ШАМИС, ШАМЕС, САМИС (Житомир)

Модератор: oztech

Ответить
risla
Has thanked: 3 times

ШАМИС, ШАМЕС, САМИС (Житомир)

#1 risla » 03 янв 2021, 15:55

Мой прапрапрапрадед Дувид Гершкович Шамис родился в 1801 году в г. Житомир.
Женат он был на Суре Сруловой 1804 г.р.
У них было 4 детей: Сруль (жена Геня), Моше Герш (жена Етя), дочери Зисля и Хая Ривка.
Моя ветка пошла от Моше Герша - > сын Лемель Мойше -> сын Давид - > сын Пейзя (Пётр).
Есть и прочие данные, все которые я нашёл в документах из темы про Житомир - за что огромное спасибо!!!
Хотелось бы узнать больше и, может быть, помочь кому-то из родственников. Потому как есть ощущение, что Шамисы пошли в Житомире от Гершко Шамиса из XVIII века.
К сожалению, по Бобруйску не так много сведений. А они мне тоже очень и очень интересны.
ЧЕРНОВ (Бобруйск, Минск, Могилёв, Москва), ГОФМАН (Гомель), ШАМИС (Житомир, Черновцы), РАБИНШТЕЙН (Житомир)
Связанные фамилии: АЙЗИН, ШАПИР

risla

ШАМИС / ШАМЕС / САМИС (Житомир)

#2 risla » 31 янв 2021, 09:10

Поиски в документах привели к тому, что приходится добавить в заголовок ещё фамилии ШАМЕС и САМИС. Оказалось, что записывали и так, и сяк.
ЧЕРНОВ (Бобруйск, Минск, Могилёв, Москва), ГОФМАН (Гомель), ШАМИС (Житомир, Черновцы), РАБИНШТЕЙН (Житомир)

risla

ШАМИС / ШАМЕС / САМИС (Житомир)

#3 risla » 31 янв 2021, 09:13

Кстати, упоминаемый в 1 посте, Дувид Гершкович был женат аж 3 раза, причём в крайний раз в 1871 году в возрасте 70 (!!!) лет на Голде Беровне ФУРМАН.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»