Вопросы и ответы по поиску в архивах

Модератор: Alexander79

Ответить
Novomeysky
Has thanked: 1 time
Been thanked: 24 times
Контактная информация:

Re: Вопросы и обсуждения

#141 Novomeysky » 31 окт 2010, 18:28

Kaaskop писал(а):Но Вас интересует этот нас. пункт на момент его принадлежности к Ковенской губернии. Думаю, что обращение в архив Вильнюса - правильный шаг.
Хочу напомнить, что в Каунасе есть еще и свой региональный архив.
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 410 times
Контактная информация:

#142 Kaaskop » 31 окт 2010, 18:43

Верно, но дорев. документы хранятся в Вильнюсе, если не ошибаюсь.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт

Novomeysky
Has thanked: 1 time
Been thanked: 24 times
Контактная информация:

#143 Novomeysky » 31 окт 2010, 19:00

Kaaskop писал(а):Верно, но дорев. документы хранятся в Вильнюсе, если не ошибаюсь.
Все мои предки в ДГ находятся в архивах KRA
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2744 times
Контактная информация:

#144 Дмитрий Широчин » 01 ноя 2010, 00:44

milira писал(а):Меня интересует Дексня, Видзовская волость, Ковенская губерния.(1840-1890).
В имеющемся у меня справочнике по Литовским архивам, увы, по Видзам указано только наличие Дела по налогоплательщикам 1892-го года, фонд 208 Каунасского архива, то есть, KRA (что не означает, конечно, что там нет и других Дел по Видзам). Кстати, в нем вообще много дореволюционных материалов. Но материалы по Видзам могут быть и в НИАБах (Минском и Гродненском).
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

mod970

Re: Архивный поиск

#145 mod970 » 12 ноя 2010, 00:50

На 3 дня, с 11 по 14 ноября, Ансестри открыла бесплатный допуск к данным по войнам.
http://www.ancestry.com/militaryrecords

Kaaskop
Администратор
Контактная информация:

#146 Kaaskop » 14 ноя 2010, 14:47

У кого-нибудь есть опыт общения с Иркутским и Омским архивом? Сроки? Цены? Качество? Контакты по эл. почте?
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.

Мой сайт

mod970

#147 mod970 » 14 ноя 2010, 15:37

Омский архив работает неплохо, отвечает как положено, в течение месяца. Цены разные, в зависимости от того, что надо. На сайте есть каталог по советскому периоду. В омском постоянно работают 2 частных исследователя.

Иркутский отвечает по мейлу - иногда сразу, иногда надо ждать. Сайта нет, электронного каталога тоже. Цены непонятные, тарифы мне присылал Боксер, но как обычно там просто всё умножают на коэффициенты и результат малопредсказуем. Требуют аванс перед началом поисков. Работать по мейлу с ними можно, но у меня возникло впечатление, что они как-то фильтруют прием запросов: поиск более общего плана игнорируется, а когда просишь конкретно с реквизитами посмотреть, то ответ получишь.
Я сейчас в процессе проверки договоренности с частным исследователем. Если пробный поиск пройдет удачно, можно будет делать заказы. У нас тут есть иркутяне - может, поделятся.

Kaaskop
Администратор
Контактная информация:

#148 Kaaskop » 14 ноя 2010, 15:41

А частники в Омске проверенные? Если да, то дай , пожалуйста, координаты.

Мой сайт

mod970

#149 mod970 » 14 ноя 2010, 17:18

Kaaskop писал(а):А частники в Омске проверенные? Если да, то дай , пожалуйста, координаты.
Лена,
я с ними только в переписке была, а ничего не заказала потому, что всё ещё сама изучаю материал. Но некоторое представление об уровне из переписки имею. Но писать здесь исключительно мои личные, ничем не покрепленные впечатления, неправильно. Я думаю, ты и сама разберешься. :ooops:
С деньгами ни одного худого слова про обоих не слышала.

Ники на ВГД - Юлиска и DmitroR-2.

stvers
Has thanked: 9 times
Been thanked: 18 times

#150 stvers » 14 ноя 2010, 21:22

Несколько раз общался с ГАИО. Писал письма с уведомлением о вручении (на электронные не отвечали). Отвечали в течение месяца. Схема отношений такова: сначала предлагают сделать предоплату (1000 рублей в моем случае), не гарантируя положительного результата, через какое-то время присылают окончательную сумму оплаты (за что - не пишут). Конечно, неоднократно звонил. В последний раз я заплатил около 7 тысяч рублей за : архивную справку о наличии сведений о рождении, бракосочетании, смерти (3 стр.); два посемейных списка за разные годы (6 стр.); статейный список моего прадеда (2 стр.); прошение одного из члнов семьи (2 стр.). Однако, когда я попросил их "копнуть" глубже и указал номера фондов, в которых могли быть найдены ответы на мои вопросы - получил вежливый отказ из-за большой загруженности, а также предложение либо самому приехать и поработать в архиве, либо найти в Иркутске доверенное лицо.
Тверские (Радомышльский уезд Киевской губ., Иркутск, Якутск), Бродские, Граевские, Юцис - все - Иркутск

michaelerez
Been thanked: 1 time

#151 michaelerez » 16 ноя 2010, 00:46

Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные о дате и месте рождения человека, проживавшего в 1930-1940гг в Одессе. Известен адрес. Домохозяйка. Как долго хранят сведения в архиве паспортного стола? Передаются ли они в другие архивы?
Ищу: Эрез-Керчь, Ковенская губ./ Сехон-Одесса, Гродненская губ./ Осятинский, Зенцельский-Керчь/
Файнштейн, Зильберберг, Зицер, Борошок, Юхвиц-Одесса, Одесская обл./
Циммерман-Одесса, Торговицы / Макиевский-Шпола, Одесса, Одесская обл.

mod970

#152 mod970 » 17 ноя 2010, 00:22

michaelerez писал(а):Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные о дате и месте рождения человека, проживавшего в 1930-1940гг в Одессе. Известен адрес. Домохозяйка. Как долго хранят сведения в архиве паспортного стола? Передаются ли они в другие архивы?
Иногда можно найти старые домовые книги. В паспортном столе так долго сведения не хранят и в другие архивы не передают. Просто уничтожают.

reanim2

Re: Посмотрю у мормонов - Томашув Любельский, 1856-69, 1876-90

#153 reanim2 » 17 ноя 2010, 08:27

Скажите пожалуйста по Литве г. Вильно есть что нибудь?
Ищу фамилию Фрейман (Фреймане) в Литве город Вильно

mod970

#154 mod970 » 17 ноя 2010, 09:40

reanim2 писал(а):Скажите пожалуйста по Литве г. Вильно есть что нибудь?
Вопрос уж очень общий. Что-то всегда есть.

leaer

#155 leaer » 17 ноя 2010, 10:38

Подскажите пожалуйста как искать данные о семье проживавшей в Bапнярке (под Тульчином) с 1890 - 1941,
а во время войны были отправлены в лагерь Печора?

Michael
Has thanked: 136 times
Been thanked: 88 times
Контактная информация:

#156 Michael » 17 ноя 2010, 11:00

reanim2 писал(а):Скажите пожалуйста по Литве г. Вильно есть что нибудь?
Посмотрите внимательно наш форум. Здесь есть такая тема, как Архивы Литвы http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=11&t=1202
Найдутся и другие темы, в той или иной степени связанные в Литвой и Вильно.
Разыскиваются:
Лабковские Сураж, Яновичи, Колышки, Рига, Витебск
Родины Бобруйск
Абрамзон Витебск, Суджа (Курская обл.), Дятьково, Карачев (Брянская), Белозерск (Вологодская), Дмитровск (Курская)
Дамешки, Полтыревы Горки, Динабург (Двинск), Дрибин, Несвиж, Подольск

http://mishpoha.ru/

michaelerez
Been thanked: 1 time

Re: Одесский архив

#157 michaelerez » 17 ноя 2010, 12:19

Подскажите, пожалуйста, где находятся архивы отдела кадров и парткома Черноморского Морского Пароходства за период 1950-1976гг.
Ищу: Эрез-Керчь, Ковенская губ./ Сехон-Одесса, Гродненская губ./ Осятинский, Зенцельский-Керчь/

Файнштейн, Зильберберг, Зицер, Борошок, Юхвиц-Одесса, Одесская обл./

Циммерман-Одесса, Торговицы / Макиевский-Шпола, Одесса, Одесская обл.

Юлия_П
Администратор
Has thanked: 1604 times
Been thanked: 2616 times

Re: Одесский архив

#158 Юлия_П » 17 ноя 2010, 23:26

michaelerez писал(а):Подскажите, пожалуйста, где находятся архивы отдела кадров и парткома Черноморского Морского Пароходства за период 1950-1976гг.
Не скажу конкретно за отдел кадров и партком, но, насколько мне известно, архив ЧМП до 1975 года находится в Одесском государственном архиве. Скорее всего, во втором корпусе на Пироговской.

У фондах Чорноморського морського пароплавства, Одеського торговельного флоту, Одесько-Кишинівської залізниці, є документи про перевезення, вантажообіг, будівництво на транспорті та ін. (1920-1975).
Документи колишнього архіву Одеського обласного комітету Компартії України – це фонди Одеського губкому партії, повітових і окружних комітетів партії, Одеського і Ізмаїльського обкомів партії, парткомів Чорноморського Радянсько-Дунайського пароплавства, Одеського та Іллічівського морських торгових портів, ЧПОРП “Антарктика”, судоремонтного заводу (1920-1925, 1932-1991).
http://derjarhiv.odessa.gov.ua/Main.asp ... 722&id=130
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.

ovaisberg
Been thanked: 6 times

#159 ovaisberg » 20 ноя 2010, 00:18

Если кто-то ведёт поиск в Госархиве Одесской области за вознаграждение, пожалуйста, откликнитесь, буду очень признательна.
ovaisberg@yandex.ru
Последний раз редактировалось ovaisberg 25 ноя 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Ищу: Вайсберг-Кветные (Одесса), Кричевских, Мишулович, Зайцевых (Кролевец, Короп), Кац (Житомир), Хазановых (Машево, Стародуб).

mod970

#160 mod970 » 20 ноя 2010, 00:29

ovaisberg писал(а):Уважаемые форумчане, ведущие поиск в Одесском архиве!
На форуме vgd мне сказали, что в 2007г отделы ЗАГСа передали в областной архив документы за 1919---1933 г.г. , но , есть ли там раввинат, не известно.
Эти документы находятся в фонде Р.8095 ( 1919--1933). Помогите, пожалуйста, узнать по этому фонду о наличии записей о рождении по раввинату за 1922г. К сожалению, не знаю в каком корпусе.
Если кто-то ведёт поиск в ГАОО за вознаграждение, пожалуйста, откликнитесь, буду очень признательна.
ovaisberg@yandex.ru
Вообще-то, в 1922 г. ЗАГСы никакого отношения к раввинату не имели. Собственно, и раввината в советское время тоже не было. Раввины ещё оставались, но записи делать не были обязаны. Кто добровольно хотел обрезание или хупу, мог обратиться к раввину, но это не из-за документов. Записывал рождение всё равно ЗАГС. А в 1922 году национальность в ЗАГСе не писали, а только социальное происхождение.

Ответить

Вернуться в «Генеалогический поиск: вопросы по методике»