Карантин дает свои плоды?

Модератор: oztech
Карантин дает свои плоды?
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Так там как раз о присвоении фамилий. А ведь евреи активно переселялись, значит, м.б.и Ваши. Фамилия не очень распространенная, Ямпольких много, а вот Янпольских немного.
Добрый день! Спасибо большое за Ваше сообщение! Я Ваше письмо на почту тоже получила. С этой ветвью Янпольских знакома. Отвечу Вам более подробно ответным письмом ))))yschatz писал(а): ↑15 апр 2021, 19:54Здравствуйте,
Троюродная сестра моего деда, Бас-Шева Шац, вышла замуж за Менделя Янпольского в Гомеле.
Мендель родился в 1869 году. Он был сыном Абрама Элиа (род. 1836) из Глухова.
Абрам Элия был сыном Израиля Зелика.
Вот небольшое дерево:
https://www.geni.com/family-tree/index/ ... 2894832141
Достаточно ли этой информации для подключения к вашему исследованию?
Номер записи; возраст невесты; возраст жениха. Дальше даты по русскому и еврейскому календарям.
Вера Рыжик, в деле ГАЧО (Чернигов) 128-1-3171, которое сейчас доступно для просмотра он-лайн по ссылке в теме Глухова,
(на самом деле в заголовке много лет тянется описка, а правильный заголовок - "Посемейный список еврейского Глуховского мещанского общества, составленный в 1828 году для исполнения рекрутской повинности") имеются посемейные списки двух семей Янпольских. Одна из них - упомянутого в цитате Бороха Авельева (л. 4, запись 3, исправленная на 12). ФИО главы второй семьи я прочитал как Есиф (видимо, Иосиф) Вадин (что за имя отца?) Янпольский (л. 12, запись 21, исправленная на 26). Почерк у составителя посемейных списков в этом деле еще тот подарочек, но надеюсь, Вам удастся расшифровать все имена.Файнгольд Татьяна писал(а): ↑02 сен 2021, 09:571828 год. Именной список лиц, подлежащих рекрутской повинности из Глуховского и Алданского еврейских обществ.
А вот такая запись из Тулы Вам известна?
Да, этот товарищ и его семья мне хорошо известны, но такой записи у меня не было. По Туле меня еще Карлинский интересует - брат жены одного из моих Янпольских. Не попадался случайно?michael_frm_jrslm писал(а): ↑05 фев 2022, 14:36А вот такая запись из Тулы Вам известна?
record-image_ (8).jpg
Нет, я вообще Тулой не занимаюсь.