ЗАЙДЕНФЕЛЬД
Модератор: oztech
ЗАЙДЕНФЕЛЬД
Моим прапрадедом был Моисей Хаим-Нусинов Зайденфельд, родился около 1883 года в Бериславе Херсонской губернии (по семейным источникам). Моисей женился на Цивье Тайц 27 июня 1908 года в Никополе. У них было четверо детей в Бериславе: Рива (1909), Абрам (1912), Клара (1917) и Самуэль (1922). Семья, возможно, переехала в город Херсон, прежде чем эмигрировать в США в 1936 году. Недавно я обнаружил, что у Моисея было несколько братьев и сестер, которые жили в Николаеве, в том числе Абрам, Рода (в браке с Михаилом Варшавским) и Соня / София (в браке с Анатолием Свиридовским).
Я хотел бы больше узнать об отце Моисея, Хаим-Нусине, и о семье Зайденфельдов, уходящей в прошлое. В тех немногих документах, которые у меня есть, моя семья Зайденфельдов числится Херсонскими мещанами. По всей Херсонской области было еще несколько семей Зайденфельдов, но я не могу найти никакой связи ни с одной из них. В середине XIX века мне удалось найти одну семью Зайденфельдов в Белой Церкви (Киевская губерния), а другую - в Кишиневе (Бессарабская губерния). Семья из Белой Церкви кажется возможной связью, но я пока не знаю. Буду признателен за любую помощь в поиске документов, касающихся Зайденфельдов или других семей Зайденфельдов.
(Надеюсь, мой русский достаточно ясен, я из США и не очень хорошо говорю на этом языке)
Я хотел бы больше узнать об отце Моисея, Хаим-Нусине, и о семье Зайденфельдов, уходящей в прошлое. В тех немногих документах, которые у меня есть, моя семья Зайденфельдов числится Херсонскими мещанами. По всей Херсонской области было еще несколько семей Зайденфельдов, но я не могу найти никакой связи ни с одной из них. В середине XIX века мне удалось найти одну семью Зайденфельдов в Белой Церкви (Киевская губерния), а другую - в Кишиневе (Бессарабская губерния). Семья из Белой Церкви кажется возможной связью, но я пока не знаю. Буду признателен за любую помощь в поиске документов, касающихся Зайденфельдов или других семей Зайденфельдов.
(Надеюсь, мой русский достаточно ясен, я из США и не очень хорошо говорю на этом языке)
ЗАЙДЕНФЕЛЬД
Я нашел разгадку! В налоговой отчетности Белой Церкви за 1906 год я нашел запись об Абрум-Ицко Берковиче Зайденфельде, который, согласно документу, на самом деле проживал в селе Ананьев Херсонской губернии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЗАЙДЕНФЕЛЬД
Еще одна подсказка: запись о рождении Янкеля Иоса в 1862 году в Бобринце (Херсонская губерния). Отец - белоцерковский мещанин Берко ЗАДИНФЕЛЬД, которого я узнал по ревизской сказке 1858 года.
ЗАЙДЕНФЕЛЬД
Шейндел Зейденфельд (Сейденфельд) 1919 г.р.
Разрешение иммиграционного департамента. Хайфа 1948 г.
найдено на www.archives.gov.il
Разрешение иммиграционного департамента. Хайфа 1948 г.
► Показать
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
ЗАЙДЕНФЕЛЬД
Список потомков семьи Зайденфельдов из Белой Церкви Киевской губернии. Я все еще пытаюсь понять, где мои предки из Зайденфельдов вписываются в дерево. Приведенная ниже информация является неполной, поэтому вполне возможно, что мы произошли от потерянной ветви этого семейства. Интересно, все ли семьи Зайденфельдов в Херсонской губернии восходят к Белой Церкви.
ЗАЙДЕНФЕЛЬД
Посмотрите в теме Белая Церковь списки из метрических книг составленные уважаемым участником форума nick_dovg. Фамилия Зайденфельд там встречается.
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев
-
- Has thanked: 698 times
- Been thanked: 2036 times
ЗАЙДЕНФЕЛЬД
По Ревизии 1858 по Б.Ц. есть Зайденфельды. Скорее всего Ваш Предок, имеющий мещанство Б.Ц. точно имеет отношение к данному клану.kogen писал(а): ↑12 фев 2021, 07:50Список потомков семьи Зайденфельдов из Белой Церкви Киевской губернии. Я все еще пытаюсь понять, где мои предки из Зайденфельдов вписываются в дерево. Приведенная ниже информация является неполной, поэтому вполне возможно, что мы произошли от потерянной ветви этого семейства. Интересно, все ли семьи Зайденфельдов в Херсонской губернии восходят к Белой Церкви.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
ЗАЙДЕНФЕЛЬД
Я нашел могилы Зайденфельдов на Одесском еврейском кладбище. Я проследил эту семью до Лейба Зайденфельда, мещанина из Берислава, который жил в Одессе. Моя семья Зайденфельдов на самом деле жила в Бериславе, но числилась мещанами Херсона!
https://mitzvatemet.com/en/burial159745
https://mitzvatemet.com/en/burial122011
https://mitzvatemet.com/en/burial159745
https://mitzvatemet.com/en/burial122011
ЗАЙДЕНФЕЛЬД
В метрических книгах Херсона я нашел несколько падежей имени Зайденфельд, Зейденфельд и т. Д. Среди тех, что я нашел, - Лейба, сын Иоски в 1845 году, и Рухля, дочь Иоски в 1852 году. Эта семья была указана как из Белой Церкви, что подтверждает мою теорию о том, что моя семья Зайденфельдов из Херсона также была связана с Белой Церковью! Надеюсь, мне удастся где-нибудь найти в записях своего прямого предка Хаим-Нусина Зайденфельда (херсонского мещанина).
ЗАЙДЕНФЕЛЬД
ХЕРСОН:
Зайденфельд Рухля Йоськівна-1853, спр.21, арк.82
Залденфельд Шльома Самсонович-1843, спр.14, арк.151
Занденфельд Абрам Йоськович-1848, спр.19, арк.9
Зейденфельд Перец Йоськович-1842, спр.14, арк.117
Зейденфельд Перец Самсонович-1851, спр.25, арк.9
Зелденфельд Лейб Йоськович-1845, спр.14, арк.215
Зелдинфельд Сруль Самсонович-1846, спр.14, арк.266
Зенденфельд Меєр Шамсонович-1848, спр.14, арк.296
Зенденфельд Самсон Мордкович-1838, спр.10, арк.13
В метрических книгах Берислава случаев Зайденфельда не было. Интересно, куда могла пойти семья после 1853 года.
Зайденфельд Рухля Йоськівна-1853, спр.21, арк.82
Залденфельд Шльома Самсонович-1843, спр.14, арк.151
Занденфельд Абрам Йоськович-1848, спр.19, арк.9
Зейденфельд Перец Йоськович-1842, спр.14, арк.117
Зейденфельд Перец Самсонович-1851, спр.25, арк.9
Зелденфельд Лейб Йоськович-1845, спр.14, арк.215
Зелдинфельд Сруль Самсонович-1846, спр.14, арк.266
Зенденфельд Меєр Шамсонович-1848, спр.14, арк.296
Зенденфельд Самсон Мордкович-1838, спр.10, арк.13
В метрических книгах Берислава случаев Зайденфельда не было. Интересно, куда могла пойти семья после 1853 года.