г. приехал в г. Ленинград, с 1971 по 1974 г. учился на вечернем факультете Ленинградского кораблестроительного института.
В 1991 г. уехал на ПМЖ в государство Израиль, там он прожил ориентировочно до 2002 года, вернулся в Россию.
Умер в 2006 году 29.03.
Обращался:
1. В ЗАГС г. Кемерово, где получил справку о рождении дедушки, повторное свидетельство о заключении брака между прабабушкой и прадедушкой;
2. В ЖКХ г. Кемерово, где получил копию из поквартирной карточки;
3. В ЛПО Козицкого, где получил копию личного листка дедушки по учету кадров.
В прикрепленных файлах - фотографии моего прадедушки, Беленького М.П.
Цель поиска документов:
1. Предоставление документов консулу для прохождения консульской проверки
2. Восполнение истории семьи и биографии моих предков.
Что я ищу:
Место захоронения и фотографию могилы прабабушки и прадедушки (вдруг это сообщение прочитают жители города Кемерово).
Фотографию могилы запросил консул.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось petro98 17 мар 2021, 02:08, всего редактировалось 3 раза.
-
Капитан Немо
- Has thanked: 1958 times
- Been thanked: 2838 times
В Харьковском раввинате за 1905 г. такого нет. Беленькие в списке есть. Но все три записи о девочках...
-
petro98
Капитан Немо, прошу прощения, я неправильно указал дату рождения. Прадедушка родился в 1900 году.
-
Капитан Немо
- Has thanked: 1958 times
- Been thanked: 2838 times
От этого ничего не меняется. В записях Харьковского раввината его нет.
- anno_nin
- Has thanked: 1817 times
- Been thanked: 2042 times
яд-ва-шем
Михаил Беленький родился в 1903 году. Отец: Павел. Elektrik. Женат / замужем. Место жительства до войны: Харьков, Украина (СССР). Место во время войны: Фроловский Р-н, Россия (СССР).
Михаил был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации в советском тылу.
Михаил Беленький родился в 1903 году. Отец: Павел. Elektrik. Женат / замужем. Место жительства до войны: Харьков, Украина (СССР). Место во время войны: Фроловский Р-н, Россия (СССР).
Михаил был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации в советском тылу.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)