КОСТЮКОВСКИЙ
Модератор: oztech
КОСТЮКОВСКИЙ
Здравствуйте,
Я ищу родственников по папе. Его дедушка был Борис Александрович Костюковский, писатель, но воспитывался мой прадедушка братом Бориса, по разным источникам Семеном, по другим Симоном.
Единственная информация, которая у меня есть подчерпнута из интернета. Дата рождениа Бориса указывается иногда 1914, иногда 1917 г. Место рождение указано : Канск.
Может кто-нибудь имеет информацию о Борисе и/или Семёне Костюковских ?
Спасибо
Я ищу родственников по папе. Его дедушка был Борис Александрович Костюковский, писатель, но воспитывался мой прадедушка братом Бориса, по разным источникам Семеном, по другим Симоном.
Единственная информация, которая у меня есть подчерпнута из интернета. Дата рождениа Бориса указывается иногда 1914, иногда 1917 г. Место рождение указано : Канск.
Может кто-нибудь имеет информацию о Борисе и/или Семёне Костюковских ?
Спасибо
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Костюковский
и
- это две разные категории.
В первом случае,написав "я ищу",человек,видимо,информирует о том,что находится в каком-то лично осуществляемом процессе,где ему нужна (была бы не нужна - он бы и не писал ничего вообще) дополнительная помощь в виде советов о том,где,что и как можно было бы искать.Появление информаторов с готовыми сведениями,конечно же,приветствуется,но 100%-но ставка на них не делается.
Во-втором - просто,по сути,дает объявление,в надежде,что оно попадется на глаза кому-то что-то знающему,но сам при этом выбирает стратегию пассивного ожидания,не нуждаясь,естественно,в советах по практическому поиску.
Так Вашу тему как понимать? В одном из двух перечисленных смыслов? В обоих?
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Костюковский
Зачерпнули,похоже,не все:
- ГАРФ.ф.А385.оп.20.д.2018.Костюковский Семен Александрович.
- РГАЛИ.ф. 631 оп. 39 ед. хр. 2981 Костюковский Борис Александрович, 1914 г. р., прозаик, очеркист, драматург. Т. 1.
- РГАЛИ.ф. 631 оп. 39 ед. хр. 2982 Костюковский Борис Александрович, 1914 г. р., прозаик, очеркист, драматург. Т. 2. Персональное дело
Костюковский
Спасибо за информацию! Извините за опоздание, но малые дети не дают заниматься генеалогией ... как мне бы хотелось...
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
КОСТЮКОВСКИЙ
Ksuscha, в параллельной теме Вы написали:
В посемейных списках конца 19 - начала 20 века по разным уездам Черниговской губернии есть несколько упоминаний фамилии Костюковский с припиской к Глухову, а также к Стародубу (их большинство) и к Гадячу (одна запись). Если хотите проанализировать связи с этими семьями, могу выложить всю подборку здесь, в Вашей фамильной теме, это ссылки на открытые в он-лайн источники.
Григорий
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
КОСТЮКОВСКИЙ
Фамилия | Общество | Уезд проживания | Место жительства | Фонд | опись | дело | Кадр-ссылка | № по списку | Год |
Костюковский | Гадячское | Конотопский | Дептовка, село | 127 | 14 | 4075 | 374 | 20 | 1906 |
Костюковский | Глуховское | Глуховский | Зазерки, село | 127 | 14 | 3306 | 93 | 40 | 1882 |
Костюковский | Глуховское | Кролевецкий | Рудня, хутор | 127 | 14 | 4326 | 109 | 66 | 1882 |
Костюковский | Глуховское | Глуховский | Зазирки, село | 127 | 14 | 3541 | 466 | 33 | 1888 |
Костюковский | Стародубское | Суражский | Павлов, хутор | 127 | 14 | 3532 | 271 | 98 | 1888 |
Костюковский | Стародубское | Глуховский | Новая Гребля, деревня | 127 | 14 | 3306 | 106 | 76 | 1882 |
Костюковский | Стародубское | Стародубский | Еремино, село | 127 | 14 | 3306 | 320 | 347 | 1882 |
Костюковский | Стародубское | Стародубский | Пятовск, село | 127 | 14 | 4134 | 608 | 153 | 1911 |
Григорий
-
КОСТЮКОВСКИЙ
Доброй ночи Ксения! Меня зовут Виталий, я женат на внучке Б.А. Костюковского. У него были братья: Григорий, Семен и сестра Идея, и по-моему кто-то еще, но они умерли в детстве. Плз, расскажите о себе, о семье, можно в личку.
-
КОСТЮКОВСКИЙ
Здравствуйте Виталий ,меня зовут Анна ,я внучка братьев и сестёр Костюковских ,занимаюсь генеалогией рода ,пишу книгу ,свяжитесь пожалуйста со мной по телефону 89842847407…
КОСТЮКОВСКИЙ
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хочу вновь обратиться к теме, которую когда-то уже поднимала. С большим трудом, но, похоже, мне удалось найти некоторые зацепки, касающиеся моего дедушки — Льва Костюковского. Возможно, кто-то из вас сможет снова помочь мне в этом поиске, так как, к сожалению, я снова зашла в тупик.
Итак, согласно эвакуационным карточкам Красного Креста:
Лев, сын Абрама Костюковского, 1932 года рождения.
Мария, 1929 года рождения. О ней не удалось найти никакой информации, кроме упоминания в карточках эвакуированных вместе с родителями. В ЗАГСе нет данных ни о заключении брака, ни о смерти. Красный Крест также не располагает сведениями о помещении её в детский дом. Мария словно исчезла без следа.
Отец дедушки — Абрам Моисеевич Костюковский, родился в 1888 году в г. Кролевец, проживал с семьёй в г. Глухов, был эвакуирован в 1941 году, скончался в 1942 году в г. Куйбышев.
Мать — Есфирь Вулфовна, 1903 года рождения, родом из г. Короп.
Сайт Яд Вашем содержит информацию об эвакуации, но, к сожалению, сведений об Абраме, Есфири или Марии там я не нахожу.
Из имеющейся у меня информации следует, что после смерти родителей дедушка попал в детдом. Далее, по одному из документов, он, возможно, был переведён в детскую колонию, по другому — в РУ-14 в Куйбышеве. Затем каким-то образом он оказался в семье подполковника Михаила Фёдоровича Пинчука из г. Конотоп, который на тот момент служил в посёлке Домна. Документы об усыновлении или оформлении патроната в г. Куйбышев отсутствуют. Как именно дедушка попал в эту семью — остаётся загадкой, тайной, покрытой мраком.
Буду признательна за любую помощь, совет или информацию, которая может пролить свет на судьбу моей семьи.
Хочу вновь обратиться к теме, которую когда-то уже поднимала. С большим трудом, но, похоже, мне удалось найти некоторые зацепки, касающиеся моего дедушки — Льва Костюковского. Возможно, кто-то из вас сможет снова помочь мне в этом поиске, так как, к сожалению, я снова зашла в тупик.
Итак, согласно эвакуационным карточкам Красного Креста:
Лев, сын Абрама Костюковского, 1932 года рождения.
Мария, 1929 года рождения. О ней не удалось найти никакой информации, кроме упоминания в карточках эвакуированных вместе с родителями. В ЗАГСе нет данных ни о заключении брака, ни о смерти. Красный Крест также не располагает сведениями о помещении её в детский дом. Мария словно исчезла без следа.
Отец дедушки — Абрам Моисеевич Костюковский, родился в 1888 году в г. Кролевец, проживал с семьёй в г. Глухов, был эвакуирован в 1941 году, скончался в 1942 году в г. Куйбышев.
Мать — Есфирь Вулфовна, 1903 года рождения, родом из г. Короп.
Сайт Яд Вашем содержит информацию об эвакуации, но, к сожалению, сведений об Абраме, Есфири или Марии там я не нахожу.
Из имеющейся у меня информации следует, что после смерти родителей дедушка попал в детдом. Далее, по одному из документов, он, возможно, был переведён в детскую колонию, по другому — в РУ-14 в Куйбышеве. Затем каким-то образом он оказался в семье подполковника Михаила Фёдоровича Пинчука из г. Конотоп, который на тот момент служил в посёлке Домна. Документы об усыновлении или оформлении патроната в г. Куйбышев отсутствуют. Как именно дедушка попал в эту семью — остаётся загадкой, тайной, покрытой мраком.
Буду признательна за любую помощь, совет или информацию, которая может пролить свет на судьбу моей семьи.
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2901 time
КОСТЮКОВСКИЙ
Собрать всю разрозненную информацию, которую вы опубликовали на форуме с 2020г в одну тему (попросить модератора).
Написать, в какой стране вы живете сейчас.
Речь о ЗАГСе Самары? Все сохранившиеся загсовские записи по РФ с 1926г внесены в единую базу. Запрашивали ли вы сведения?
Загсовские книги Украины 1920х-1930х гг и позднее переданы в областные архивы. В данном случае в архив Черниговской области. На сайт архива выложены описи фондов загсов ("Відділ реєстрації актів громадянського стану") по некоторым районам. Я не проверяла, выложено ли что-то по Глухову и сохранилось ли. В любом случае вы можете сделать запрос в архив (лично или через посредника) для поиска записей о браке родителей и рождении детей (на листе с записью о рождении дочери может быть пометка - повторное свидетельство выдано... Это будет означать, что она была жива после войны).
Рассказать, где работал и учился Лев Абрамович Костюковский (в Куйбышеве?), и что с ним было потом; заполнял ли он анкеты, писал ли автобиографии и т.п.
Выяснить, были ли братья/сестры у Абрама и его жены, и существуют ли их потомки.
Не был ли полковник Пинчук женат на сестре матери Леонтия (сам он 1907г рождения, Эсфирь - 1903г)? Что с ним стало потом? Известны ли его потомки?
Не был ли кто-то по фамилии Пинчук эвакуирован из Черниговской области в Куйышевскую?
Знакома ли вам Natalya Likholatnikova, которая ищет Пинчук по Глухову на ДГ и еще одна Наталья - TANKLEVSKAYA, которая дерево, в котором есть Михаил Федорович Пинчук 1906-1972 на MyHeritage?
Поселок Домна находится в Забайкальском крае?
Сделать тест днк.
Чтобы не потерять, дублирую ссылку на список эвакуированных с Ядвашем https://namesfs.yadvashem.org/documenta ... /00710.jpg
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
- Has thanked: 1705 times
- Been thanked: 513 times
КОСТЮКОВСКИЙ
Что-то странное в этой теме: дедушка в 2022 году - Лев Борисович Костюковский, но в 2025 он уже сын Абрама. Это разные Львы?
О каком Куйбышеве речь? О том, что на Волге (Самара), или о сибирском (Каинск в девичестве)?
Ксюша, а вы связывались с Виталием и Анной - двумя потомками Костюковских, которые три года назад отметились в этой теме?
О каком Куйбышеве речь? О том, что на Волге (Самара), или о сибирском (Каинск в девичестве)?
Ксюша, а вы связывались с Виталием и Анной - двумя потомками Костюковских, которые три года назад отметились в этой теме?